Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Les autres concours => Salso => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 21 novembre 2010 à 10:49:15
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Bonjour à tous,
J'ouvre ce fil dès à présent, car le championnat du monde 2011 se transforme comme tous les 4 ans en Jeux olympiques de la pizza. Tout comme en sport, les compétiteurs défileront par délégation, ce sera plus que jamais une affaire d'équipe, nous allons devenir l'espace de 3 jours les représentants de la France.
Il faut dès à présent nous organiser afin de donner la meilleure des images de notre pays et nous préparer pour obtenir les meilleures places.
Toutes vos idées sont les bienvenues. ;)
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une tenue identique comme un survetement serait sympa
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plutot costard , cravate.
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plutot costard , cravate.
perso pas pour un costard cravate
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Pareil pour moi, j'aime mieux un survét colorisé aux couleurs de la France.
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Comme je le prédisais, après seulement 2 jours, Salso est complet pour ce 20ème championnat du monde. Une chance que la Fédé ait eu des places attribuées...
C'est vraiment génial, il y aura du beau monde et la compétition devrait être belle.
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Comme je le prédisais, après seulement 2 jours, Salso est complet pour ce 20ème championnat du monde. Une chance que la Fédé ait eu des places attribuées...
C'est vraiment génial, il y aura du beau monde et la compétition devrait être belle.
ciao thierry.
tu as pensée a moi ???????
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J'ai bien noté que tu souhaitais préparer ce championnat avec nous, lors du stage du 7 mars, mais à aucun moment tu t'es inscrit sur la liste des inscriptions, Cyrille, d'autant que tu as l'habitude de le faire en direct. Il y a eu pourtant plusieurs posts sur le sujet, dont celui-ci http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,3524.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,3524.0.html) Certains m'ont téléphoné ou écrit en MP pour s'inscrire.
Appelles moi très vite, ce serait vraiment dommage de ne pas être de la partie cette année. Je verrais ce que je peux faire, je suis en Italie à partir de dimanche et je rencontre bon nombre d'associations, ainsi que les organisateurs. Appelles moi vite, on ne sait jamais, il y aura forcément des désistements sur le nombre de concurrents, et plus nous ferons la demande rapidement, plus les chances de trouver une place seront grandes. Fais vite !
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ciao thierry est a tous .
ne te tracasse pas thierry c'est vraie que je me suis pris un peu tard . j' apprécie quant meme ta démarche de tous faire que participe ..je pense aller sur un championnat en italie comme rome ou naples c' est vrais que salso je l' ai déjà fais 3 fois est qu il faut laissé la place au jeunes ...sinon je fais mon possible pour la preparation avec vous quant meme.seul hic c'est le 7 mars juste apres le salon parizza ça ma fais venir a paris 2 fois dans la semaine . bon je m'organise est je te tien au courant .en attendant je garde un oeil sur le forum je te dis a bientôt sur le salon parizza, est merci encore pour ta démarche .... ;)
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Ahhhh ce petit voyage en Italie va nous faire du bien Thierry !!!!!! Vivement Dimanche!!!!!!!
J'ai bien noté que tu souhaitais préparer ce championnat avec nous, lors du stage du 7 mars, mais à aucun moment tu t'es inscrit sur la liste des inscriptions, Cyrille, d'autant que tu as l'habitude de le faire en direct. Il y a eu pourtant plusieurs posts sur le sujet, dont celui-ci http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,3524.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,3524.0.html) Certains m'ont téléphoné ou écrit en MP pour s'inscrire.
Appelles moi très vite, ce serait vraiment dommage de ne pas être de la partie cette année. Je verrais ce que je peux faire, je suis en Italie à partir de dimanche et je rencontre bon nombre d'associations, ainsi que les organisateurs. Appelles moi vite, on ne sait jamais, il y aura forcément des désistements sur le nombre de concurrents, et plus nous ferons la demande rapidement, plus les chances de trouver une place seront grandes. Fais vite !
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Les inscriptions sont dorénavant fermées, mais j'ai tout de même fait une demande à l'organisation pour ajouter Cyrille Méline, Jérémy et Christian Brunel. Qui ne tente rien...
Je vous tient au courant dès que j'ai des nouvelles. ;)
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Merci ;)
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merci thierry, comme tu le dis qui ne tente rien...je croisse les doigts pour que cela reussisse pour tous
christian brunel
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ciao thierry est yann .
Ahhhh ce petit voyage en Italie va nous faire du bien Thierry !!!!!! Vivement Dimanche!!!!!!!
bon salon a vous les gars, n'oublier pas quelques photos pour le forum ... ;)
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Non t inquiète pas Cyrille on va en faire !!!
ciao thierry est yann .
