Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: le calabrais le 01 novembre 2014 à 02:46:00
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THierry a Transgourmet Bravo
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la classe
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Oui, la classe!
Par contre pour l'article, de ce que je lis, Thierry Graffagnino simple pizzaïolo :o, j'aurai mis au moins Maître pizzaïolo, non?
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C'est sympa, dispo en lecture chez transgourmet, "guide de l'essentiel, restauration italienne"...
Si quelqu'un peut le mettre en lecture sur le forum, je n'y arrive pas!! :(
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Voici un meilleur cliché, mais pour accéder à la page, c'est ici, pages 14 et 15: http://cstatic.transgourmet.fr/paf/Guide-pizza-PRINT/index.html (http://cstatic.transgourmet.fr/paf/Guide-pizza-PRINT/index.html)
J'ai encore pris beaucoup de plaisir à réaliser ces pizzas novatrices que TRANSGOURMET m'a commandé, mais où se cachent donc les limites de l'innovation ?
Je pense qu'il n'y en a aucune, même après toutes ces années, chaque matin il me vient des idées de nouvelles pizzas, sans doute pour cela aussi qu'on ne se lasse pas de ce merveilleux métier. ;)
Le magazine sera largement distribué sur le salon Equip'hôtel.
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Félicitations et merci à toi pour cette mise en avant de la pizza sous toute ses formes. Combien de grammes fait ton pâton pour un "pain à hamburger" s'il te plait ?
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120 grammes pour un bun's de 12 cm.
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Merci ;) je vais tester demain, j'aime le concept.
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c est un empatement teglia Thierry ?
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Oui Lolo, le même empâtement (romana) qui a servi à réaliser la teglia aux légumes. De ce fait, le bun's est plus léger qu'un burger classique, on mange entièrement le pain, sans en laisser une miette.
C'est vrai que l'on voit rarement les petits estomacs choisir un burger dans les restaurants, parce que c'est un plat assez consistant. Mon idée est partie de là, un bun's léger, craquant et fondant, garnit d'osso bucco mijoté quelques heures, à feu très doux, dans sa sauce tomate et une mozzarella de buffalla ou une burrata. Je récupère la moelle de l'osso bucco que je badigeonne sur l'intérieur des bun's, c'est carrément divin et ça fond dans la bouche.
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bonjour les amis,
Bravo Thierry, par contre a cause de toi, j'ai déjà faim ;D
Sur la photo l'osso bucco semble être emincé, peut-on manger ton burger avec les mains sans que le contenu tombe ou bien les couverts sont obligatoire ?
Merci
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On peut le manger avec les mains, mais le plus facile est une dégustation sur assiette.
C'est vrai que la viande est émincée, mais c'est voulu, c'est assez désagréable dans un burger ou même dans un sandwich qu'en croquant dans un bout, c'est toute la garniture qui vient avec... Après il ne reste plus que du pain, c'est pas top.
C'est l'harmonie entre les différentes saveurs qui fait le succès de cette recette très facile à réaliser.
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Le voici en bonne définition.
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Il envoie la soudure le burger italien! Miam!
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Félicitations pour cette superbe réalisation. :)
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Bon je me suis essayé : Je suis satisfait du résultat en bouche mais la forme doit etre encore retravaillée. Ca fait trop burger et pas pizza burger :(
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tres beau don canardo et tre belle couleur, sa donne envie !!
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Merci lolo ;)
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La teglia Ratatouille, adaptation version pizza de la recette de ratatouille du célèbre dessin animé de Disney.
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Très très bel article .... Ça respire le professionnalisme et c'est bon pour notre profession.
Merci
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Bon, étant perfectionniste, j'ai revu ma copie et cette fois je suis plutôt satisfait du résultat ! Encore un très GRAND merci à Thierry pour avoir encore une fois partagé son savoir et ses idées. Le burger se compose donc de : Pâte à pizza Teglia, Haché de veau Parmesan/pignon de pin, Salade Roquette/huile de basilic, Jambon Speck, Tomates confites, Mozzarella di buffala.
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Fantastique, vraiment du beau travail. Je suis certain que tu as dû prendre beaucoup de plaisir pour réaliser ce burger, encore bravo ! ;)
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J'y taperais bien dedans!!!! Bravo sa a l'air trop bon ;)
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Au top! Réaliser ça chez soi, c est baleze!
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Oui j ai pris énormément de plaisir car le burger est également un met que j apprécie et pouvoir le marier à notre si chère pizza ma complément galvanisé ! Merci les gars.
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bravo ,ca donne vraiment envie
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Ah ouais bien sympa !
Rhô vous allez pas non plus me donner la fièvre du pizza burger non ?? Je commence juste à chopper la teglia... ;D
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Mais ces burgers font déjà fureur ici et ce ne sera pas qu'une mode, c'est tellement bon. En revanche, il faut maîtriser l'empâtement teglia, c'est certain. ;)
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Tu as raison Thierry, ça fait vraiment fureur !!! Un amis ayant vu la photos sur mon Facebook m'a appellé cette aprem : "allo, ca a l'air bon ces petits burgers, y a moyen de passer ce soir ?" :D Du coup j'ai tenté une autre déclinaison, Le Milanais : Escalope façon Milanaise, Salade mâche, tomates fraîches, crème de balsamique aux agrumes, oignons frits, cheddar, jambon speck.
Cette-fois si, j'ai utilisé un mélange d'huile d'arachide et de semoule extra fine pour "lustrer" ma pate avant cuisson et ainsi obtenir une croute plus colorée et craquante. C'était extra.
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avec les photos c'est toujours mieux ::)
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appetisant ,beau travail