Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Les autres concours => Salso => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 29 mars 2011 à 16:41:14
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Nous sommes dans la dernière ligne droite, il faut maintenant penser très fort à ce championnat, afin de ne rien oublier. Il faut vous mettre dans la peau d'un compétiteur.
Contrôler dés à présent votre matériel et en premier lieu, la glacière électrique, pour ceux qui en utilisent. La faire fonctionner sur le secteur, mais également sur allume-cigare, on ne compte plus les pizzaïolos qui se sont retrouvés en carafe de glacière et qui ont eu toutes les malheurs du monde, une fois arrivés à Salso.
Vérifier, bien entendu, la température qu'elle produit. Si il faut courir dans tous les sens pour trouver une glacière, à la dernière minute, bonjour le stress...
Pour bien faire, tout doit être prêt 2 jours avant le départ, seules certaines préparations seront faites au dernier moment. Il faut vraiment éviter le stress inutile et partir cool, zen.
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on et zennnnnnnnnnn 8)
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Toi, tu peux l'être, connaissant les résultats, c'est facile. Tu as vu sur le site ? "aujourd'hui, les Italiens affirment que Naples a perdu de sa superbe et qu'elle n'est rien, en comparaison du chef d'oeuvre du Maestro" Tu fais mal quand même.
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chuttttttttttttttt n ebruite pas trop ca va faire des jaloux ;)
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En ce qui me concerne, le stage de la fédé m'a permis de et d'affiner de nombreux paramètres.
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les absents vont le regretter :D
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les absents vont le regretter :D
vous aller nous aider a Salso ;)
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tu deconne ::) chaqu'un ca merde ;D
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Ben elle est belle la solidarité entre pizzaïolos ! C'est ça l'esprit Fédé ?
T'inquiète pas mon COS, nous on va t'aider : on apporte du coteaux du Layon avec des verres... ;D
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Ben elle est belle la solidarité entre pizzaïolos ! C'est ça l'esprit Fédé ?
T'inquiète pas mon COS, nous on va t'aider : on apporte du coteaux du Layon avec des verres... ;D
si c est le meme que l année derniere on va se régalé :D et rien pour les autres ;D ;D ;D
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merde :D on pourra pas en boire !!! :P
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T'inquiètes pas mon COS, c'est pas le même que l'année dernière : c'est la cuvée 2010, je suis allé faire les caves samedi : excellente année, encore meilleur que l'année dernière... ::)
Dommage pour toi Alain ?... :-[
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salut alain je crois que thierry emporte le meme fut q a paris
je rigole a plus
farandole
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mais farandole nous on rigole pas ;) on a pas le temps ;D
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Je vous souhaite à tous une très bonne chance !! Et beaucoup de rencontre et de déconnade bien sûr, mais pour ça je me fais pas de souci ;) :D :D
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J'ai rencontré les organisateurs hier, ils nous rappellent de ne pas oublier les drapeaux Français, cette année, ce sont aussi les JO de la pizza.
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saut tierry tous est rentre dans l ordre dans mon ordi
j espere que tu va bien pour les drapeaux il y a pas de probleme
a bientot
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lls m'ont aussi demandé de penser à l'hymne Français, quelqu'un le posséderait-il ?
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J'ai une application de la marseillaise sur mon iphone avec les paroles (mais en entière ) ceux qui ont un iphone peuvent la télécharger gratuitement.
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A une semaine du départ, j'ai choisi mes recettes, je vas pouvoir enfin me mettre au travail. ;)
J'ai choisi comme ingrédient principal pour ce championnat du monde, du veau BIO, provenant d'un élevage allaitant, ce qui donne à la chair une couleur légèrement rosée et une saveur incomparable. Les animaux sont âgés de 3 à 4 mois, ils ont pu profiter en toute liberté du bon lait de leur mère.
1er test, ce soir, l'un des bouchers de mon entrepôt METRO vient tout à l'heure pour me filer un petit coup de main, il va tenter de m'apprendre à découper la viande dans les règles de l'art.
Hier, j'étais chez mon meunier pour tester une dernière fois ma teglia. Elle sera, cette fois, totalement BIO, avec une pâte hydratée à quasiment 100%, grâce à une petite modif de mon mixe, une adjonction de farine qui a des capacités d'absorption incroyables, une véritable éponge...
Mon levain sera également BIO, un petit rafraîchi mardi, avec une cuillère de miel pour le booster un peu et roule ma poule.
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Salut Thierry comment vas tu depuis mercredi?
Thierry seuls tes ingredients seront bio ou la pate aussi?
Le fait d'hydrater à 100% va apporter quoi en plus?
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Salut Alex, nous n'avons pas eu beaucoup de temps pour bavarder, mais ce fut un réel plaisir de te rencontrer sur ce salon, nous aurons bien d'autres occasions.
