Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Les autres concours => Salso => Discussion démarrée par: farandole le 02 août 2011 à 06:10:16
-
SALUT TIERRY je suis inqiet je n est pas vu d affiches ni d info sur facebook tu en a peut etre
-
Voici les catégories dans lesquelles on peut s'engager:
Pizza Classica
Margherita DOC
Calzone DOC
Pizza Artistica
Per info:
Pizza in Teglia
Pizza dessert
Free Style
Senza Glutine
Pizza in pala
-
C'est fait, Rémi a ses billets d'avion, nous serons donc 3 représentants Français pour cette Coupe du monde.
Il faut penser maintenant à bien nous préparer, ce sera sans aucun doute une belle aventure.
-
bonjour a tous je suis motivé pour cette coupe du monde a rome je suis entrain d étudier un empattement avec une manitoba bio et une levure maison.je me suis acheté un petit pétrin pour faire de petites quantités de pates.je travail ma garniture + ma déco. Vivement septembre!
-
salut remi je vois que est motive moi aussi je ccrois que cela vat etre une super cmpet entrainons nous
-
salut christian je cherche toujours a améliorer mon savoir faire et veux tout savoir sur la pizza. j adore mon métier je regarde je goute et je détermine si ma pate est mieux ou si je peux l améliorer. de la légereté du croustillant,de la tenue,une belle coloration de la pate.je suis en vacances et je goute plein de pizzas. je constate qu il y a des pizzas blanches,crues a coeur,ect. A bientot et bon courage christian
-
Travaillez bien les gars, préparez vous minutieusement, c'est une très belle compétition que celle ci, il y aura des concurrents redoutables.
Si à Messina je souhaitais étonner le jury avec une recette typiquement Sicilienne, pour Nettuno je vais revenir à mes classiques et exporter la gastronomie Française avec des produits sûrs... Ce sera sans doute une nouvelle recette que j'ai travaillé hier, crème de foie gras aux girolles et Sauterne, mozzarella et confit de canard sur un lit de roquette, plus 2 ou 3 bricoles pour la déco.
-
Miiiiiaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmm !!!!!
Bonne chance les gars vous allez vous éclatez !!! N'oubliez pas les photos biensûr ;)
-
Salut à tous, suite à l'appel de Christian, j'ai trouvé une location de voiture assez intéressante pour Rome, étant donné que nous sommes 5 + glacières et bagages, il nous faut forcément + de place...
Il s'agit d'un Peugeot 3008 Crossover Not 4x4, zéro franchise. Si on divise par 3, cela représente 59 euros/concurrent.
-
qui participe finalement.en tous cas profiter et représenter bien la fédé et la France bien sure
Thierry qui est ce qui organise cette compétition
-
profiter en bien comme dab et ramener nous des coupes ;)
-
Les organisateurs de cette compétition sont l' Unione Europea Pizzaioli Tradizionali & Ristoratori et Pizza.it.
C'est Alfredo Folliero qui dirigera cette Coupe du Monde 2011.
En Italie, il existe de très nombreuses associations, celle ci est une des plus importante avec ses championnats, ses écoles et magazines.
Le participants Français sont:
Christian (Farandole) en "Classique" et "Dessert"
Rémi en "Classique" et " Artistique"
Thierry Graffagnino en "Classique" et "Artistique"
-
mercis Thierry.
-
http://reservation.locationdevoiture.fr/cars/bm/show_cars-new.php?quoteIdentifier=410183294177dca934fd4984d7649121&affiliate=bm&page=1&mode=cars&refresh=75&from=pforward&originPage=wait (http://reservation.locationdevoiture.fr/cars/bm/show_cars-new.php?quoteIdentifier=410183294177dca934fd4984d7649121&affiliate=bm&page=1&mode=cars&refresh=75&from=pforward&originPage=wait)
C'est le lien Christian pour la voiture.
-
Je vous dis Merde à tous les 3 !
Représentez dignement la fédé et la France !
ROME est une ville magique dans laquelle je ne me lasse pas de me balader...
j'espère que vous aurez l'occasion d'Y faire un peu de tourisme entre deux cométitions ou avant le retour en france...
Une belle Photo des 3 concurrents avec une veste aux couleurs de la fédé, devant la fontaine TREVI... ce serait sympa quand même !... 8) et puis Ca en ejtterait sur le futur site de la fédé, voir sur des affiches... Sur que nos amis Italiens apprécieraient... ! ;)
-
Que de belles idées Christian, nous ferons le maximum pour porter haut nos couleurs.
-
PS Thierry inscrit moi pour la pizza déssert je suis patissier de métier merci !!
-
Thierry,Christian,Rémy
alors vous êtes prets pour ce championnat ???
-
salut cos pour ma part je travaille dessus je pense que sa devrais tenir la route j en dirais un peu plus tard
-
Toujours prêt ! Je n'y ais pas encore pensé, il faut dire que j'ai un sacré boulot en ce moment. Mais comme d'habitude, j'y réfléchirai quelques jours avant, pas besoin de se mettre la pression, après tout, il n'y a qu'une pizza à faire en 15 minutes, c'est bien plus tranquille qu'à la maison. ;)
Peut-être une nouvelle recette que je propose désormais à mes clients, une pizza aux St Jacques sur crème de foie gras.
-
Pues .. muy bien.