Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 10 mars 2010 à 10:42:38

Titre: Top chef
Posté par: Thierry Graffagnino le 10 mars 2010 à 10:42:38
Avez-vous suivi cette emission sur M6 ? Ce sont de jeunes chefs sympas et plutôt balaises dans leur métier qui s'affrontent pour remporter une coquette somme qui leur permettra de lancer leur propre restaurant.
Dans la prochaine, les concurrents devront préparer des pizzas... Ils vont s'apercevoir, je pense, que notre spécialité demande un sacré savoir faire. ;)
Titre: Re : Top chef
Posté par: Christian le 10 mars 2010 à 14:20:25
Oui, à suivre, lundi prochain à 20H30 sur M6 ! ;)
Titre: Re : Top chef
Posté par: fatiha le 10 mars 2010 à 15:32:38
j'aime bien cette émission et l'un des candidats a bien dit qu'il n'était pas pizzaiolo et que c'était un métier a part entière.
Titre: Re : Top chef
Posté par: Tricolle Fabio le 10 mars 2010 à 18:38:58
il vont faire très peu de pizzas et non des "pizzas au lot"  :D
Titre: Re : Top chef
Posté par: Adeline le 10 mars 2010 à 19:00:43
oui j'ai suivi et je pense que lundi prochain ca va etre bien car on va les voir "galerer" car certains n'ont jamais fait de pizza de leur vie et comme ils le disent: pizzaiolo c'est un vrai métier.
Titre: Re : Top chef
Posté par: angie le 11 mars 2010 à 00:25:02
bonsoir,

oui c'est un métier mais c'est aussi des cuisiniers passionner et qui maitrise très bien le mariage des ingrédients , vous risquez d'être étonner par leurs compétences et leurs professionnalisme à réaliser une superbe pizza , à méditer  ;)
Titre: Re : Re : Top chef
Posté par: philippe scaglia le 11 mars 2010 à 00:26:05
bonsoir,

oui c'est un métier mais c'est aussi des cuisiniers passionner et qui maitrise très bien le mariage des ingrédients , vous risquez d'être étonner par leurs compétences et leurs professionnalisme à réaliser une superbe pizza , à méditer  ;)


tout a fait d'accord
et je rajouterais que l'inverse est beaucoup plus dur
Titre: Re : Top chef
Posté par: Tricolle Fabio le 11 mars 2010 à 00:27:35
on devient pizzaiolo mais on nait cuisinier...
Titre: Re : Re : Re : Top chef
Posté par: angie le 11 mars 2010 à 09:59:46

tout a fait d'accord
et je rajouterais que l'inverse est beaucoup plus dur

tout à fait ....
il ne faut pas oublier qu'en France nous possédons la meilleure cuisine , les meilleurs vins et les meilleurs coïts de la création , sa suffit pour établir la différence . ce n'est pas la réalisation d'une pizza qui vont leur faire peur  .......
Titre: Re : Top chef
Posté par: david11 le 16 mars 2010 à 09:41:50
surtout qu'ils se sont pas mal debrouillées, mieux que certains en activités.
Titre: Re : Re : Re : Re : Top chef
Posté par: 2F le 16 mars 2010 à 12:01:12
tout à fait ....
il ne faut pas oublier qu'en France nous possédons la meilleure cuisine , les meilleurs vins et les meilleurs coïts de la création , sa suffit pour établir la différence . ce n'est pas la réalisation d'une pizza qui vont leur faire peur  .......

Euh ... qu'est ce que ca peut bien vouloir dire ???