C'est dans son intégralité que la pizza sera BIO, la pâte aussi, bien sûr, puisque dans quelques semaines, mes clients n'auront plus d'autre choix.
La pizza cuit par perte d'hydratation, plus j'ajoute de liquides, plus la cuisson est prolongée. Plus longtemps la pizza reste dans le four, mieux elle est cuite à coeur. Je gagne également énormément sur la légèreté, la digestibilité et le moelleux.
Mon levain apporte aussi de la qualité à la pâte, un bon goût de campagne, elle est plus acidulée, mais c'est aussi un anti-rassicement de premier choix, une technique permettant de ralentir ce mécanisme naturel.
Moi qui fais de la livraison, je sais que mes pizzas pourront être consommées plusieurs heures après cuisson, même froides, elles garderont leurs qualités.
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Tes clients n auront plus d'autres choix,c'est a dire,tu va te lancer dans le bio et ne proposer que ca?
J'espere Thierry qu'il y aura d'autres occasions de se voir.Pour moi moi aussi c'été un plaisir de te rencontrer enfin depuis le temps qu'on parle sur le forum mais c'est vrai que cette rencontre été courte.
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Tu n'as pas encore lancé ton affaire et pourtant, on a l'impression que tu es un vieux de la vieille, Alex...
Si je peux t'aider, ce sera bien volontiers et sans contrepartie, uniquement pour la passion de ce magnifique métier que nous partageons et aussi parce que tu es toujours de bonne humeur sur ce forum. ;)
Oui, mes clients ne consommeront que de la pâte BIO, c'est un merveilleux hasard qui m'a fait rencontrer un certain Jacky, aussi compétant et passionné que le célèbre Nicola Demo, mais lui est Français. En plus, la farine ne me reviendra pas plus chère, alors pourquoi en priver mes clients ?
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Merçi beaucoup de ta proposition Thierry,je n'hésiterai pas a te solliciter le moment venu.Merçi
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Quelques petites infos sur la météo de Salso:
dimanche lundi mardi mercredi jeudi
Min 8 °C 8 °C 8 °C 7 °C 6 °C
Max 21°C 22 °C 22 °C 22 °C 22 °C
Soleil 70% 80% 75% 75% 75%
Pluie 10% 10% 10% 10% 10%
Force
du vent 2 2 2 2 2
A première vue, le soleil sera de la partie, quelques déjeuners en terrasse en perspective.
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bon dernier jour de préparatifs et d essais.
pour ce qui vienne a Salso faite vous une liste avec tous ce que vous devez emmener,ingrédient,veste,tablier,casquette ect...n oublier rien.regarder a 2 fois dans votre glacière
j ai été a l'étape de pizza tour en oubliant dans mon frigo les 2 élément principal de ma pizza :'( heureusement j ai put me qualifier quand même :)
bonne chance a tous et a dimanche
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Hé n oublier surtout pas votre bonne humeur ;D ;D ;D ;D ;D :D
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C'est ce que je mets toujours en premier dans la valise.
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Bonne chance à tous ceux qui participe à la compétition!!
J'espère que vous allez bien vous amusez et que nous aurons le droit à un ptit article à votre retour pour savoir ce qui c'est passé!
Bon courage et eclatez-vous!
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J - 4
Merci Martine, il en faut toujours un peu dans une compétition comme celle-ci, il y a tant de paramètres... Et puis, ce n'est pas comme à la maison, on se retrouve un peu perdu, au milieu de tout ce monde et sans la totalité de son matériel, les pâtons et les ingrédients ont-ils bien voyagé ? Les fours sont plus ou moins chauds, il y a 4 tables de juges, mais lesquels vont déguster votre pizza ? Sont-ils ceux qui apprécieront le plus ?
Mais notre équipe est bien organisée cette année, elle n'a jamais été aussi solidaire, les plus anciens se mettront à la disposition des autres, mais il est important que tous se mettent au service du groupe. Au moment de leur passage, les concurrents ont une très grosse pression, il faut qu'il se sentent épaulés et ils le seront.
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bonjour atous bonjour thierry
merci de nous rassurer nous nouveaux on flipe un peu
je viens de recevoir ma tenue elle est pas tous a fait comme prevue mais ses pa grave
hier soir il y avais la presentation au medias est aux elus regioneaux cetais bien
toujours pas de gino
a plus tard je vais etre interwiuve par raio france bleu drome ardeche
merci
farandole
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Mais tu deviens une vraie star de la pizza, Christian !
Bravo pour ta communication, au moins, tu aura su appliquer les petits tuyaux du stage, c'est bien.
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Et c'est quoi cette tenue que vous avez pour le concours?? Vous êtes tous habillé à l'identique? Pareil au niveau des chaussures (http://www.zalando.fr/chaussures-homme/)? chaussures spéciale pizzaïolo? :D
Allez courage, on crois en vous et je crois fort les doigts!
