Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: le calabrais le 01 novembre 2014 à 02:46:00

Titre: Thierry
Posté par: le calabrais le 01 novembre 2014 à 02:46:00
THierry a Transgourmet   Bravo
Titre: Re : Thierry
Posté par: Yaya le 01 novembre 2014 à 10:02:45
la classe
Titre: Re : Thierry
Posté par: Yann le Breton le 01 novembre 2014 à 10:38:27
Oui, la classe!

Par contre pour l'article, de ce que je lis, Thierry Graffagnino simple pizzaïolo  :o, j'aurai mis au moins Maître pizzaïolo, non?
Titre: Re : Thierry
Posté par: jean-chris le 01 novembre 2014 à 10:39:46
C'est sympa, dispo en lecture chez transgourmet, "guide de l'essentiel, restauration italienne"...
Si quelqu'un peut le mettre en lecture sur le forum, je n'y arrive pas!! :(
Titre: Re : Thierry
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 novembre 2014 à 21:32:46
Voici un meilleur cliché, mais pour accéder à la page, c'est ici, pages 14 et 15: http://cstatic.transgourmet.fr/paf/Guide-pizza-PRINT/index.html (http://cstatic.transgourmet.fr/paf/Guide-pizza-PRINT/index.html)

J'ai encore pris beaucoup de plaisir à réaliser ces pizzas novatrices que TRANSGOURMET m'a commandé, mais où se cachent donc les limites de l'innovation ?
Je pense qu'il n'y en a aucune, même après toutes ces années, chaque matin il me vient des idées de nouvelles pizzas, sans doute pour cela aussi qu'on ne se lasse pas de ce merveilleux métier.  ;)

Le magazine sera largement distribué sur le salon Equip'hôtel.
Titre: Re : Thierry
Posté par: Don canardo-2 le 02 novembre 2014 à 11:41:05
Félicitations et merci à toi pour cette mise en avant de la pizza sous toute ses formes. Combien de grammes fait ton pâton pour un "pain à hamburger" s'il te plait ?
Titre: Re : Thierry
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 novembre 2014 à 12:15:15
120 grammes pour un bun's de 12 cm.
Titre: Re : Thierry
Posté par: Don canardo-2 le 02 novembre 2014 à 19:14:35
Merci ;) je vais tester demain, j'aime le concept.
Titre: Re : Thierry
Posté par: pizzalolo le 02 novembre 2014 à 21:32:06
c est un empatement teglia Thierry ?
Titre: Re : Thierry
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 novembre 2014 à 08:10:06
Oui Lolo, le même empâtement (romana) qui a servi à réaliser la teglia aux légumes. De ce fait, le bun's est plus léger qu'un burger classique, on mange entièrement le pain, sans en laisser une miette.

C'est vrai que l'on voit rarement les petits estomacs choisir un burger dans les restaurants, parce que c'est un plat assez consistant. Mon idée est partie de là, un bun's léger, craquant et fondant, garnit d'osso bucco mijoté quelques heures, à feu très doux, dans sa sauce tomate et une mozzarella de buffalla ou une burrata. Je récupère la moelle de l'osso bucco que je badigeonne sur l'intérieur des bun's, c'est carrément divin et ça fond dans la bouche. 
Titre: Re : Thierry
Posté par: Ludovic le 03 novembre 2014 à 08:30:20
bonjour les amis,

Bravo Thierry, par contre a cause de toi, j'ai déjà faim  ;D

Sur la photo l'osso  bucco semble être emincé, peut-on manger ton burger avec les mains sans que le contenu tombe ou bien les couverts sont obligatoire ?

Merci
Titre: Re : Thierry
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 novembre 2014 à 09:14:51
On peut le manger avec les mains, mais le plus facile est une dégustation sur assiette.

