Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Les catégories
« Réponse #1 le: 14 août 2013 à 10:27:10 »
Il y en a 12 + 1...

12 catégories concernant la pizza, une autre concernant les pâtes, le "spaghetti d'or" et une quatorsième, la "Super Coupe du Monde" qui récompense le pizzaïolo qui aura obtenu le plus de points dans toutes les catégories confondues.   

- Pizza "Innovativa", appelée aussi pizza "classica" au nord de Rome.
- Pizza "Teglia"
- Pizza "Sans gluten"
- Pizza "Saveurs du sud", une pizza inspirée des saveurs méditerranéennes
- Pizza "Napolitaine", la pizza traditionnelle Napolitaine
- Pizza "Calzone" ou pizza soufflée
- Pizza "Margherita scenografica", c'est un type de pizza napolitaine, mise en scène
- Pizza "Fritta", c'est une pizza que l'on cuit dans un bain de friture
- Pizza "Dessert"
- Pizza "palla", ou pizza au mètre
- Pizza "TM", ou pizza à 2
- Pizza "Free style"

- Spaghetti d'oro, c'est un concours de spaghettis

- "Super Coupe du Monde", peu de concurrents s'engagent dans cette catégorie pour 2 raisons principales, elle est très compliquée à remporter, parce qu'il faut maîtriser toutes ces manières différentes de fabriquer la pizza, mais aussi les spaghettis. Et puis, il faut pouvoir présenter 20 pizzas et 2 plats de pâtes en 2 jours, un vrai marathon qui demande une très grosse organisation.

Photo de pizza au mètre, les juges de four présentent la pizza du grand champion Michele Croccia
« Modifié: 07 septembre 2013 à 22:45:03 par Thierry Graffagnino »