Fédération des Pizzaïolos de France

Compétition Championnat Concours => Les autres concours => Salso => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 21 novembre 2010 à 10:49:15

Titre: Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 novembre 2010 à 10:49:15
Bonjour à tous,

J'ouvre ce fil dès à présent, car le championnat du monde 2011 se transforme comme tous les 4 ans en Jeux olympiques de la pizza. Tout comme en sport, les compétiteurs défileront par délégation, ce sera plus que jamais une affaire d'équipe, nous allons devenir l'espace de 3 jours les représentants de la France.

Il faut dès à présent nous organiser afin de donner la meilleure des images de notre pays et nous préparer pour obtenir les meilleures places.

Toutes vos idées sont les bienvenues. ;)

Titre: Re : Salso 2011
Posté par: micka53 le 22 novembre 2010 à 09:04:20
une tenue identique comme un survetement serait sympa
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: willy souleiado le 22 novembre 2010 à 09:11:23
plutot costard , cravate.
Titre: Re : Re : Salso 2011
Posté par: micka53 le 22 novembre 2010 à 10:40:56
plutot costard , cravate.
perso pas pour un costard cravate
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Micky le 02 décembre 2010 à 00:01:29
Pareil pour moi, j'aime mieux un survét colorisé aux couleurs de la France.
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 19 janvier 2011 à 22:00:55
Comme je le prédisais, après seulement 2 jours, Salso est complet pour ce 20ème championnat du monde. Une chance que la Fédé ait eu des places attribuées...
C'est vraiment génial, il y aura du beau monde et la compétition devrait être belle.
Titre: Re : Re : Salso 2011
Posté par: cyrille le 20 janvier 2011 à 00:03:14
Comme je le prédisais, après seulement 2 jours, Salso est complet pour ce 20ème championnat du monde. Une chance que la Fédé ait eu des places attribuées...
C'est vraiment génial, il y aura du beau monde et la compétition devrait être belle.
ciao thierry.
 tu as pensée a moi ???????
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 janvier 2011 à 08:48:28
J'ai bien noté que tu souhaitais préparer ce championnat avec nous, lors du stage du 7 mars, mais à aucun moment tu t'es inscrit sur la liste des inscriptions, Cyrille, d'autant que tu as l'habitude de le faire en direct. Il y a eu pourtant plusieurs posts sur le sujet, dont celui-ci http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,3524.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,3524.0.html) Certains m'ont téléphoné ou écrit en MP pour s'inscrire.

Appelles moi très vite, ce serait vraiment dommage de ne pas être de la partie cette année. Je verrais ce que je peux faire, je suis en Italie à partir de dimanche et je rencontre bon nombre d'associations, ainsi que les organisateurs. Appelles moi vite, on ne sait jamais, il y aura forcément des désistements sur le nombre de concurrents, et plus nous ferons la demande rapidement, plus les chances de trouver une place seront grandes. Fais vite !
 
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: cyrille le 20 janvier 2011 à 12:39:22
ciao thierry est a tous .
 ne te tracasse pas thierry c'est vraie que je me suis pris un peu tard . j' apprécie quant meme ta démarche de tous faire que participe ..je pense aller sur un championnat en italie comme rome ou naples c' est vrais que salso je l' ai déjà fais 3 fois est qu il faut laissé la place au jeunes ...sinon je fais mon possible pour la preparation avec vous  quant meme.seul hic c'est le 7 mars juste apres le salon parizza ça ma fais venir a paris 2 fois dans la semaine . bon je m'organise est je te tien au courant .en attendant je garde un oeil sur le forum je te dis a bientôt sur le salon parizza, est merci encore pour ta démarche .... ;)   
Titre: Re : Re : Salso 2011
Posté par: yann la roma le 20 janvier 2011 à 15:18:36
Ahhhh ce petit voyage en Italie va nous faire du bien Thierry !!!!!! Vivement Dimanche!!!!!!!




J'ai bien noté que tu souhaitais préparer ce championnat avec nous, lors du stage du 7 mars, mais à aucun moment tu t'es inscrit sur la liste des inscriptions, Cyrille, d'autant que tu as l'habitude de le faire en direct. Il y a eu pourtant plusieurs posts sur le sujet, dont celui-ci http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,3524.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,3524.0.html) Certains m'ont téléphoné ou écrit en MP pour s'inscrire.

