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Hors ligne le calabrais

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    Re : scandale de la pizza
    « Réponse #34 le: 21 juin 2013 à 16:01:15 »
    merci

    Hors ligne Zozo

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      Re : scandale de la pizza
      « Réponse #33 le: 21 juin 2013 à 12:04:35 »
      J'ai reçu dans dans mes actualités mail ce matin cela du site capital.fr. je pense que c'est une synthèse de l'article paru en Mai. Si ça intéresse du monde, 3 pages vraiment bien.


      http://www.capital.fr/enquetes/revelations/les-astuces-des-industriels-de-la-pizza-ne-manquent-pas-pour-tirer-les-prix-853051#xtor=EPR-226

      Hors ligne Jérémy

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        Re : scandale de la pizza
        « Réponse #32 le: 14 juin 2013 à 12:40:32 »
        Oui je l'ai pris au moment de tripadvisor et ensuite y avait ça mais c'était pas très long et rien de nouveau comme tu dis.

        Hors ligne jean-chris

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          Re : Re : scandale de la pizza
          « Réponse #31 le: 13 juin 2013 à 23:40:32 »
          Pour infos :

          En ce moment même, je viens de tomber sur complément d'enquête, l'émission de France 2, et ils parlent du fromage analogue sur les pizzas.
          Salut Jeremy,
          j'ai vu le reportage sur complement d'enquête sur les fromages analogues, il n'y rien de nouveau, il y a 15 ans une grosse boite de "cash and carry" commercialisait un "ersatz" de fromage appelé "matières vegétales" si je me rappelle bien .....et juste avant il y avait un autre reportage sur les faux avis de Trip Advisor.. :)
          Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes.. ;)
          a plus
          jc


          Hors ligne Jérémy

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            Re : scandale de la pizza
            « Réponse #30 le: 13 juin 2013 à 23:18:33 »
            Pour infos :

            En ce moment même, je viens de tomber sur complément d'enquête, l'émission de France 2, et ils parlent du fromage analogue sur les pizzas.

            Hors ligne Jérémy

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              Re : scandale de la pizza
              « Réponse #29 le: 12 juin 2013 à 14:37:00 »
              De plus je peux vous dire que les journalistes qui réalisent les émissions viennent sur notre forum, car j'ai été contacté par l'une d'entre elle pour mon problème de boites, mais j'ai eu son message malheureusement trop tard. :(
              Comme quoi on ai pris au sérieux  :)

              Hors ligne Zozo

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                Re : Re : Re : Re : scandale de la pizza
                « Réponse #28 le: 11 juin 2013 à 12:44:40 »
                Business is business...le lobbying tu connais ? ;)

                Ohhhh oui je connais bien ;-)  mais bon

                Hors ligne jean-chris

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                  Re : Re : Re : scandale de la pizza
                  « Réponse #27 le: 10 juin 2013 à 23:39:29 »
                  Assez d'accord avec toi Thierry, c'est étonnant que les autres n'aient pas aussi dit leur mot. Alors est-ce que la FPF est la seule à défendre la qualité ou bien est ce que les autres fédé s'en moquent ?
                  Business is business...le lobbying tu connais ? ;)

                  Hors ligne Zozo

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                    Re : Re : scandale de la pizza
                    « Réponse #26 le: 10 juin 2013 à 23:23:09 »
                    C'est tout de même étonnant que seule notre Fédération ait dénoncé ces pratiques dans cette investigation du magazine CAPITAL, non ?

                    Assez d'accord avec toi Thierry, c'est étonnant que les autres n'aient pas aussi dit leur mot. Alors est-ce que la FPF est la seule à défendre la qualité ou bien est ce que les autres fédé s'en moquent ?
                    « Modifié: 10 juin 2013 à 23:24:54 par Enzo »

                    Thierry Graffagnino

                    • Invité
                    Re : scandale de la pizza
                    « Réponse #25 le: 10 juin 2013 à 23:08:50 »
                    C'est tout de même étonnant que seule notre Fédération ait dénoncé ces pratiques dans cette investigation du magazine CAPITAL, non ?

                    Hors ligne Pikachu

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                      Re : scandale de la pizza
                      « Réponse #24 le: 10 juin 2013 à 20:31:27 »
                      si je me souviens bien, j'ai cru lire que le marché de la pizza c'est 10kg/hab/an dont 50% seulement d'artisanale.
                      Sait-on s'il existe 2 catégories distinctes de consommateur de pizza ?
                      Du style,
                      80% des consommateurs achètent 20% d'artisanale et 80% d'industrielle,
                      20% des amateurs consomment 80% d'artisanale et 20% d'indus.
                      etc ... histoire de voir si l'artisan sait convaincre le consommateur ou non ;D