Ahhhh ce petit voyage en Italie va nous faire du bien Thierry !!!!!! Vivement Dimanche!!!!!!!
bon salon a vous les gars, n'oublier pas quelques photos pour le forum ... ;)
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Non t inquiète pas Cyrille on va en faire !!!
buon viaggio .. ;) ;) ;)
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C'est un sacré périple que nous allons faire, Rome, Sienne, Rimini et Zurich.
Nous allons d'abord répondre à l'invitation de Don Franco Cardelli, pizzaïolo du pape à Rome. Ensuite, une journée sur le salon SIGEP de Rimini pour rencontrer les nombreuses associations italiennes. Une petite étape sur le domaine agriBIO de Giorgio, à Sienne qui fabrique certainement les meilleures pizzas de Toscane, puis Zurich, chez le célèbre président Giuseppe Santoro.
En ouvrant bien les yeux et nos oreilles, nous devrions revenir avec de nouvelles recettes et de nombreux conseils, afin d'aller toujours plus loin dans notre insatiable quête vers la qualité.
Vivement demain...
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bon voyage et ramener nous de bonne nouvelle ;)
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C'est un sacré périple que nous allons faire, Rome, Sienne, Rimini et Zurich.
Nous allons d'abord répondre à l'invitation de Don Franco Cardelli, pizzaïolo du pape à Rome. Ensuite, une journée sur le salon SIGEP de Rimini pour rencontrer les nombreuses associations italiennes. Une petite étape sur le domaine agriBIO de Giorgio, à Sienne qui fabrique certainement les meilleures pizzas de Toscane, puis Zurich, chez le célèbre président Giuseppe Santoro.
En ouvrant bien les yeux et nos oreilles, nous devrions revenir avec de nouvelles recettes et de nombreux conseils, afin d'aller toujours plus loin dans notre insatiable quête vers la qualité.
Vivement demain...
ciao .
amicale pensée a vous thierry est yann .dommage que le temp vous manque sur ce voyage je vous aurais donnée l' adresse d' un de mes oncles a Rimini ... ;)
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Les températures vont grimper à Salsomaggiore, 20° sont prévus jeudi.
C'est toujours un plaisir de participer à ce championnat du monde à cette période de l'année. En Italie, le printemps sera bien installé et comme chaque d'habitude, nous lézarderons sur les terrasses pour déjeuner.
N'oubliez pas les lunettes de soleil et le maillot de bain, il y a une piscine dans l'hôtel.
Bon dimanche à tous.
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BONJOUR A TOUS LE MONDE
MERCI TIERRY POUR NOUS DONNER DES INFOS SUR LA METEO C EST MOTIVANT
POUR MA PREMIERE PARTICIPATION JE COMMENCE A STRESSER GRAVE J ESPERE QUE TOUS IRAS BIEN
LE FAIS D ETRE ENTOURER PAR DES PROS COMME VOUS M ENCOURAGE
BON DIMANCHE A TOUS
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Cool, Christian, ne te mets pas de pression inutile, l'important est de donner le meilleur de ce que tu sais faire, comme à la maison. ;)
On se retrouve tous le dimanche soir, dans le salon de l'hôtel, à l'heure de l'apéro, ensuite on aura largement le temps, pendant le dîner et après de mettre en place les derniers détails.
Lors de ton passage, tu seras bien épaulé par toute l'équipe, je te le garantie.
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MERCI TIERRY
A PLUS TARD
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Un petit message de soutien à notre équipe de Giorgio Riggio, le fils de nonno Ciccillo.
je regrette de ne pas être avec vous cette année pour rencontrer les amis pizzaioli, je serais à singapore pour le travail. Je vous souhaite un séjour heureux et beaucoup de victoires. Je vous attends en bas en calabria mon invitation est toujours valide, la maison de grand-père ciccillo est toujours ouverte à vous pizzaioli, une embrassade.
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Salut Thierry,c'est ou exactement en calabre?
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C'est vraiment en bas de la botte, face à Messine, en Sicile.
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super paysage ,cette année on va en Sicile et l année prochaine on va en Calabre t en pense quoi Thierry ca pourais se fair..
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Bien sûr Cos, je crois que nous serions accueillis comme des rois, je suis partant.
La maison du Nonno est directement sur la plage, la nuit, nous serions bercés par la mer... 8)
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salut a tous rien que la photo on a envie de faire sa valise ah l 'Italie c' est super et ce paysage sa fait réver 8) on part quand ???
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salut à tous,
je trouves que le championnat n'a pas été assez médiatisé ( à part le petit reportage au JT sur France 2 ) et c'est bien dommage car nous sommes quand même les premiers consommateurs en europe donc je pense que le sujet pourrait aussi interesser les non professionnel, de plus vu que c'était les olympiades la France était représentée !! Pourtant avec toutes ces émissions de cuisine qu'ils nous pondent :( :(.