Appelles moi très vite, ce serait vraiment dommage de ne pas être de la partie cette année. Je verrais ce que je peux faire, je suis en Italie à partir de dimanche et je rencontre bon nombre d'associations, ainsi que les organisateurs. Appelles moi vite, on ne sait jamais, il y aura forcément des désistements sur le nombre de concurrents, et plus nous ferons la demande rapidement, plus les chances de trouver une place seront grandes. Fais vite !
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 janvier 2011 à 08:59:07
Les inscriptions sont dorénavant fermées, mais j'ai tout de même fait une demande à l'organisation pour ajouter Cyrille Méline, Jérémy et Christian Brunel. Qui ne tente rien...
Je vous tient au courant dès que j'ai des nouvelles. ;)
 
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Jérémy le 21 janvier 2011 à 09:55:16
Merci  ;)
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: farandole le 22 janvier 2011 à 08:15:00
merci thierry, comme tu le dis qui ne tente rien...je croisse les doigts pour que cela reussisse pour tous
christian brunel
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: cyrille le 22 janvier 2011 à 12:01:52
ciao thierry est yann .
Ahhhh ce petit voyage en Italie va nous faire du bien Thierry !!!!!! Vivement Dimanche!!!!!!!

bon salon a vous les gars, n'oublier pas quelques  photos pour le forum ... ;)
Titre: Re : Re : Salso 2011
Posté par: yann la roma le 22 janvier 2011 à 12:27:38
Non t inquiète pas Cyrille on va en faire !!!


ciao thierry est yann .
Ahhhh ce petit voyage en Italie va nous faire du bien Thierry !!!!!! Vivement Dimanche!!!!!!!

bon salon a vous les gars, n'oublier pas quelques  photos pour le forum ... ;)
Titre: Re : Re : Re : Salso 2011
Posté par: cyrille le 22 janvier 2011 à 13:46:17
Non t inquiète pas Cyrille on va en faire !!!
buon viaggio .. ;) ;) ;)
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 janvier 2011 à 16:15:26
C'est un sacré périple que nous allons faire, Rome, Sienne, Rimini et Zurich.

Nous allons d'abord répondre à l'invitation de Don Franco Cardelli, pizzaïolo du pape à Rome. Ensuite, une journée sur le salon SIGEP de Rimini pour rencontrer les nombreuses associations italiennes. Une petite étape sur le domaine agriBIO de Giorgio, à Sienne qui fabrique certainement les meilleures pizzas de Toscane, puis Zurich, chez le célèbre président Giuseppe Santoro.

En ouvrant bien les yeux et nos oreilles, nous devrions revenir avec de nouvelles recettes et de nombreux conseils, afin d'aller toujours plus loin dans notre insatiable quête vers la qualité.

Vivement demain...   
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: le calabrais le 22 janvier 2011 à 16:27:14
bon voyage et ramener nous de bonne nouvelle ;)
Titre: Re : Re : Salso 2011
Posté par: cyrille le 24 janvier 2011 à 08:37:01
C'est un sacré périple que nous allons faire, Rome, Sienne, Rimini et Zurich.

Nous allons d'abord répondre à l'invitation de Don Franco Cardelli, pizzaïolo du pape à Rome. Ensuite, une journée sur le salon SIGEP de Rimini pour rencontrer les nombreuses associations italiennes. Une petite étape sur le domaine agriBIO de Giorgio, à Sienne qui fabrique certainement les meilleures pizzas de Toscane, puis Zurich, chez le célèbre président Giuseppe Santoro.

En ouvrant bien les yeux et nos oreilles, nous devrions revenir avec de nouvelles recettes et de nombreux conseils, afin d'aller toujours plus loin dans notre insatiable quête vers la qualité.

Vivement demain...

ciao .
amicale pensée a vous thierry est yann .dommage que le temp vous manque sur ce voyage je vous aurais donnée l' adresse d' un de mes oncles a Rimini ...  ;)
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 mars 2011 à 10:16:47
Les températures vont grimper à Salsomaggiore, 20° sont prévus jeudi.
C'est toujours un plaisir de participer à ce championnat du monde à cette période de l'année. En Italie, le printemps sera bien installé et comme chaque d'habitude, nous lézarderons sur les terrasses pour déjeuner.
N'oubliez pas les lunettes de soleil et le maillot de bain, il y a une piscine dans l'hôtel.
Bon dimanche à tous.
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: farandole le 20 mars 2011 à 10:29:28
BONJOUR A TOUS LE MONDE
  MERCI TIERRY POUR NOUS DONNER DES INFOS SUR LA METEO  C EST MOTIVANT


