Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: le calabrais le 03 février 2013 à 12:18:11

Titre: reportage
Posté par: le calabrais le 03 février 2013 à 12:18:11
voici un beau reportage de notre amie Damien
http://www.youtube.com/watch?v=Fv0CJmOB (http://www.youtube.com/watch?v=Fv0CJmOB) … mp;index=2
Titre: Re : reportage
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 février 2013 à 12:30:02
Je n'arrive pas à ouvrir ton lien.  >:(
Titre: Re : reportage
Posté par: GsxR03100 le 03 février 2013 à 12:55:19
voici un beau reportage de notre amie Damien
http://www.youtube.com/watch?v=Fv0CJmOB (http://www.youtube.com/watch?v=Fv0CJmOB) … mp;index=2

idem pour moi, car quand il a posté le lien l'url devait être longue du coup SMF ( le script du forum ) raccourcie le lien et le rend inoppérationnel ... Poste le [*code][*/code] ( sans les étoiles ) et ça devrait marcher ^^
Titre: Re : reportage
Posté par: diamonero le 03 février 2013 à 12:56:53
Je vous post directement sur le forum la vidéo du reportage sur Damien Feroux

Dessine-moi un Métier : Comment on devient Pizzaiolo ? (http://www.youtube.com/watch?v=Fv0CJmOBCzw#ws)
Titre: Re : reportage
Posté par: le calabrais le 03 février 2013 à 16:19:56
et voila merci Damien (l'autre)  ;)
Titre: Re : reportage
Posté par: alain leloup le 03 février 2013 à 16:24:22
sympa ce reportage   j aime bien    il et simple et interressant  :)
Titre: Re : reportage
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 février 2013 à 18:43:21
Effectivement, bravo Damien, tu as une fois de plus donné une belle image de notre métier, et puis je trouve que tu es super à l'aise devant les caméras. Alix aussi est très sympa, elle apporte une petite touche vraiment sympa, belle émission.
Titre: Re : reportage
Posté par: cobalt le 03 février 2013 à 19:46:42
Vraiment pas mal, ça change des émissions qui ne parle que des pseudo pizzaiolo qui ne pense que rentabilité.
Titre: Re : reportage
Posté par: COTE PIZZA le 03 février 2013 à 19:48:48
Bravo Damien on retrouve bien la personne sympathique que j'ai connue au mondial   ;) 
Titre: Re : reportage
Posté par: farandole le 03 février 2013 à 20:07:58
bravo damien la classe
Titre: Re : reportage
Posté par: Dom le 03 février 2013 à 22:01:32
Merci Damien de mettre en avant notre métier à travers ce reportage..
Titre: Re : reportage
Posté par: damien feroux le 03 février 2013 à 23:07:58
merci a vous tous , 1 seul mot la pizza , passion de notre metier de tous les jours , encore merci a vous
Titre: Re : reportage
Posté par: Mric le 04 février 2013 à 07:47:03
Bravo super reportage et mentalité !
Titre: Re : reportage
Posté par: Fredouille 78 le 04 février 2013 à 09:11:38
Oui, c'est vraiment un superbe reportage, merci Cos et merci Damien pour ta spontanéité. Un grand bravo aussi à la reporter, c'est très bien tourné... ;)
Titre: Re : reportage
Posté par: patoche le 04 février 2013 à 09:30:32
je n'ai pas reussi a voir le reportage dommage
Titre: Re : reportage
Posté par: alain leloup le 04 février 2013 à 11:01:36
patoche il suffit juste de cliquer sur le lien   :-\
Titre: Re : reportage
Posté par: patoche le 04 février 2013 à 12:45:09
j'ai cliquer sur le lien mais ça marche pas
Titre: Re : reportage
Posté par: le calabrais le 04 février 2013 à 12:57:56
tu a la video sur le 3 post
Titre: Re : reportage
Posté par: alain leloup le 04 février 2013 à 13:34:10
alors mey t on ordi a jour    ::)
Titre: Re : reportage
Posté par: GG le 04 février 2013 à 14:02:10
Très très bon reportage!
Très bel image
Titre: Re : reportage
Posté par: willy souleiado le 04 février 2013 à 14:46:33
super ,vraiment super, reportage trés agreable a regarder .
Titre: Re : reportage
Posté par: GsxR03100 le 04 février 2013 à 14:49:21
Autant tu dois être un bon pizzaiolo, par contre dessinateur est un autre métier ^^
Titre: Re : reportage
Posté par: skippy le 05 février 2013 à 02:23:50
super sympa le reportage et surtout avec le sourire et la bonne humeur  genial
Titre: Re : reportage
Posté par: cobalt le 05 février 2013 à 09:50:33
Par contre j'aurais peur de mettre mes mains comme ça dans le pétrin qui tourne  ;D
Titre: Re : reportage
Posté par: GsxR03100 le 05 février 2013 à 12:40:35
Moi il y a deux questions qui me tarrode ^^

