Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Rome => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 04 octobre 2013 à 14:49:26
-
C'est le branle-bas de combat depuis quelques jours, j'ai cuisiné depuis 5 heure, ce matin, pour préparer les garnitures qui composeront mes 22 pizzas et les 2 plats de spaghettis que je présenterai lors de ma troisième participation à cette Coupe du monde. Tout est sous-vide et prêt à être stocké dans le camion frigo. Il me reste quelques sauces à faire et la crème de limoncello que je destine à ma pizza dessert, Cos va être heureux !
J'ai terminé aussi les empâtements, il y en a 8 différents, cela représente presque 30 kilos de pâte, au total...
Je m'engage pour la première fois dans la catégorie pizza sans gluten et franchement l'empâtement est au top, ce mixe plutôt révolutionnaire m'a permis de beaucoup hydrater, c'est généralement la faiblesse dans cette épreuve, la pâte colore à la cuisson, elle est légère, craquante, moelleuse et j'obtiens une belle corniche, un goût vraiment sympa qui ressemble à une véritable pizza, je la sens pas mal. ;)
Je suis vraiment dans le timing, tout se déroule à merveille pour le moment et sans aucun incident, mais je sais qu'ils vont arriver, c'est obligatoire les petits bugs dans ces déplacements. Je les accepte d'avance, et le sachant, je ne m'arrêterai pas dessus, je passerai directement à la suite.
Les polos de l'équipe de France ont été livrés, le camion frigo arrive dans moins d'une heure, je suis à la fois zen, et en même temps impatient de vous retrouver à Rome. Si j'ai un peu de temps, je posterai quelques photos ce soir.
-
Bonne chance a vous tous
-
ça sent l'expérience tout ça ... je ne savais pas qu'il fallait faire autant de pâte que ça ?!
j'attends les photos avec impatience et croise les doigts pour tout le monde !
Allez la fédé !
-
Bravo pour ton organisation et je te souhaite bcp de medailles, ce qui serait merité vu le travail et l experience que tu as
Pizza au limoncelo je serais curieux de gouter
Quand sont tes stages teglia ?
Merde pour rome
-
et la crème de limoncello que je destine à ma pizza dessert
Tu a confiance au chauffeur du camion et de type qui l’accompagne Thierry :o :o :o ;D ;D
-
Bonne chance à tous!!!! je languis déjà d'avoir de vos nouvelles :)
-
Le camion est là, 2° pile, poil...
Si je fais autant de pâte Daniel, c'est parce que je suis engagé dans toutes les catégories. Habituellement, c'est 1 à 2 kilos, parfois même 1 pâton.
et la crème de limoncello que je destine à ma pizza dessert
Tu a confiance au chauffeur du camion et de type qui l’accompagne Thierry :o :o :o ;D ;D
Oui Thierry, j'ai confiance, d'autant que les limoncellos ne sont que les citrons que je fais venir de Capri, et non le fameux alcool que Cos adore.
;DQuand sont tes stages teglia ?
Merde pour rome
Les stages sont en novembre, il y en a 4, les 4 et 6 à Chars et les 18 et 21 à Cherizy, mais je crois qu'ils doivent être complets, aapeles directement les moulins.
Merci à tous pour vos encouragements, j'attends Vincent qui vient de Rouen pour déposer ses pâtons, puis il repart chez lui... Sacrée trotte, non ? C'est cela la passion, on va au bout des choses, et vu le niveau, il vaut mieux faire ainsi, autrement, nous rentrerons à la maison sans résultat.
-
super tout cela ca s annonce bien
savez vous is il ont un site j arrive pas a trouver ca permettra de mettre quelques infos
bonne chance a toute et a tous on et derriere vous ca va chauffer :) :)
-
a tous je vous souhaites le meilleur...amusez-vous bien ;)
-
super tout cela ca s annonce bien
savez vous is il ont un site j arrive pas a trouver ca permettra de mettre quelques infos
bonne chance a toute et a tous on et derriere vous ca va chauffer :) :)
+1 ;D
Voilà chef !!
www.uepter.it (http://www.uepter.it)
-
+1 ;D
Voilà chef !!
www.uepter.it (http://www.uepter.it)
+ 2 :D :D :D :D
-
Bonne chance à tous les participants je compte sur vous !!!!
-
profiter pour le +++ c est juste pour ce soir ;D
-
bonne chance a tous et ramener plein de trophée
;D
-
Prenez tout le plaisir que vous pourrez !
Merde à tous !
-
Je suis très confiant pour l'équipe, je leur ai mis un peu la pression ces dernières semaines, histoire de les énerver; du coup, la préparation a été encore plus sérieuse, j'ai vu Vincent et Mana cette après-midi, ils sont motivés et impatients d'en découdre.
Il est déjà minuit et j'ai bien encore 1 heure de travail, c'est dur depuis 5 heure ce matin. Je suis prêt pour tout, sauf l'innovativa, j'essayerai de squatter la cuisine de l'hôtel. ;)
-
bonne chance a vous tous pour se mondial , et bon séjour a Rome très belle ville.