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et c est rien jerem il ont rester toute la journée avec nous pour nous pondre 30 secondes de reportage
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et c est rien jerem il ont rester toute la journée avec nous pour nous pondre 30 secondes de reportage
Une journée !!! pour si peu !! mais bon au moins eux ont fait l'effort.
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Pourquoi il y avait un reportage sur salso au jt de france2?
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C'est bon j'ai été sur le site de france2 et j'ai vu le reportage,c'est vrai que c'est court ,mais bon c'est mieux que de ne pas en parler du tout.
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Moi, je trouve que ce reportage est une excellente chose, et une nouvelle fois, c'est la Fédé qui est mise en avant par la télévision, plutôt logique, non ? Ces images sont belles et on a vraiment envie de manger la pizza de notre Farandole national, du très beau boulot, merci à tous.
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Il me semble qu'elles ont toutes les deux le même score
1 point de différence plutôt je crois
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OUF !!!!!!!!!!!
Tu nous sauve François !!!!!!!!!!!
On a cru qu'on allait mourrir !!!!!!
je comprend pas, j'ai pourtant été voir sur le site pizza new, mais j'avais pas trouvé le lien ?...
Bon l'honneur est sauf ! dans la bonne moyenne, et pas trop loin dans la queue ! elles vont être contentes !
Et toi ?
Au fait, personne ne s'est amusé à mettre ça sous "excel" pour avoir un classement par points ?
Bravo à tous : il me semble que les scores sont loin d'être négligeables pour les Français, surtout en TEGLIA : la France s'est super bien placée !!!
Ce qui serait sympa, c'est qu'un volontaire refasse le classement sous excel et mettre en surligné les Français : je ne connais pas les noms de tous le participants Français, qu'ils soient de la Fédé ou non...
Qui est volontaire ? personnellement, je suis trop "moyen" en infromatic pour me lancer...
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ca serai sympa en effet j ai vue que j avais 743 point :D ca prouve que meme celui qui travaille avec une presse peu faire de bon resultat ;) en tout les cas un grand merci a tout ceux que j ai rencontrer et qui mon fait passer 2 jours formidable . je crois que j est attraper la maladie dite pizzadetarrer :D .
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ciao christian ..
je regarde apres ça ce soir de plus je connais tous les français est je vous donnerais tous en vous ajoutant a ma grande surprise les noms de deux vis champion du monde 2007 est 2008 qui on participé au championnat est dont les points ne sont pas a la hauteur de leur titre précédent comme quoi on peu etre un jour au top est redescendre aussi vite tous est aléatoire dans un concourt ...un grand bravo au passage a ciro qui ce classe 2eme en teglia est a rabah qui fini 3eme en parmigiano .... ;)
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Super, Merci Cyrille !
Dommage que tu n'ais pas été avec nous... ca a quand même été super ! ::)
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ET VOILA LE CLASSEMENT AVEC MODIFICATIONS LA IL EST BON!
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SUper, merci Yann... ;D
Je tenais aussi à te remercier pour ta présence, ton soutien et ta gentillesse lors de la prépa, au moment ou le stress des filles commençait à monter très fort.
Elles ont aussi beaucoup apprécié ce petit moment d'amitié ! ;)
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C'était avec plaisir Christian !
J'ai essayé de m'occuper de tout le monde, mais à un moment il a fallu que je m occupe un peu de moi alors je suis désolé pour rémi avec qui je devais rester....
Sachez que pour moi, peu m'importe le classement, le principal était de partager ces moments de pizza au maximum....
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en tout les cas super bon moment avec vous l entraide etait bien au rdv la petit sauce au morille de yann dans la cuisine de l hotel quelle regal ;)
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bravo a vous tous
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bravo les gars ( et filles ;) ) vous avez assuré !! mais y avait pas plus de participant en classique?
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Je retiendrais de ce championnat du monde, au niveau des classements, que malheureusement, nous n'avons aucun Français dans le top 10.
Ensuite, que Ciro a une nouvelle fois assuré, mais je n'ai jamais eu besoin de résultats de concours pour savoir qu'il faisait partie des tous meilleurs.
Quand à notre Minervois national, je veux parler de Rabah, bien sûr, il a démontré une nouvelle fois sa grande classe. Je suis convaincu que dans les très très proches années, il nous fera rêver, j'ai trouvé Rabah très en forme et j'ai constaté aussi qu'il avait acquis une très grande maturité, à croire que Corine le fait dormir dans la chambre froide du restaurant, comme mes pâtons ;D
Le plus important, à mes yeux, c'est que Rabah, tout comme Yann ou François Guérin ont des facultés impressionnantes pour transmettre notre beau métier. Il ne suffit pas d'avoir le savoir, il faut également être en mesure de le transmettre et franchement, ces 3 lascars ont indéniablement ces qualités.
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ciao ragazzi
voici des résultats un peu plus détaillé sur les épreuves ......
