Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 18 mars 2014 à 22:41:13

Titre: Reportage Al Arabiya
Posté par: Thierry Graffagnino le 18 mars 2014 à 22:41:13
Avant une sympathique mission à Dubaï, la télévision Al Arabiya des Emirats arabes sera à Moisselles cette semaine, pour parler pizza, bien sûr.  ;) 

Le reportage devrait être diffusé jeudi 20 mars, dans la soirée.  ;)
Titre: Re : Reportage Al Arabiya
Posté par: le calabrais le 19 mars 2014 à 00:51:37
carrement  :D
Titre: Re : Reportage Al Arabiya
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 mars 2014 à 22:43:35
Au final, on a tourné à Domont, chez mon ami Vincent, avec quelques autres journalistes, dont celui-ci:
http://www.echo-regional.fr/2014/03/20/thierry-graffagnino-lance-sa-farine-a-pizza/ (http://www.echo-regional.fr/2014/03/20/thierry-graffagnino-lance-sa-farine-a-pizza/)
Titre: Re : Reportage Al Arabiya
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 mars 2014 à 22:52:46
J'avais réalisé une teglia aux couleurs des Emirats Arabes, ils ont adoré...
Titre: Re : Reportage Al Arabiya
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 mars 2014 à 23:04:57
Nous avons présenté une de nos nouvelles créations, la "Vesuvio", une pizza dessert garnie d'un appareil pistache, fraises et framboises fraîches et un dôme de chocolat. Mon idée de départ étant de rester dans l'esprit pizza, hors de question de faire un gâteau et d'oublier la pâte.

C'est important aussi de travailler, de temps en temps avec les ténors d'autres corporations, cela permet à chacun d'avancer, Vincent propose maintenant des desserts à base de pizza et moi, j'ai appris à travailler le chocolat... Franchement, cette pizza est un vrai régal, la pistache et la pâte se marient à merveille.  ;) On peut la préparer plusieurs heures à l'avance et la conserver au froid, sans altération de la pâte.
Titre: Re : Reportage Al Arabiya
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 mars 2014 à 23:27:17
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Titre: Re : Re : Reportage Al Arabiya
Posté par: cyrille le 20 mars 2014 à 23:51:56
Nous avons présenté une de nos nouvelles créations, la "Vesuvio", une pizza dessert garnie d'un appareil pistache, fraises et framboises fraîches et un dôme de chocolat. Mon idée de départ étant de rester dans l'esprit pizza, hors de question de faire un gâteau et d'oublier la pâte.

C'est important aussi de travailler, de temps en temps avec les ténors d'autres corporations, cela permet à chacun d'avancer, Vincent propose maintenant des desserts à base de pizza et moi, j'ai appris à travailler le chocolat... Franchement, cette pizza est un vrai régal.  ;) On peut la préparer plusieurs heures à l'avance et la conserver au froid, sans altération de la pâte.
ciao thierry
magnifique tu connais les temperatures pour travaillé le chocolat sans qu il ne devienne terne la cristallisation ????????????????
Titre: Re : Reportage Al Arabiya
Posté par: Yaya le 21 mars 2014 à 05:41:45
J'admire ta réussite Thierry
Titre: Re : Re : Reportage Al Arabiya
Posté par: le calabrais le 22 mars 2014 à 02:06:33
.

en tous cas ca a l air terrible,ca donne envie 
Titre: Re : Reportage Al Arabiya
Posté par: Jerome le 22 mars 2014 à 21:36:23
@ cyrille
Voici les températures pour travailler le chocolat et qu il soit brillant :  Noire 32 c
Lait 30 c
Blanc 2c
Titre: Re : Re : Reportage Al Arabiya
Posté par: cyrille le 22 mars 2014 à 22:25:12
@ cyrille
Voici les températures pour travailler le chocolat et qu il soit brillant :  Noire 32 c
Lait 30 c
Blanc 2c
ciao jerome .
ça fais bien longuetemp maintenant je n' ai plus les temperatures en tete mais il faut fondre au bain marie le passer sur un marbre et quant il durcit tu le remet a temperature on le faisais a l'epoque  en posant la spatule sur les lévres puis dans la trempeuse pour le trempage des chocolats.
il  manque le 0 qui va avec le 2 pour le chocolat blanc ...
bien a toi .. ;)