-
pret pour le depart aussi vers 5 heure du mat,au plaisir de vous retrouve
-
allez les bleu
-
Ouais ramenez plein de coupes, comme ça moi je pourrai dire à mes clients "vous savez, aujourd'hui les Français sont meilleurs que les Italiens pour les pizzas, ils ont gagné la coupe du monde !!" ;D
(désolé si des Italiens lisent ça ::) c'est juste pour le marketing ;) )
-
Je suis très confiant pour l'équipe, je leur ai mis un peu la pression ces dernières semaines, histoire de les énerver; du coup, la préparation a été encore plus sérieuse, j'ai vu Vincent et Mana cette après-midi, ils sont motivés et impatients d'en découdre.
Il est déjà minuit et j'ai bien encore 1 heure de travail, c'est dur depuis 5 heure ce matin. Je suis prêt pour tout, sauf l'innovativa, j'essayerai de squatter la cuisine de l'hôtel. ;)
Salut,
J'ai peut être raté un post, qui sont les 15 sélectionnés pour représenter la France (je connais quelques noms mais pas tous)
-
Je suis chez moi a Mâcon j’attends l'amis FRED avec le camion ( qui vient de me téléphoner pour voir se que l'on manger il pense vraiment cas bouffé ;D ;D ;D ) et puis on prnd la route pour Rome :)
-
Voilou, l'avion va décoller pour nous.
-
bon voyage et bonne coupe :)
-
Bon séjour, nous on vous attends là :)
-
Dimanche : 21H00 : CA COMMENCE TRES MAL !!!!!!!!!!!!!!!!!! :-[
L'avion d'Adeline n'a pas décollé ! problème technique : apparemment trop d'usure sur les pneus : les inspecteurs au sol ont exigé le remplacement des pneus... Résultat : je n'en sais pas trop, mais prochain décollage uniquement lundi à 15H... >:(
Du coup, Adeline ne sera pas à Rome pour les préselections... Comment cela va-t-il se passer ? je n'en sais rien, va t-elle pouvoir concourir quand même Mardi ? je n'en sais rien ? :-\
Peut-être que Thierry en sa qualité de président va -t-il pouvoir négocier cela avec les organisateurs ? ???
Elle est effondrée ! Les glacières étaient embarquées dans la soute, elle les a récupéré pour remetttre les ingrédients au froid chez elle cette nuit !...
Un mois et demi de préparation quotidienne !... >:( >:( >:(
-
Pfff vraiment pas de chance pour Adeline, il n'y a pas du tout d'autre avions avant 15h ?
Courage à toute l'équipe pour ce mondial :-)
-
L'avion d'Adeline n'a pas décollé !
Elle est effondrée !
Putain ! la poisse de merde !
Gros bisous même si ça ne fait pas avancer le Schmilblick...
-
Dés fois quand le sors s'acharne il y a rien a faire >:(.Allé courage,faut pas lâcher ;)
-
Merci les gars pour votre soutien... Je ne l'ai pas eu au téléphone ce matin, mais elle va tout faire pour y arriver... C'est d'autant plus vexant qu'elle avait réussi une bonne campagne de com avant !
Ben non, Nantes n'est pas une grosse métropole comme Marseille ou Lyon... Les avions s'y arrêtent quand même mais un direct Nantes Rome, c'est une fois par jour et encore, en certaines périodes, pas tous les jours... :(
-
Courage Christian , je croise les doigts pour Adeline ;)
-
courage elle arrivera a temps et toutes l équipe l attende pour l aider
-
Apparemment elle a embarqué et doit avoir décollé...
Espérons que là bas, les copains auront réussi à convaincre les jurys de la préselection de l'attendre ! ???
Merci les gars... ;)
-
je pense que thierry a du faire le maximum pour retarder son passage des que tu a des nouvelles tiens nous au courant
-
THE stress quoi ... de quoi avoir les genoux qui jouent des castagnettes
-
on pense bien a vous tous courage :)
-
Je retombe sur ce post par hasard, au final, cette crème de limoncello aura rapporté à la France une première Coupe du monde en pizza "dessert" ; et la volonté d'Adeline, malgré tous ses tourments, une première Coupe du monde dans la catégorie "calzone".
-
Je retombe sur ce post par hasard, au final, cette crème de limoncello aura rapporté à la France une première Coupe du monde en pizza "dessert" ; et la volonté d'Adeline, malgré tous ses tourments, une première Coupe du monde dans la catégorie "calzone".
D'ailleurs, je pensais à ça, il y a quelques jours, ce serait bien d'envoyer un récapitulatif de tout ça aux sponsors de location de véhicule qui ne nous ont pas suivi. Peu-être qu'ils seraient moins frileux la prochaine fois !? ;)
-
D'ailleurs, je pensais à ça, il y a quelques jours, ce serait bien d'envoyer un récapitulatif de tout ça aux sponsors de location de véhicule qui ne nous ont pas suivi. Peu-être qu'ils seraient moins frileux la prochaine fois !? ;)
C'est dommage d'être frileux quand on loue des camions -frigos.