C'est vrai que la viande est émincée, mais c'est voulu, c'est assez désagréable dans un burger ou même dans un sandwich qu'en croquant dans un bout, c'est toute la garniture qui vient avec... Après il ne reste plus que du pain, c'est pas top.
C'est l'harmonie entre les différentes saveurs qui fait le succès de cette recette très facile à réaliser. 
Titre: Re : Thierry
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 novembre 2014 à 11:15:03
Le voici en bonne définition.
Titre: Re : Thierry
Posté par: Pizzasudiste le 03 novembre 2014 à 11:29:00
Il envoie la soudure le burger italien! Miam!
Titre: Re : Thierry
Posté par: Mick.auray le 03 novembre 2014 à 11:33:10
Félicitations pour cette superbe réalisation. :)

Titre: Re : Thierry
Posté par: Don canardo-2 le 03 novembre 2014 à 20:41:20
Bon je me suis essayé : Je suis satisfait du résultat en bouche mais la forme doit etre encore retravaillée. Ca fait trop burger et pas pizza burger :(
Titre: Re : Thierry
Posté par: pizzalolo le 03 novembre 2014 à 21:18:13
tres beau don canardo et tre belle couleur, sa donne envie !!
Titre: Re : Thierry
Posté par: Don canardo-2 le 04 novembre 2014 à 01:26:59
Merci lolo ;)
Titre: Re : Thierry
Posté par: Thierry Graffagnino le 04 novembre 2014 à 14:56:33
La teglia Ratatouille, adaptation version pizza de la recette de ratatouille du célèbre dessin animé de Disney.
Titre: Re : Thierry
Posté par: Matthieu Guillotin le 05 novembre 2014 à 08:20:41
Très très bel article .... Ça respire le professionnalisme et c'est bon pour notre profession.
Merci
Titre: Re : Thierry
Posté par: Don canardo-2 le 06 novembre 2014 à 21:26:03
Bon, étant perfectionniste, j'ai revu ma copie et cette fois je suis plutôt satisfait du résultat ! Encore un très GRAND merci à Thierry pour avoir encore une fois partagé son savoir et ses idées. Le burger se compose donc de : Pâte à pizza Teglia, Haché de veau Parmesan/pignon de pin, Salade Roquette/huile de basilic, Jambon Speck, Tomates confites, Mozzarella di buffala.

Titre: Re : Thierry
Posté par: Thierry Graffagnino le 06 novembre 2014 à 22:18:36
Fantastique, vraiment du beau travail. Je suis certain que tu as dû prendre beaucoup de plaisir pour réaliser ce burger, encore bravo !  ;)
Titre: Re : Thierry
Posté par: Remi47 le 06 novembre 2014 à 22:28:20
J'y taperais bien dedans!!!! Bravo sa a l'air trop bon ;)
Titre: Re : Thierry
Posté par: Pizzasudiste le 06 novembre 2014 à 23:55:37
Au top! Réaliser ça chez soi, c est baleze!
Titre: Re : Thierry
Posté par: Don canardo-2 le 07 novembre 2014 à 00:01:20
Oui j ai pris énormément de plaisir car le burger est également un met que j apprécie et pouvoir le marier à notre si chère pizza ma complément galvanisé ! Merci les gars.
Titre: Re : Thierry
Posté par: le calabrais le 07 novembre 2014 à 00:38:30
bravo ,ca donne vraiment envie
Titre: Re : Thierry
Posté par: Yaya le 07 novembre 2014 à 04:26:43
Ah ouais bien sympa !
Rhô vous allez pas non plus me donner la fièvre du pizza burger non ?? Je commence juste à chopper la teglia...  ;D
Titre: Re : Thierry
Posté par: Thierry Graffagnino le 07 novembre 2014 à 07:49:54
Mais ces burgers font déjà fureur ici et ce ne sera pas qu'une mode, c'est tellement bon. En revanche, il faut maîtriser l'empâtement teglia, c'est certain.  ;)
Titre: Re : Thierry
Posté par: Don canardo-2 le 13 novembre 2014 à 00:03:23
Tu as raison Thierry, ça fait vraiment fureur !!! Un amis ayant vu la photos sur mon Facebook m'a appellé cette aprem : "allo, ca a l'air bon ces petits burgers, y a moyen de passer ce soir ?" :D Du coup j'ai tenté une autre déclinaison, Le Milanais : Escalope façon Milanaise, Salade mâche, tomates fraîches, crème de balsamique aux agrumes, oignons frits, cheddar, jambon speck.

Cette-fois si, j'ai utilisé un mélange d'huile d'arachide et de semoule extra fine pour "lustrer" ma pate avant cuisson et ainsi obtenir une croute plus colorée et craquante. C'était extra.
Titre: Re : Thierry
Posté par: Don canardo-2 le 13 novembre 2014 à 00:04:29
avec les photos c'est toujours mieux  ::)

Titre: Re : Thierry
Posté par: le calabrais le 13 novembre 2014 à 00:33:49
appetisant ,beau travail