Classements
Pizza Classica
Granata Leonardo 1, 801 points
2 ° Sauf Camonica 798 points
3 e 792 points Carmelo Olivieri
4 ° Rosella Ross 788 points
5 ° Alessandra De Bellis 786 points
5 ° Marco Moresco 786 points
6 ° Fabrizio Mignini 783 points
7 ° Marco Mulas 782 points
8 ° Radosin Kyriazov 781 points
8 ° maître Mario 781 points
9 ° Roberto Marinoni 779 points
10 · Médecins Mauro 777 points
Pan Pizza
Montori 1, Fabrizio 808
Ciro Panella 2 ° 806
Rabah Zaoui 3 ° 784
4 e 766 Gemignani Tony
Mirko 5 ° Covino 758
6 ° Poupon Pascal 757
6 ° 757 Gatti Alessandro
7 ° Biagioni Cesare 750
8 ° Mignini Fabrizio 749
8 ° Bruno Di Fabio 749
9 Maurizio Jacket e 741
10 Leone Coppola ° 733
pizza sans gluten:
1, 772 Egidio Montioli
1, 772 Emanuele Lucie
2 ème Michael Croccia 743
3 Joseph Lucy e 718
4 ° Zelinotti Angelo 717
5 Leone Coppola ° 716
Tiziano 6 ° Mollica 710
Domenico 7 ° Paduano 704
8 ° 695 Priolo John
9 e 691 Maresca Michael
10 ° Alessandra De Bellis 690
Classement Pizza STG:
Scaglione Corrado 1, 801
2 ème Michael Croccia 787
3 ° 745 Padoue Claudio
4 e 735 Raffaella Micco
5 ° Domenico Manfredi 730
Joseph 6 ° Pintaudi 727
7 ° 720 Carbone Giuseppe
8 ° Valerio Comazzetto 714
Vincenzo 9 ° Mansi 710
10 Message e M. Joseph 697
Pizza Rank "deux":
Mars 1161 Katie premier
1st Mars 1161 Ignace
2 ème Forney Nicole 1093
Domenico Bellini 2 ° 1093
Gianni 3 ° Calaon 1074
3 ème Manuel Baranova 1074
Classsifica Présentation
1, Gianfranco Michelan
1, Michael Leo (ex aequo)
1, Giuseppe Conte (à égalité)
Cardone 2 ° Alessandro
Beck Trophée Heinz Classements
1, Alessandro Caliolo (et appuyez sur "Jumelage du vin")
Tancredi 2 ° Parentignoti
3 ° Fotia Marcello
Prix ??spécial du jury:
1, Hakio Ogum
2nd Mars de Katie
Pizza Rang plus large:
Taille
1, 102,5 Pasini Daniel
2 ° Giovanni Di Santo 100,6
Montoli 3 ° Egidio 89,85
vitesse Classement:
Temps
1er Joseph Earl 00:43:41
2 ème Joseph Amendola 00:50:52
3 ème Leone Coppola 00:52:32
Maurizio 4 ° Gaccione 00:54:44
Emilio 5 ° Gonzo 00.55.83
Simone 6 ° de gros 00:56:34
7 e Cuffaro Joseph 00.59.74
8 ° Bruno Di Fabio 01:09:21
9 ° Domenico Manfredi 09.01.1999
Pasini 10 ° Daniele 1.11.88
Antonio 11 ° Pezzino 1.23.64
Bandinelli 12 ° Andrea 01:24:18
13 ° 1:32:22 Gianni Calaon
14 ° 01:33:45 Mario Master
15 ° Aleksandar Kovacevic 1.35.63
Luc 16 ° Ferbri 1.36.88
17 ° Russo Salvatore 01:38:36
18 ° Colesnicenco Teodor 1.42.91
19 ° Raffaele Di Donfrancesco 1.42.98
20 ° Caniglia Massimo 01:46:03
21 ° Francesco Melita 01:52:07
Zanette 22 ° Fabio 01:53:29
23 ° Iannello Santino 02:00:50
Susantha 24 ° Silpathkarige 02:15:31
25 ° Fabrizio Tropea 02:18:51
26 ° Limani Besir 02:40:43
Madeo 27 ° Maurice 2:52:56
Sorrentino 28 ° Raffaele 03:47:05
29 ° Wakayama Manabu 04:56:27
Classement Style libre:
1, Antonio Mansi
2 ème Schuurman Jay
3 ème Alberto Povolo
3 ème Eric Corbin (à égalité)
Classement des équipes acrobatiques:
1, L'équipe de Pizza U. S.
2 ème Champs Pizza
3 ème Hickory
Classement Parmigiano Reggiano:
1, Granata Leonardo
2 ° Sauf Camonica
3 ° Zaoui Rabah
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merci cyrille pour ce classement ;)