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J'ai rencontré les organisateurs hier, ils nous rappellent de ne pas oublier les drapeaux Français, cette année, ce sont aussi les JO de la pizza.
slt,
justement,on c'est arrangé pour arrivé vers 9h-9h30 lundi matin j'espère que ce ne sera pas trop tard pour le défilé!!!
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Un petit coucou et vous souhaite à tous bonne chance pour votre participation !!! allez la France !
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Merci pour vos encouragements les amis, nous sommes comme des gosses la veille de noël, vraiment impatients de partir.
Nous retrouverons, une nouvelle fois, tous nos amis, venus des 4 coins du monde, ils possèdent aussi cette volonté de partager, afin de faire évoluer notre si beau métier. Un déplacement comme celui-ci est une opportunité de progression incroyable pour chacun, à condition bien sûr, de multiplier les rencontres et de posséder cette volonté d'ouverture.
J - 2 hé oui, le grand jour approche, débarrassez-vous des dernières préparations, afin de garder un minimum pour samedi, qui doit être un jour cool. Je sais, ce n'est pas simple, nos commerces sont en activité et la fin de semaine est toujours plus mouvementée, mais faites une grosse mise en place aujourd'hui, pour trouver un peu de temps demain pour une bonne sieste ou au moins un moment de détente.
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Sera-t-il aisé de trouver un endroit ou acheter du basilic frais ainsi que des tomates fraiches, lundi matin ?
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Vouis... Il y a une petite supérette sur l'axe principal que l'on emprunte pour aller au parc des expositions. Il me semble me rappeler qu'elle est ouverte le lundi.
d'ailleurs, nous on a prévu d'y acheter notre roquette...
Autrement pour ce qui est du parmesan, si vous envisagez d'en utiliser... PAs de problème : il y a plein de fromageries la bas ou ils vendent le parmesan à la coupe...
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Bon, allez, tchao à tous !
Je ferme l'ordinateur... demain repos et derniers préparatifs, et départ tôt le matin dimanche !
Pour ceux qui viennent : à dimanche soir !
pour les autres : à jeudi matin, photos à l'appui ! ;)
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bon courage a tous et bonne chance ;)
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merci a tous pour vos encouragements sa fait chaud au coeur nous les novices nous allons tout faire pour que thierry est la poigne qui oeuvre pour la fede soit fier de nous
je voudrais savoir si il est necesaire d acheter des produits frais la bas si on a des bonnes glacieres merci a plus
farandole
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et oui il n'y a pas que les hommes qui stressent, nous les femmes de pizzaiolos qui supportons vos coups de bluzz vos humeurs, et vos joies aussi ,que feriez vous sans notre soutien
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Ne vous tracassez pas pour les produits, que ce soit charcuteries, fromages, légumes, vous trouverez tout sur place, avec la qualité haute et les prix bas. ;)
RV dimanche, pour l'apéro, nous arriverons tous entre 16 et 19 heure.
Pour ceux qui ne sont pas de la partie, rassurez-vous, ce sera pour l'année prochaine. Nous rapporterons de nombreuses photos.
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Ne vous tracassez pas pour les produits, que ce soit charcuteries, fromages, légumes, vous trouverez tout sur place, avec la qualité haute et les prix bas. ;)
RV dimanche, pour l'apéro, nous arriverons tous entre 16 et 19 heure.
Pour ceux qui ne sont pas de la partie, rassurez-vous, ce sera pour l'année prochaine. Nous rapporterons de nombreuses photos.
ciao a tous .
bon courage pour salso un endroit mythique de la pizza....bonne chance a tous...
j'attends vos photos .....
ciao ciao .... ;) ;) ;)
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ciao a tous .
bon courage pour salso un endroit mythique de la pizza....bonne chance a tous...
j'attends vos photos .....
ciao ciao .... ;) ;) ;)
salut Cyrille, tu ne viens pas???
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ciao françois .
non pas cette année je vise un autre concours en italie ..je suis quant meme de tous coeur avec vous ... ;)
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J - 1
Demain, à cette heure-ci, nous serons sur la route.
Malgré une grosse mise en place, hier, nous pouvons recommencer aujourd'hui, ce n'était pas prévu, mais vendredi a été une très grosse soirée, je me suis levé un peu plus tôt, voilà tout. De toutes façons, j'ai eu beaucoup de mal à dormir, ce n'est pas la pression, mais l'excitation qui a perturbé ma nuit.
N'oubliez pas la check list, elle est vraiment importante, bonne journée à tous et profitez bien du soleil. 8)
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Bonne chance à tous !!!!! ;) ;)
Ramenez pleins de photos et de trophés. :D