                      Hors ligne Christian

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                        Re : scandale de la pizza
                        « Réponse #23 le: 10 juin 2013 à 12:04:06 »
                        Bravo les gars, belle analyse... On la partage, dans notre modeste entreprise...
                        En fait, on essaie tous de fiare pour le mieux, et surtout de contenter nos clients pour qu'ils reviennent...
                        C'est ainsi qu'on fait de pizza de qualité...
                        Espérons que la grande distribution continue sur le chemin du low coast et du discount, car ainsi, je crois qu'ils ne nous feront pas trop concurrence car je ne pense pas que "qualité" et "low coast" soient vraiment compatibles...  ;)

                        Hors ligne le calabrais

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                          Re : scandale de la pizza
                          « Réponse #22 le: 10 juin 2013 à 11:13:43 »
                          vous avez tous les 2 raison et ce que vous écrive est juste,apres on est tous la pour gagné de l argent et se fair plaisir mais effectivement si on ne le fait que pour l argent on va sortir les meme pizza que la grande distri,chacun va sortir son produit du mieux qu il peu si c est avec le plaisir et son cœur  et les championnat il faut les prendre pour une rencontre avec les pote et se prendre quelque jpur de vacance  ;) et pas se prendre la tete.pour la grande distri tant qu il sortiront des pizza comme ca  et bien tous bebef pour nous comme le dit Phil mais il faut que les client le sachent   

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                            Re : scandale de la pizza
                            « Réponse #21 le: 10 juin 2013 à 10:35:47 »
                            j'assemble aussi, et contente aussi beaucoup de mes clients, avec mes pizzas, du moins je crois puisqu'ils reviennent!!! ;)
                            "...on fais du fric dedans,( mais c'est pas mon leitmotiv..) mais j'ai le temps de venir sur le forum!!! :)
                            En totale adéquation avec toi !

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                              Re : Re : scandale de la pizza
                              « Réponse #20 le: 10 juin 2013 à 10:28:10 »
                              Et bien oui, tu as raison aussi JC, mais si on veut pousser le bouchon un peu plus loin....Qu'est-ce qu'une pizza ?
                              Comment la définit-on ?
                              Comme à Naples, à sa plus simple expression ? ou comme aux derniers championnats du monde où, sur certaines, il n'y avait pas de fromage du tout !
                              Est-ce juste la "tomate-mozza-basilic" ou bien la "crème d'ortie, rouget grillé, caviar de chocolat moléculaire accompagné de son verra de Pétrus ?

                              En fait tu as TA pizza, j'ai la mienne, les autres pizzaiolos ont les leurs et la grande distrib a les siennes. Le seul dénominateur commun a toutes ces "pizzas" différentes c'est qu'à un moment donné leurs "concepteurs" les ont créées en fonction de leurs clientèles respectives. Tantôt très garnies, tantôt avec des olives partout, tantôt sans olive, tantôt fines, tantôt épaisses, et tantôt ignobles...mais elles se vendent toutes car elles trouvent toutes des acheteurs !!

                              Sur ce forum il y a, certes, des amoureux purs de la pizza, ceux qui cherchent tous les jours (dont je ne fais pas partie...), font des championnats et sont de vrais passionnés. Il y a ceux qui cherchent à faire du fric, beaucoup de fric (ils sont rares ici car ils ne s'arrêtent pas en fait...). Il y a aussi les intermédiaires (dont je fais partie...) qui font une pizza juste honorable mais qui a surtout la qualité de satisfaire la très grande majorité de leurs clients.

                              Tu vois JC, tout le monde peut s'inventer pizzaiolo, perso je me définis plutôt comme un simple assembleur d'ingrédients qui écoutent bien ses clients. Pour moi, un pizzaiolo doit être boulanger et cuisinier, il doit savoir maîtriser les interactions entre tous les ingrédients, connaitre l'impact du frigo, du four, anticiper ses préparations en fonction du temps qu'il fera demain. Il doit être aussi très à l'écoute des demandes de ses clients et avoir une hygiène irréprochable et là, oui seulement là, je peux dire qu'il fait des vraies pizzas ! le reste....ce ne sont que des mecs qui se la pètent en voulant faire croire qu'ils sont....ce qu'ils ne sont pas.
                              Salut..
                              je voulais juste dire qu'il était dommage qu'un produit issu dela chaine industrielle puisse s'appeler "pizza" mais en aucun cas je ne croit détenir la recette originale de la pizza...ceci pour ne pas figurer dans la categorie "des mecs qui se la pètent"...
                              j'assemble aussi, et contente aussi beaucoup de mes clients, avec mes pizzas, du moins je crois puisqu'ils reviennent!!! ;)
                              si tu evolues dans ta cuisine aussi bien que tu manies  le verbe, je ne me fais pas de soucis pour la qualité de tes" honorables pizzas"!!
                              je ne suis pas compétiteur, j'aime mon boulot, j'ai construis un restaurant et une cuisine dans lesquels je me sens bien...on fais du fric dedans,( mais c'est pas mon leitmotiv..) mais j'ai le temps de venir sur le forum!!! :)
                              la compétition ..connais pas, mais je vais essayer, et pourrais t'en parler après...
                              au plaisir de te lire
                              Jc