Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 18 mars 2014 à 22:41:13
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Avant une sympathique mission à Dubaï, la télévision Al Arabiya des Emirats arabes sera à Moisselles cette semaine, pour parler pizza, bien sûr. ;)
Le reportage devrait être diffusé jeudi 20 mars, dans la soirée. ;)
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carrement :D
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Au final, on a tourné à Domont, chez mon ami Vincent, avec quelques autres journalistes, dont celui-ci:
http://www.echo-regional.fr/2014/03/20/thierry-graffagnino-lance-sa-farine-a-pizza/ (http://www.echo-regional.fr/2014/03/20/thierry-graffagnino-lance-sa-farine-a-pizza/)
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J'avais réalisé une teglia aux couleurs des Emirats Arabes, ils ont adoré...
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Nous avons présenté une de nos nouvelles créations, la "Vesuvio", une pizza dessert garnie d'un appareil pistache, fraises et framboises fraîches et un dôme de chocolat. Mon idée de départ étant de rester dans l'esprit pizza, hors de question de faire un gâteau et d'oublier la pâte.
C'est important aussi de travailler, de temps en temps avec les ténors d'autres corporations, cela permet à chacun d'avancer, Vincent propose maintenant des desserts à base de pizza et moi, j'ai appris à travailler le chocolat... Franchement, cette pizza est un vrai régal, la pistache et la pâte se marient à merveille. ;) On peut la préparer plusieurs heures à l'avance et la conserver au froid, sans altération de la pâte.
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Nous avons présenté une de nos nouvelles créations, la "Vesuvio", une pizza dessert garnie d'un appareil pistache, fraises et framboises fraîches et un dôme de chocolat. Mon idée de départ étant de rester dans l'esprit pizza, hors de question de faire un gâteau et d'oublier la pâte.
C'est important aussi de travailler, de temps en temps avec les ténors d'autres corporations, cela permet à chacun d'avancer, Vincent propose maintenant des desserts à base de pizza et moi, j'ai appris à travailler le chocolat... Franchement, cette pizza est un vrai régal. ;) On peut la préparer plusieurs heures à l'avance et la conserver au froid, sans altération de la pâte.
ciao thierry
magnifique tu connais les temperatures pour travaillé le chocolat sans qu il ne devienne terne la cristallisation ????????????????
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J'admire ta réussite Thierry
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en tous cas ca a l air terrible,ca donne envie
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@ cyrille
Voici les températures pour travailler le chocolat et qu il soit brillant : Noire 32 c
Lait 30 c
Blanc 2c
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@ cyrille
Voici les températures pour travailler le chocolat et qu il soit brillant : Noire 32 c
Lait 30 c
Blanc 2c
ciao jerome .
ça fais bien longuetemp maintenant je n' ai plus les temperatures en tete mais il faut fondre au bain marie le passer sur un marbre et quant il durcit tu le remet a temperature on le faisais a l'epoque en posant la spatule sur les lévres puis dans la trempeuse pour le trempage des chocolats.
il manque le 0 qui va avec le 2 pour le chocolat blanc ...
bien a toi .. ;)