Tu découpe tous tes patons avant de bouler. Ok, mais ca croute pas ? Car moi perso, je prépare 5 patons max je boules, je reprépare je reboule je ne peux pas tous les préparer sans que ca croute un peut :/   

Merde et la deuxieme je m'en souviens plus ^^ faut que je regarde le reportage mdr,
Titre: Re : Re : reportage
Posté par: Fredouille 78 le 05 février 2013 à 13:49:59
Moi il y a deux questions qui me tarrode ^^

Tu découpe tous tes patons avant de bouler. Ok, mais ca croute pas ? Car moi perso, je prépare 5 patons max je boules, je reprépare je reboule je ne peux pas tous les préparer sans que ca croute un peut :/   

Merde et la deuxieme je m'en souviens plus ^^ faut que je regarde le reportage mdr,

Ce n'est pas normal, tu dois manquer d'hydratation !
Par contre, je recouvre mon pâton principal de film étirable et a chaque fois que je portionne, je remets le film sur le pâton principal
Titre: Re : reportage
Posté par: Mric le 05 février 2013 à 15:19:07
Perso je découpe et calibre tous les pâtons avant de bouler et je les stocks dans des bacs gilac le temps de l'opération, comme ça aucun risque d'assèchement.
Titre: Re : reportage
Posté par: GsxR03100 le 05 février 2013 à 23:52:51
ouai je fait pareil, je met un film étirable sur mon paton principal le temps que je portionne, mais lui il fait tout sans rien mettre dans le reportage :/ ( à moins qu'il ne nous montre pas tout ^^ )
Titre: Re : reportage
Posté par: willy souleiado le 06 février 2013 à 07:09:24
pareil je mets rien du tout , je pese tous les patons et boule aprés , au pire si les patons ce dechesse , bien que rarement , je mets un peu d'huile d'olive sur le paton.
Titre: TVvendee
Posté par: Bertrand le 08 janvier 2015 à 18:42:44
bonjour a tous

reportage de tv vendee trouvé sur youtube
Dessine-moi un Métier : Comment on devient Pizzaiolo ?


https://www.youtube.com/watch?v=Fv0CJmOBCzw (https://www.youtube.com/watch?v=Fv0CJmOBCzw)
Titre: Re : TVvendee
Posté par: pizzaparty le 08 janvier 2015 à 22:41:46
ça fait toujours plaisir à revoir ce beau reportage

Bravo Damien
Titre: Re : TVvendee
Posté par: jean-chris le 08 janvier 2015 à 23:34:09
sans aucun doute, mais un post a déja été ouvert début 2013
  http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,4943.msg62824.html#msg62824 (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,4943.msg62824.html#msg62824)]

Titre: Re : TVvendee
Posté par: le calabrais le 09 janvier 2015 à 00:53:50
c est un beau reportage simple et efficace avec notre amie Damien
Titre: Re : reportage
Posté par: Pizzasudiste le 09 janvier 2015 à 10:58:11
Tres sympa, je n avais jamais vu! On sent que damien est en plein dedans! Alix est super drole, j adore! Par contre c est quoi la taille des pizzas? J aurai eu tendance a dire 31 cm
Titre: Re : reportage
Posté par: pizzaparty le 09 janvier 2015 à 11:21:11
en général les assiettes à pizza dans les restaurant sont soit du 29 soit du 31, rarement plus. Donc là oui je dirais 31.
Titre: Re : reportage
Posté par: PIZZADOC le 09 janvier 2015 à 16:50:02
Ce reportage est très instructif. Merci
Titre: Re : reportage
Posté par: pizza loca le 09 janvier 2015 à 20:27:16
Quel engouement!Quelle convivialité! Quel professionnalisme!Bravo Damien et à Madame aussi (elle a de l'endurance, ;-) .). Ça donne envie. Alix est déjantée et à l'air vraiment sympa. ;D
Titre: Re : reportage
Posté par: maxime paredes le 09 janvier 2015 à 21:36:31
Super reportage ça me donne encore plus envie de faire ce metier merci beaucoup