Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 10 juillet 2016 à 08:51:16
-
Comme je sais que certains aiment les détails et tout ce qui peut contribuer à l'amélioration en général, je profite de dizaines de phrases lues ici et là pour pointer sur un verbe qui me chatouille à chaque fois.
99% des pizzaiolos disent ou écrivent "fabriquer des pizzas", or on ne fabrique que dans les usines et ce sont des objets inertes en plastique, en bois ou en fer !
Préférez le verbe "préparer" dans vos communications lorsqu'il s'agit de pâte à pizza ou des pizzas elles-même. Certains disent aussi "confectionner" mais là encore il s'agit le plus souvent de textile.
"Préparation" est le terme le plus utilisé en cuisine. Il vient de pré-parer. Parer c'est mettre quelque chose en valeur, le magnifier, le rendre beau et pré-parer c'est toutes les opérations que l'on exécute avant pour le résultat final.
Cela ne vous donnera pas de chiffre d'affaire en plus mais ces petites attentions ajouteront à la cohérence de vos efforts quotidiens menant à un beau résultat final.
-
Je trouve que le terme fabriquer fait beaucoup plus industriel aussi c'est pourquoi je préfère aussi le terme préparer
-
je crois que tu en avais déjà parlé philippe et à présent j'emploie le terme "préparer"
c'est vrai que c'est beaucoup mieux...
merci
-
je crois que tu en avais déjà parlé philippe...
Tu viens donc de souligner que je radote grave ! lol
-
Alors de mon côté, je fabrique ma pâte et ensuite je prépare mes pizzas ;D
-
Bien vu Philippe !
-
merci Phil
-
Alors de mon côté, je fabrique ma pâte et ensuite je prépare mes pizzas ;D
Lol, oui oui Seb, j'ai bien vu que tu employais ce verbe, c'est ce qui a motivé mon post. Après tout, chacun dit ce qu'il veut !
Bonne bourre vieux fêtard !