  POUR MA PREMIERE PARTICIPATION JE COMMENCE A STRESSER GRAVE J ESPERE QUE TOUS IRAS BIEN
    LE FAIS D ETRE ENTOURER PAR DES PROS COMME VOUS M ENCOURAGE

   BON DIMANCHE A TOUS
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 mars 2011 à 11:44:31
Cool, Christian, ne te mets pas de pression inutile, l'important est de donner le meilleur de ce que tu sais faire, comme à la maison. ;)
On se retrouve tous le dimanche soir, dans le salon de l'hôtel, à l'heure de l'apéro, ensuite on aura largement le temps, pendant le dîner et après de mettre en place les derniers détails.
Lors de ton passage, tu seras bien épaulé par toute l'équipe, je te le garantie.
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: farandole le 20 mars 2011 à 12:05:20
MERCI TIERRY
  A PLUS TARD
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 mars 2011 à 07:46:44
Un petit message de soutien à notre équipe de Giorgio Riggio, le fils de nonno Ciccillo.

je regrette de ne pas être avec vous cette année pour rencontrer les amis pizzaioli, je serais à singapore pour le travail. Je vous souhaite un séjour heureux et beaucoup de victoires. Je vous attends en bas en calabria mon invitation est toujours valide, la maison de grand-père ciccillo est toujours ouverte à vous pizzaioli, une embrassade.
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: alex le 28 mars 2011 à 17:37:48
Salut Thierry,c'est ou exactement en calabre?
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 mars 2011 à 19:38:37
C'est vraiment en bas de la botte, face à Messine, en Sicile.
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: le calabrais le 28 mars 2011 à 20:30:56
super paysage ,cette année on va en Sicile et l année prochaine on va en Calabre t en pense quoi Thierry ca pourais se fair..
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 29 mars 2011 à 08:38:01
Bien sûr Cos, je crois que nous serions accueillis comme des rois, je suis partant.
La maison du Nonno est directement sur la plage, la nuit, nous serions bercés par la mer... 8)
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Rémi pizza le 29 mars 2011 à 08:50:04
salut a tous rien que la photo on a envie de faire sa valise ah l 'Italie c' est super et ce paysage sa fait réver  8) on part quand ???
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Jérémy le 14 avril 2011 à 14:31:29
salut à tous,
je trouves que le championnat n'a pas été assez médiatisé ( à part le petit reportage au JT sur France 2 ) et c'est bien dommage car nous sommes quand même les premiers consommateurs en europe donc je pense que le sujet pourrait aussi interesser les non professionnel, de plus vu que c'était les olympiades la France était représentée !! Pourtant avec toutes ces émissions de cuisine qu'ils nous pondent  :( :(.
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: alain leloup le 14 avril 2011 à 15:26:46
et c est rien jerem    il ont rester toute la journée avec nous   pour nous pondre  30 secondes de reportage
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Jérémy le 14 avril 2011 à 15:37:52
et c est rien jerem    il ont rester toute la journée avec nous   pour nous pondre  30 secondes de reportage

Une journée !!! pour si peu !! mais bon au moins eux ont fait l'effort.
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: alex le 14 avril 2011 à 19:37:54
Pourquoi il y avait un reportage sur salso au jt de france2?
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: alex le 14 avril 2011 à 19:56:14
C'est bon j'ai été sur le site de france2 et j'ai vu le reportage,c'est vrai que c'est court ,mais bon c'est mieux que de ne pas en parler du tout.
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 avril 2011 à 23:14:07
Moi, je trouve que ce reportage est une excellente chose, et une nouvelle fois, c'est la Fédé qui est mise en avant par la télévision, plutôt logique, non ? Ces images sont belles et on a vraiment envie de manger la pizza de notre Farandole national, du très beau boulot, merci à tous.
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: 2F le 15 avril 2011 à 10:22:30
Il me semble qu'elles ont toutes les deux le même score

1 point de différence plutôt je crois
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Christian le 15 avril 2011 à 10:39:56
OUF !!!!!!!!!!!
Tu nous sauve François !!!!!!!!!!!
On a cru qu'on allait mourrir !!!!!!
je comprend pas, j'ai pourtant été voir sur le site pizza new, mais j'avais pas trouvé le lien ?...

Bon l'honneur est sauf ! dans la bonne moyenne, et pas trop loin dans la queue ! elles vont être contentes !
Et toi ?

Au fait, personne ne s'est amusé à mettre ça sous "excel" pour avoir un classement par points ?

Bravo à tous : il me semble que les scores sont loin d'être négligeables pour les Français, surtout en TEGLIA : la France s'est super bien placée !!!

