Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => Discussion démarrée par: GsxR03100 le 23 janvier 2013 à 18:59:23
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Bonjour,
je vais demander l'avis des anciens et le points de vus des débutants ( comme moi ^^ ).
Actuellement en camion je travaille en 26 cm pour les enfants et 33 cm pour les adultes ! Tout le monde est content, tout est beau tout est rose :)
Le hic, c'est que j'ouvre un deuxième point de vente ( enfin jusque là, rien de grave au contraire ). Mais TOUS mes concurrents travail en 31cm ( 22 / 31 / 40 ) sauf un qui fait que du 33 cm. C'est vrai que j'aimerais bien leurs proposer du 40 cm ( plus €€€ à la clé pour les gros mangeurs comme moi qui prennent plus facilement une 40 que deux de 33 ... ).
2 problèmes arrivent :
- Faire du 40 cm dans le camion avec le four GM 1030C chaud cacao de faire 2 en même temps ... enfin impossible même pour une cuisson parfaite. Donc si je propose la 40 en fixe il faut que je le fasse en camion mais déjà là sa bloque un peut, même si dans l'idée c'est pas impossible.
- la deuxième, c'est est ce que je reste en 26 / 33 / 40 ou 26 / 31 / 40 ??? Car si je passe en 31, j'ai peur que mes clients habitués partent car il voient que je suis descendu en taille ( donc que j'essaie de les arnaquer ... ).
Ou alors je reste en 26 / 33 et je ne change rien ... Je suis un peut perdu sur ce point ^^
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Bonjour,
On fait du 26 et du 33cm.
Pour les enfants du 20cm (un paton que l'on coupe).
Je pense que 2 tailles ça laisse déjà le choix au client.
Et c'est déjà pas toujours facile à gérer selon les soirées
Voilà pour mon point de vue ;)
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ouai je suis d'accord que 1 taille c'est très bien pour gérer les patons ^^ Après c'est aussi un manque à gagner car je loupe des plus grosses ventes ( pour les gros mangeurs qui voudraient une 40 et qui prennent " qu'une " 33 cm ...
Après pour gérer les patons c'est pas trop grave, car c'est pas le patons qui coute le plus cher. Et avec ma farine je peux passer le lendemain s'il faut
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Rien ne t’empêche de faire des tailles différentes au local par rapport au camion et pour le prix si tu passes à 31 au local il peut se justifier aux clients par le coût mensuel du local voir le coût de livraison ou tu peux l'ajuster !
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De toutes les manières, il y aura toujours des clients qui te demanderont ce que tu n'as pas...
2 tailles, c'est déjà bien, les gros mangeurs choisiront les pizzas copieuses en ingrédients, voilà tout.
Le plus important, c'est la qualité et le juste prix.
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Où je travaille, on fait du 31 et du 20 (pour enfant). Moi j'ai eu l'habitude avec des 33. Mais je m'adapte et je garnis les pizzas en conséquent et pour l'instant pas de réclamations. Il faut rester juste envers les clients et faire ce que l'on a et non ce que l'on nous impose.
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Ce qui compte c'est la qualité et la bon rapport qualité/prix. En plus avec les outils actuels, tu peux faire un sondage auprès de tes clients. ;)
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De toutes les manières, il y aura toujours des clients qui te demanderont ce que tu n'as pas...
2 tailles, c'est déjà bien, les gros mangeurs choisiront les pizzas copieuses en ingrédients, voilà tout.
Le plus important, c'est la qualité et le juste prix.
Oui je suis tout à fait d'accord avec toi ^^
Après en 26 cm j'ai que 2 pizzas ( spécial enfant ) sinon toutes mes autres pizz je les fait en 33cm.
@ Damien, je suis aussi d'accord avec toi sur le fait de passer en 31 et de justifier avec le cout du local. Après la livraison je compte la faire payer ( 1€ / pizz ou 2 € / commande je sais pas encore ). Après ça m'embete de faire 2 menus ( 1 pour le local et 1 pour le camion ) car ça fait 2 moyens de communications différents ( donc 2 fois plus de travail à faire pour la publicité ! )
Sinon de toute façon je suis partie dès le début d'essayer d'être bon niveau rapport qualité / prix et de faire que de la qualité ( mais on essaie car on est jamais au TOP ^^ on peut que progresser dans ce merveilleux métier qui est le notre ^^ )
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Il faut savoir une chose, on aime notre métier et l'on veut le partager. Mais notre personnalité est représentée dans nos pizzas, donc faites les pizzas que vous jugez être bonnes et surtout vous êtes seul responsable de votre établissement. N'hésitez pas à demander de l'information sur le forum en communiquant vos idées.
