Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => Discussion démarrée par: PP le 14 septembre 2014 à 16:52:54

Titre: Nouvelle carte
Posté par: PP le 14 septembre 2014 à 16:52:54
Bonjour tout le monde , que pensez-vous d une carte avec des pizzas a 2 ingrédients max dont
le prix varierai entre 7,50 et 8,50 , avec possibilité d ajouter des ingrédients moyennant 1 euro.
Je veux faire ca parce que je vois que les gens ont du mal a débourser 10€ pour une pizza .Quand je fais des promos par ex. toutes les pizzas a 7,95 ca marche pas mal mais apres qu on revient sur les prix normal , terrible chute dans les ventes , c est pourquoi j ai pensé a une formule comme ca , en general mes pizzas ont 4 ingrédient dessus j en retire 2 et je diminue le prix de 2€ . J ai compris une chose c est que dans ma région la majorités des gens ne regarde pas la qualité mais le prix .
Alors pensez-vous que c est une bonne idee et merci a tous .
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Pikachu le 14 septembre 2014 à 16:57:54
Attention au rapport qualité prix.
Est-ce la coutume regionale (t'es d'où ?) ou les gens pensent que tes pizzas ne valent pas leur prix ?
Tu peux aussi jouer sur la quantité des ingrédients pour limiter le coût total ...
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 14 septembre 2014 à 17:16:48
Je ne vais rien changer dans la qualité , j utiliserai toujours les mêmes produits , je suis d une petite commune de bruxelles et la seul pizzeria dans le quartier , je ne sais pas si les gens pense que mes pizzas ne valent pas leur prix , en tout cas je n ai pas de critique mais  cela fait 1 an qu on est ouvert et ca veut pas decoller . Je suis située dans une zone ou il y a beaucoup de personnes agée qui vivent avec une petite pension d ou l idée de diminuer mes prix
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: fab38 le 14 septembre 2014 à 18:07:17
Perso je suis passé à 10 e et je n'ai jamais autant vendu de pizzas que depuis la hausse des prix !

après faut dire que mes pizzas sont bonnes et bien chargées  ;D
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PIZZAMAX le 15 septembre 2014 à 00:40:44
Selon les régions le prix que peuvent mettre les clients varient énormément, on doit donc s'adapter...

Je viens de voir par exemple une pizzeria sur Antibes qui propose des 40cm à 38e !!!

Moi mes 40 sont à max 15e et pourtant certains dépasse les 1,2kg...alors je suis pas chère et je peux surement les monter de 2e sans trop d'incidence, mais bon de la à les mettre à plus de 30...

Enfin pour revenir à ton fil, c'est sur que les personnes agées mangent beaucoup moins donc les savoyardes ne servent à rien, par contre les margas, napo et autres pizz ils en raffolent..
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 15 septembre 2014 à 13:27:15
Bonjour , je viens de finir ma nouvelle carte , il y a pas mal de pizza avec 2 ingredient , j ai gardè les classiques style 4 saisons , vegetale, 4 from.
Je vais séparer ma carte en plusieurs categories car il y aura plus de pizza qu avant , je vais aussi faire attention a ne pas utilisier un ingredient que sur une seule pizza . Je vais poster ma carte vous me direz quoi . Bonne journée
Titre: Re : Re : Nouvelle carte
Posté par: Yaya le 15 septembre 2014 à 13:41:18
Bonjour , je viens de finir ma nouvelle carte , il y a pas mal de pizza avec 2 ingredient , j ai gardè les classiques style 4 saisons , vegetale, 4 from.
Je vais séparer ma carte en plusieurs categories car il y aura plus de pizza qu avant , je vais aussi faire attention a ne pas utilisier un ingredient que sur une seule pizza . Je vais poster ma carte vous me direz quoi . Bonne journée

Salut PP, je sais plus si c'est à toi que je l'avais déjà dit mais je serais toi je n'appellerais pas de pizza "la végétale", car cela voudrait dire que ta pizza est faite à base de végétal, ton fromage serait aussi végétal, donc plus du fromage analogue que du vrai fromage... Végétal = d'origine végétale, différent de "végétarienne", donc attention  :(
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Christian le 15 septembre 2014 à 13:42:39
Je suis contre !  :(
Une pizza doit rester une pizza, avec une vraie recette dessus pour avoir une explosion de saveurs en bouche ! c'est la base de notre métier...