Ce qui serait sympa, c'est qu'un volontaire refasse le classement sous excel et mettre en surligné les Français : je ne connais pas les noms de tous le participants Français, qu'ils soient de la Fédé ou non...

Qui est volontaire ? personnellement, je suis trop "moyen" en infromatic pour me lancer...
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: alain leloup le 15 avril 2011 à 11:23:21
ca serai sympa en effet   j ai vue que j avais 743   point     :D     ca prouve que meme celui qui travaille avec une presse peu faire de bon resultat    ;)     en tout les cas un grand merci a tout ceux que j ai rencontrer et qui mon fait passer 2 jours formidable    .   je crois que j est attraper la maladie dite pizzadetarrer  :D    .
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: cyrille le 15 avril 2011 à 12:24:04
ciao christian ..
je regarde apres ça ce soir de plus je connais tous les français est je vous donnerais tous en vous ajoutant a ma grande surprise les noms de deux vis champion du monde 2007 est 2008 qui on participé au championnat est dont les points ne sont pas a la hauteur de leur titre précédent comme quoi on peu etre un jour au top est redescendre aussi vite tous est aléatoire dans un concourt ...un grand bravo au passage a ciro qui ce classe 2eme en teglia est a rabah qui fini 3eme en parmigiano .... ;)
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Christian le 15 avril 2011 à 12:56:57
Super, Merci Cyrille !
Dommage que tu n'ais pas été avec nous... ca a quand même été super !  ::)
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: yann la roma le 15 avril 2011 à 13:08:49
ET VOILA LE CLASSEMENT AVEC MODIFICATIONS LA IL EST BON!
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Christian le 15 avril 2011 à 13:40:36
SUper, merci Yann...  ;D

Je tenais aussi à te remercier pour ta présence, ton soutien et ta gentillesse lors de la prépa, au moment ou le stress des filles commençait à monter très fort.
Elles ont aussi beaucoup apprécié ce petit moment d'amitié !  ;)
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: yann la roma le 15 avril 2011 à 13:46:44
C'était avec plaisir Christian !
J'ai essayé de m'occuper de tout le monde, mais à un moment il a fallu que je m occupe un peu de moi alors je suis désolé pour rémi avec qui je devais rester....

Sachez que pour moi, peu m'importe le classement, le principal était de partager ces moments de pizza au maximum....
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: alain leloup le 15 avril 2011 à 13:49:14
en tout les cas super bon moment  avec vous    l entraide etait  bien au rdv    la petit sauce au morille de yann dans la cuisine de l hotel  quelle regal    ;)
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: fatiha le 15 avril 2011 à 13:49:55
bravo a vous tous
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Jérémy le 15 avril 2011 à 15:44:09
bravo les gars  ( et filles  ;) ) vous avez assuré !! mais y avait pas plus de participant en classique?
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 avril 2011 à 23:17:54
Je retiendrais de ce championnat du monde, au niveau des classements, que malheureusement, nous n'avons aucun Français dans le top 10.
Ensuite, que Ciro a une nouvelle fois assuré, mais je n'ai jamais eu besoin de résultats de concours pour savoir qu'il faisait partie des tous meilleurs.
Quand à notre Minervois national, je veux parler de Rabah, bien sûr, il a démontré une nouvelle fois sa grande classe. Je suis convaincu que dans les très très proches années, il nous fera rêver, j'ai trouvé Rabah très en forme et j'ai constaté aussi qu'il avait acquis une très grande maturité, à croire que Corine le fait dormir dans la chambre froide du restaurant, comme mes pâtons  ;D
Le plus important, à mes yeux, c'est que Rabah, tout comme Yann ou François Guérin ont des facultés impressionnantes pour transmettre notre beau métier. Il ne suffit pas d'avoir le savoir, il faut également être en mesure de le transmettre et franchement, ces 3 lascars ont indéniablement ces qualités.
Titre: Re : Salso 2011
Posté par: cyrille le 16 avril 2011 à 23:11:02
ciao ragazzi
voici des résultats un peu plus détaillé sur les épreuves ......