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Pour la com un fly recto "camion" verso "fixe" !
ça te coutera pas grand chose de plus !
Sinon avec 2 tailles de pâtons tu peux faire 3,4,ou 5 tailles de pizza
tu superposes un petit et un grand pâton tu les colles bien entre eux et tu étales
Idem avec 2 petits ou avec 2 grands !
Mais bon, 2 tailles c'est suffisant !
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2 taille sufficent et fait pareille au camion et au fixe sinon tu vas re prendre la tete pour les prepa
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Ouai voilà COS à raison, je vais pas m'amuser a faire des tailles différentes entre le fixe et le local ^^
Après est ce que je passe en 31 comme casi tous mes concurrents ou je reste en 33, car le clients va juger par le prix et le gout. Car après est ce que les clients feront vraiment la différence entre moi en 33 et quand il prend chez un autre en 31 ... Après au niveau tarfi mes 33 sont au prix des 31 des autres .... 5 et pourtant je trouve que je marge super bien en métant que de la qualité contrairement à eux ... )
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garde sous le coude un argument de vente
pourquoi tu les vends plus chere !!! parceque toi la taille c est 33
ensuite fait pas forcement comme ceux qui casse les prix en général ils ne restent pas longtemps sur le marché :'(
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Allez encore une question ^^
J'essaie de refaire ma carte ... Mais impossible de mettre les emplacements du camion + celui du local + les horaires de chaucun et tout le bordel en plus ... Il faut que je parte sur 1 carte spécial local et une spécial camion ? Ou passer sur une carte A4 ... Qui je pense sera vite mis à la poubelle car elle prendra énormément de place ...
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une A4 avec 1 ou 2 plis
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Ouai mais meme en 2 plis ca risque de faire grand et d'etre jeté plus facilement car ca prend plus de place :/
sinon un menu pour chaque
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2 plis 21cmX9.9cm plié !
tu as quel format actuellement ?
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je suis en 30 * 20 plié 15 * 20
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Mettre un flashcode, comme cela le client pourra accéder à toutes les informations complémentaires si tu n'as pas la place de tout mettre sur ton flyer !
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Par contre je suis SUPER emmerdé !!!
Comment faire pour la livraison ??? Car je ne veux pas augmenter mes prix du camion, mais coment faire pour la livraison +1€ / pizz ? Que je livre une pizz ou 5 c'est les memes charges ... Faire payer par zone => galere ... Augmenter le prix de toutes les pizzas au local ( j'ai plus de charges donc ca me parais logique .... ) pr contre il me faut 2 menu ( un camion et un local ) ...
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Par contre je suis SUPER emmerdé !!!
Comment faire pour la livraison ??? Car je ne veux pas augmenter mes prix du camion, mais coment faire pour la livraison +1€ / pizz ? Que je livre une pizz ou 5 c'est les memes charges ... Faire payer par zone => galere ... Augmenter le prix de toutes les pizzas au local ( j'ai plus de charges donc ca me parais logique .... ) pr contre il me faut 2 menu ( un camion et un local ) ...
Pour les 2 menus(cartes) c'est ce que je t'avais déjà dit en te signalant également de passer tes pizzas du local en 31 mais laisser le prix "camion" ce qui engloberai le coup de livraison ;)
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ouai mais comment le stipuler sur la carte ? et après y a aussi les 26 ^^
dur dur
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Putainnnnnn, ma femme viens de relever un point important que j'ai oublié ... ( ouai la je suis overbooké avec les travaux le camion et tout :/ ) ... Bref, c'est que je suis entrain de changer 2 emplacements, donc si je refait ma carte maintenant j'aurais les anciens emplacements et si j'attends les empalcement j'aurais pas de menu pour l'ouverture du local ...
Bref, je sens que je vais partir sur 2 menu différent, avec un flashcode pour avoir els informations complémentaire ( ex : sur le menu du local un flashcode avec les infos du camion et inversement ... )
Comme ça sur le menu du local je garde les même prix mais en 31 cm !
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ouai mais comment le stipuler sur la carte ? et après y a aussi les 26 ^^
dur dur
Tu stipules rien du tout tu mets ta carte et les prix et tu fais 2 colonne une 26cm avec les prix des 26 et une 31cm avec les prix des 31 et tu peux ajouter "livraison gratuite sur ton fyer" ;)
et basta !
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ouai c'est ce que je vais faire mais avec 2 meus différents obligé :/
Putain déjà que j'ai plus de cheveux mais là, va pas m'en rester beaucoup ... lol