Si les prix sont trop élevés pour tes clients, opte pour une différenciation de tailles ... nous on propose trois tailles à nos clients (26, 33, 40) avec bien sûr des prix qui diffèrent selon la taille, par contre la recette est identique, et sans concession pour les ingrédients...  ::)
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 15 septembre 2014 à 14:00:12

SEMPLICE                                       31 cm
------------

Margheritta : mozzarella                  5,95
Prosciutto   :  mozza, jambon           6,95
Reine         :  jambon, champi          7,95
Hawai        :  jambon, ananas           7,95
Mexicaine   :  chorizo,jalapenos         7,95
Florentine   :  epinards,oeuf frais       7,95
Salami       :  salami , champi            7,95
Poulet ananas:  poulet ,ananas          7,95
Vegetale     :  champi , oignons,poiv   7,95
Roma       : champi, poulet                 7,95
Melanzana . Aubergine,courgette        7,95
Lardelli     :  lardons, oignons             7,95
Poulet lardon : poulet lardons             7,95

      DI MARE
     -----------
Tonno  :thon oignons                                  7,95
Callypso : thon tomate fraiches                     7,95
Napolitana : anchois , capres, oliv                 9,95
Atlantique : fruit de mer , ail, persil                9,95
P&P : thon, champi, ananas                            9,95
Crevettes :  crevettes ,tomates fraiches           9,95
Scampi : scampi , tomates cerise , persil        10,95
Saumon fumé  :  saumon fumé,citron persil     10,95
Royale : scampi crevette saumon persil citron  12,95

       SELECTION
       ------------

Caprese: tomate fraiches , tranche de mozza basilic   9,95
Texane  : oignons poivrons boeuf pepperonni             9,95
4 saisons : champi jambon artichaut salami               9,95
4from     : emmental gorgonzola grana padana          9,95
Supreme : champi, oignon, poivrons, artichaut, boeuf
                Jambon, peperroni,lardons,salami olive      12,95
Calaone  : champi jambon                                        9,95

          BASE CREME FRAICHE
         --------------------------

Carbonara :  oignons , lardons                               7,95
Savoyarde :  oignons lardons p. de terre                 8,95
Chdvre miel :  chevres thym miel                             8,95
Philadelphia : estragons poulet tom cerises  oignons   9,95

          BASE  SAUCE BBQ
          ---------------------

Chicken :  poulet champi                          7,95
Bbq       : oignons peperroni                     7,95
Americaine : boeuf peperroni poivrons       8,95
Mix bbq  :  lardons boeuf oignons             8,95

            BASE SAUCE CURRY
           ------------------------

Poulet curry       : Poulet ananas          8,95
Scampi  curry    : scampi ciboulette     9,95
Mix curry          : poulet curry             10,95
 
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 15 septembre 2014 à 14:09:19
Slt Lou Palacio et Christian, Lou , non ce n etais pas a moi que tu l avais dis mais j en tient compte merci . Pour Christian , j y ai réfléchi aussi pour plusieurs taille mais je n ai pas beaucoup d espaces de stockage , j ai deja du mal avec mes patons et si dois en rajouter d autres plus grandes ca vq etre tres compliqué
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yann le Breton le 15 septembre 2014 à 14:53:41
Salut PP,

Perso, j'ai vraiment du mal avec les 0,95€. mais ce n'es pas que ta carte, c'est pour toutes les petites structures.A moins que tu sois une entreprise avec beaucoup de point de vente, c'est mesquin de mettre 0,05 cts en moins. Tu n'es pas comme une grande surface qui prend ses clients pour des imbéciles:" avec 9,99€ ils croiront acheter à 9 plutôt qu'à 10".
En plus cela allège ta carte visuellement, et pour la caisse, c'est plus facile à gérer.
Pour les tailles de pizza, un truc simple avec 2 poids de pâton différent, tu fais toutes les tailles et toutes les épaisseurs:
- Pâton de 200 gr; tu fais des disques de 26 à 30cm.
- Pâton de 280 gr, tu fais des disques jusqu'à 40cm.
- 2 pâtons de 200gr "deep pan" (comme aux states) pour des 26 à 30cm.
- ...
Tu vois le concept. dans tes bacs à pâton, tu en fais 20 à 200 gr et 10 à 280 gr. Vu le prix de 80 gr de pâte...

Ensuite pour ta carte, je remarque que ta base pizza, la Margo, est à 6,00€, ensuite tu as 1 ingrédient que tu factures +1€, 2 ingrédients que tu factures +2€, 3 ingrédients 3€ etc...
Si tu classais tes ingrédients en fonction de leur coût par pizza et que tu proposais que les bases:Base tomate mozza; base sauce curry; base crème et base sauce BBQ. Ensuite ils mettent ce qu'ils veulent en garniture.
Tu pourras leur faire une suggestion (orientée vers ce que tu veux vendre en premier bien sûr).
Ca donnerai:

Base: Margherita                     6,00 €

 Ingrédient au choix:

+ 1,00€                                  +2,00€
Jambon                                  Saumon
Lardons                                 Scampi
Tomate                                  Chorizo iberico
Chèvre                                   ....
Champignons
...
 Suggestion du jour( semaine, mois...): La Roma: Margherita+ poulet+ champignons   8,00€

Enfin tu vois le but.