Classements

Pizza Classica

 

Granata Leonardo 1, 801 points
2 ° Sauf Camonica 798 points
3 e 792 points Carmelo Olivieri
4 ° Rosella Ross 788 points
5 ° Alessandra De Bellis 786 points
5 ° Marco Moresco 786 points
6 ° Fabrizio Mignini 783 points
7 ° Marco Mulas 782 points
8 ° Radosin Kyriazov 781 points
8 ° maître Mario 781 points
9 ° Roberto Marinoni 779 points
10 · Médecins Mauro 777 points

Pan Pizza
Montori 1, Fabrizio 808
Ciro Panella 2 ° 806
Rabah Zaoui 3 ° 784
4 e 766 Gemignani Tony
Mirko 5 ° Covino 758
6 ° Poupon Pascal 757
6 ° 757 Gatti Alessandro
7 ° Biagioni Cesare 750
8 ° Mignini Fabrizio 749
8 ° Bruno Di Fabio 749
9 Maurizio Jacket e 741
10 Leone Coppola ° 733

pizza sans gluten:
1, 772 Egidio Montioli
1, 772 Emanuele Lucie
2 ème Michael Croccia 743
3 Joseph Lucy e 718
4 ° Zelinotti Angelo 717
5 Leone Coppola ° 716
Tiziano 6 ° Mollica 710
Domenico 7 ° Paduano 704
8 ° 695 Priolo John
9 e 691 Maresca Michael
10 ° Alessandra De Bellis 690

Classement Pizza STG:
Scaglione Corrado 1, 801
2 ème Michael Croccia 787
3 ° 745 Padoue Claudio
4 e 735 Raffaella Micco
5 ° Domenico Manfredi 730
Joseph 6 ° Pintaudi 727
7 ° 720 Carbone Giuseppe
8 ° Valerio Comazzetto 714
Vincenzo 9 ° Mansi 710
10 Message e M. Joseph 697

Pizza Rank "deux":
Mars 1161 Katie premier
1st Mars 1161 Ignace
2 ème Forney Nicole 1093
Domenico Bellini 2 ° 1093
Gianni 3 ° Calaon 1074
3 ème Manuel Baranova 1074

Classsifica Présentation
1, Gianfranco Michelan
1, Michael Leo (ex aequo)
1, Giuseppe Conte (à égalité)
Cardone 2 ° Alessandro

Beck Trophée Heinz Classements
1, Alessandro Caliolo (et appuyez sur "Jumelage du vin")
Tancredi 2 ° Parentignoti
3 ° Fotia Marcello

Prix ??spécial du jury:
1, Hakio Ogum
2nd Mars de Katie

Pizza Rang plus large:

                                   Taille

1, 102,5 Pasini Daniel
2 ° Giovanni Di Santo 100,6
Montoli 3 ° Egidio 89,85

vitesse Classement:

                                    Temps

1er Joseph Earl 00:43:41
2 ème Joseph Amendola 00:50:52
3 ème Leone Coppola 00:52:32
Maurizio 4 ° Gaccione 00:54:44
Emilio 5 ° Gonzo 00.55.83
Simone 6 ° de gros 00:56:34
7 e Cuffaro Joseph 00.59.74
8 ° Bruno Di Fabio 01:09:21
9 ° Domenico Manfredi 09.01.1999
Pasini 10 ° Daniele 1.11.88
Antonio 11 ° Pezzino 1.23.64
Bandinelli 12 ° Andrea 01:24:18
13 ° 1:32:22 Gianni Calaon
14 ° 01:33:45 Mario Master
15 ° Aleksandar Kovacevic 1.35.63
Luc 16 ° Ferbri 1.36.88
17 ° Russo Salvatore 01:38:36
18 ° Colesnicenco Teodor 1.42.91
19 ° Raffaele Di Donfrancesco 1.42.98
20 ° Caniglia Massimo 01:46:03
21 ° Francesco Melita 01:52:07
Zanette 22 ° Fabio 01:53:29
23 ° Iannello Santino 02:00:50
Susantha 24 ° Silpathkarige 02:15:31
25 ° Fabrizio Tropea 02:18:51
26 ° Limani Besir 02:40:43
Madeo 27 ° Maurice 2:52:56
Sorrentino 28 ° Raffaele 03:47:05
29 ° Wakayama Manabu 04:56:27

Classement Style libre:
1, Antonio Mansi
2 ème Schuurman Jay
3 ème Alberto Povolo
3 ème Eric Corbin (à égalité)

Classement des équipes acrobatiques:
1, L'équipe de Pizza U. S.
2 ème Champs Pizza
3 ème Hickory

Classement Parmigiano Reggiano:
1, Granata Leonardo
2 ° Sauf Camonica
3 ° Zaoui Rabah

Titre: Re : Salso 2011
Posté par: alain leloup le 17 avril 2011 à 00:19:09
merci cyrille pour ce classement  ;)