Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Les autres concours => Rimini => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 30 janvier 2011 à 12:32:02
-
Cette visite au salon de Rimini était programmée afin d'entretenir les excellentes relations de la Fédération avec les nombreuses associations italiennes, mais également pour présenter la prochaine Coupe de France.
Tous nos amis transalpins étaient ravis de nous retrouver, nous avons reçu de très nombreuses invitations dans plusieurs régions d'Italie, c'est ainsi que nous avons déjà accepté de nous rendre à Messine en Sicile, fin mai à la demande du président de la FIP, Giovanni Mento. Yann et moi-même seront dans le jury de cette compétition et ceux d'entre vous qui souhaitent y participer seront les bienvenus. La Sicile à cette époque de l'année est vraiment magnifique et l'accueil qui nous sera réservé promet d'être une fois de plus exceptionnel.
Toute l'Italie de la pizza est impatiente de venir participer à la prochaine coupe de France, nous nous demandons d'ailleurs si il ne faudrait pas prévoir une troisième journée de compétition, tant il y a de demandes. En comparaison, ils seront au moins 3 fois plus nombreux qu'à Chalon.
-
Le salon, lui était de taille humaine et si nous nous sommes régalés grâce aux nombreux fabricants de glaces comme par exemple Stramondo, les pizzas n'en étaient pas moins bonnes, avec de plus en plus de très grands formats pour la commercialisation à la part, comme on en trouve beaucoup maintenant en Italie.
C'est pourquoi le fabricant OEM commercialise dorénavant des bouleuses pour des pâtons de + de 750 grammes, pouvant aller jusqu'à 1 kg.
-
Sur la photo du milieu dans le post précédent, vous pouvez découvrir des crèmes excellentes pour pizza dessert.
Nous avons trouvé aussi, sur ce salon des tenues plutôt sympas, fabriquées par l'Impero. Mes pizzaïollettes seront encore plus jolies habillées ainsi... Même si elles n'en ont pas besoin.
Et puis, 5 stagioni qui lance une nouvelle farine semi complète. Rappellez vous que dernièrement nous avons eu un sujet sur ce type de farine, à première vue, il n'y avait pas que nous.
Remarquez que les grands fournisseurs sont constamment à la pointe de l'innovation, 5 Stagioni avec cette nouvelle farine et OEM avec sa nouvelle bouleuse.
-
Nous avons découvert aussi, ce nouveau concept de pizzeria roulante, pour centre commerciaux, plages, etc... qui se déplace grâce à une télécommande pour se positionner aux meilleurs endroits à chaque heure de la journée. Il est totalement équipé et aux normes européennes.
-
De magnifiques objets publicitaires de très belle qualité,
Une étape du Giro parfaitement organisée qui a vue quelques retardataires, mais tous ont réalisé leur pizza...Avec un Graziano Bertuzzo toujours disponible et attentionné pour les concurrents.
-
Une autre compétition, cette fois-ci organisée par la Fédération des Pizzaïolos Italiens. 2 compétitions sur le même salon sans aucun problème, c'est ainsi en Italie, il existe une centaine d'associations et chacun participe à celles qu'il veut sans que cela ne dérange personne...
La France a encore beaucoup à apprendre. ;)
-
merci thierry .
encore de belle photos prochaine fois j'embarque avec vous .
sinon concernant la farine impossible de ce la procuré en France pour l' instant j' ai appelé tous les fournisseur depuis un mois .....
-
Il y avait encore une multitude de chose dont j'aurais pu vous parler, ce salon était vraiment sympa.
C'est bien fatigué que nous avons rejoint le domaine de Giorgio, à bord du car de Enrico Bianchini qui a été notre interprète tout au long de ce voyage.
Giorgio nous avait préparé un bon repas, avec des produits à tomber par terre, mais sans chichi et en toute amitié.
Je vous garde le meilleur pour plus tard, la finale de hand devrait bientôt commencé et il faut que je me mette en condition. ;)
-
Ce sera avec le plus grand plaisir, Cyrille.
-
superbes photos,Thierry, tu nous donnes l'eau à la bouche.bonsoir de la DROME a tous les pizzaiolos
farandole.
-
J'espère bien vous donner l'eau à la bouche, ce sont ces rencontres qui permettent à la France de progresser et d'atteindre le haut niveau, comme elle le fait actuellement.
Chaque personne rencontrée est une pierre de plus pour solidifier notre Fédération et évoluer toujours d'avantage.
Et avoir le privilège d'être invité à des tables comme celle-ci est un signe fort d'amitié et de partage de la part de ces passionnés.
-
Superbe photo Thierry,pas mal aussi les cremes pour pizza dessert.Tu les a gouttés?
-
Oui, très bonnes, mais je les ai goûté sans pizza.
-
tres belle photos,vous vous etes regalé @+
-
Trop cool c'est vrai qu'ça donne envie. C'est des reportages comme ça qu'il faudrait dans France pizza sympa et instructif en m^me temps.
-
Et il y avait aussi de jolies femmes....
-
Super mignone,fallait la ramenner en france :-*
-
J'ai ramené mieux....des huiles d'olive de chez la Baronne Ricasoli.....
Super mignone,fallait la ramenner en france :-*
-
Quel pro, tout de même... Il ne ramène que l'huile, une belle fille ne le fait pas frémir.
-
Elle ne cherche pas du boulot en France cette mignonette? Vous avez la belle vie quand même dans tous ces voyages, vous vous lassez pas?
-
Non, pas trop, on repars bientôt pour la Sicile, à Messine. Ce sera le printemps et la Sicile au printemps, c'est une merveille. ;)
-
Vivement !!!!!
Non, pas trop, on repars bientôt pour la Sicile, à Messine. Ce sera le printemps et la Sicile au printemps, c'est une merveille. ;)
-
Tu sera chez toi Thierry?Tu es de sicile
Mais tous ces voyages en italie vous les faites en voiture?
-
Non en Avion et aprés en voiture Alex
-
Ok Yann,moi je pourrai pas je flippe en avion ;D