Si la clientèle alentour est plutôt âgée, pense à faire des soupes ;D. Tu prends une pizza tout légume, tu mets toute la garniture dans le blender, et dans le bol, tu découpe les morceaux de pâte à pizza, pour faire les croûtons......
:-[   :-X
[/size]

Ok, j'ai honte! Mais j'aime bien....


Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 15 septembre 2014 à 15:14:40
Slt Yann,

Pour les ingredients , j en avais parlé avec un ami qui me disait que beaucoup de personnes ne savaient pas trop marier les ingrédient d ou l interet de garder des pizza toutes faites , sinon pour les prix je pense que tu as raison je vais arrondir mes prix , et pour les tailles j aimerais bien faire faire aussi 2 tailles mais j avoue que j ai peur de de ne pas pouvoir gerer
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yann le Breton le 15 septembre 2014 à 17:23:09
Actuellement, tes pâtons sont à combien, pour du 31 cm?

Perso, j'ai a peu près la moitié des clients qui m'ont demandé quelle taille faisait les pizza. Non pas pour savoir si je les arnaquait, mais s'ils allaient en prendre 1 ou 2. pour l'instant, j'en ai plusieurs qui prennent 1 pizza pour 2 (29 cm).
Je me pose la question de faire 2 tailles, un petite de 24 cm  et une moyenne de 29-30 cm, avec un seul poids de pâton: 200 gr. La petite sera un peu plus épaisse, mais la gestion est sans problème du coup. C'est les cartons qu'il faut acheter!
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yann le Breton le 15 septembre 2014 à 17:27:23

Pour les ingrédients , j en avais parlé avec un ami qui me disait que beaucoup de personnes ne savaient pas trop marier les ingrédient d'où l'intérêt de garder des pizza toutes faites


Le fait de mettre en avant 3 ou 4 pizza par base permet aux indécis de faire un choix et rapide avec ça! Et toi, en fonction de la DLC, tu peux leur suggérer tel ou tel produit ( ou le mettre en promo).
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: alain leloup le 15 septembre 2014 à 17:28:25
je ne comprend plus rien c est quoi cette technique de vente !!!   :(
plus tu bricolera la façon de vendre et moin tu en vendra


fait des pizzas  normal   fixe  un prix  et vend comme cela    garde une seul taille   au debut  puis tu peux ensuite rajouter d autre taille       je pense que dans t on ca  une taille de 29 suffit

Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yann le Breton le 15 septembre 2014 à 17:51:35
je ne comprend plus rien c est quoi cette technique de vente !!!   :(
plus tu bricolera la façon de vendre et moin tu en vendra


fait des pizzas  normal   fixe  un prix  et vend comme cela    garde une seul taille   au debut  puis tu peux ensuite rajouter d autre taille       je pense que dans t on ca  une taille de 29 suffit



Apparemment, sa pizza n'a pas trouvé son public. Peut-être la taille, peut-être le choix, peut-être la cible?
Du coup, on cherche d'autres pistes de travail.


Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Pikachu le 15 septembre 2014 à 18:01:01
Ahhh comme j'aime bien les pizzas de saison, une seule taille, une carte à moins de 10 pizzas ... :D
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: alain leloup le 15 septembre 2014 à 18:20:58
mais oui comme daniel   c est quoi c est pizza avec 2 ingrédients ça veut rien dire     :(
fait une belle carte  avec une taille en  29    de la plus simple a la plus chargée    maxi  15   pizzas
et cela devrai rouler 
en  plus t est prix ne sont pas cohérent
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yann le Breton le 15 septembre 2014 à 20:07:30
Ok, on efface tout et on recommence!

Carte simplifiée à quoi, 15 ingrédients en mise en place?
Du coup, les clients pensent fraîcheur.
Prix allant de 6,00€ à 10,00€, cohérents avec les produits.
Trop de choix tue le choix!
Une pizza du mois pour la créativité et la gourmandise.
Des prix ronds!
Pour les tailles différentes, en fonction des retours client, si ça déclenche l'achat ou pas, car qui dit différentes tailles dit différents prix.
Ou bien?  ;D
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 15 septembre 2014 à 21:39:18
Je ne sais plus quoi faire  :( :(
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: pizzaparty le 15 septembre 2014 à 21:46:56
du khebab  ;D
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yann le Breton le 15 septembre 2014 à 23:13:06
Je t'ai proposé la soupe?
Peut être qu'avant de tout changer, tu devrais faire une vraie étude de marché. Si les clients ne viennent pas, c'est que tu ne leur proposes pas ce qu'ils attendent, ou qu'ils ne trouvent pas ce qu'ils cherchent.
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: alain leloup le 15 septembre 2014 à 23:17:39
en faite si j ai bien compris t on probleme   quand tu fait des pizza gratuite t est clients viennent et quand tu fait le tarif normal il t oublie   :-\


peu tu nous mettre quelques photo de t est pizza   même si elle sont flou ou mal prise  :) [size=78%]  [/size]
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yaya le 16 septembre 2014 à 05:37:49
Quelques incohérences que j'ai trouvées :

Poulet curry       : Poulet ananas          8,95
Scampi  curry    : scampi ciboulette     9,95
Mix curry          : poulet curry             10,95

->  ??? ?? ??!

Margheritta : mozzarella                  5,95
Caprese: tomate fraiches , tranche de mozza basilic   9,95

->  ??? ?? ??!

Ta Caprese m'a l'air d'être ni plus ni moins une marga, c'est pas des tranches de tomates fraîches et du basilic qui justifient 4€ de plus, si ? Du coup ça nous fait une marga à 10€, donc effectivement cher.

Sinon sans parler du reste de la carte au détail, tes prix sont dans la moyenne que j'ai pu constater, je ne vois pas où est le problème. Si tes clients ne sont pas prêts à mettre 8-9€ dans une pizza c'est qu'il y a un souci effectivement  :o
Soit ils ont l'habitude que tu fasses des réducs, et vu que tu n'as pas assez d'affluence tu es dépendant de ces quelques clients qui cherchent à payer moins cher, soit ton concurrent est un supermarché qui fait des pizzas surgelées moins chères. Je dis ça en plaisantant mais c'est à voir. Si c'est ce cas, tu peux peut-être jouer la carte de la qualité en prônant haut et fort des pizzas "haut de gamme" avec le prix qui va avec. On nous raconte souvent ce genre d'anecdote, on est surpris comment un même produit se vend parfois mieux quand il est plus cher !

Une idée sinon, à voir ce que les copains en pensent, serait de faire une pâte plus épaisse pour un diamètre un peu plus petit : tu mettras moins d'ingrédients qui te reviennent cher, mais ton client sera quand même calé et, je l'espère, satisfait.

Sinon comme le propose Alain, mets-nous des photos de tes pizzas si tu es ouvert à la critique constructive, voir si le problème vient de là.

Courage ;)
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 09:19:03
Bonjour tout le monde , merci de preter attention a mon sujet et merci pour les conseils.
En fait la carte que je vous ai poster ce nest pas ma carte actuel c est celle que je voudrais lancer prochainement mais je voulais avoir votre avis avant de le faire et je crois que j ai bien fait sinon pour des photos il n y a aucun problème ce soir je vais vous envoyer plusieurs photo de mes pizzas , je vais essayer de lancer ma carte pour debut octobre , comme c est un mois ou ca reprend un peu ca va me permettre que beaucoup de client remarque la nouvelle carte. Sinon pour les prix c est vraix qu ils y a des incohérences je vais essayer de rectifier tout ca . Il y aura aussi un autre gros soucis c est que pas mal de mes pizzas garde le meme nom mais j enleve des ingredients pour la mettre moins cher par ex , sur ma carte actuelle HAWAI: champi,poivrons,jambon,ananas pour 9,95
Sur la prochaine carte HAWAI: jambon , ananas 7,95 ou 8.00 ca sera probablement 8.
Je vais devoir a chaque fois l expliquer au client ce qui viennent en emporté ca ira mais c est surtout mes clients qui m appellent pour me dire prepare moi ca j arrive .
Je ne sais pas si je suis clair dans mes explications j attends vos conseil et si ca peut servir je peux poster ma carte actuelle.
Bonne journée.
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 09:30:12
En fait c est vrais que mes clients sont habituer au reduc que je fais nous avons ouvert le 1er septembre 2013 toutes mes pizzas etaient a 6,95 histoire de faire un peu de pub jusque nouvel an donc 4 mois la maintenant juillet aout toutes les pizzas a 7,95 total 6 mois dans l annee de reduc plus tout les petites reduc style une pizza achetée une boisson offerte pendant plusieurs mois aussi j ai passé la moitié de l année avec des reduc .
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Christian le 16 septembre 2014 à 09:33:24
Dans un post précédent tu parles de faire deux tailles avec un seul paton de 200g ?!?!!!!  :o
C'est du grand n'importe quoi : tu auras une pizza avec une pate épaisse et l'autre en pate fine !!! les clients qui semblent déjà ne plus s'y retrouver vont être complètement perdus et sur qu'ils ne reviendront pas !!!  :(  >:(  >:(

je crois que tu es arrivé à un stade ou il devient INDISPENSABLE que tu envisages une formation auprès d'un instructeur qualifié, au moins pour apprendre le mariage des ingrédients, à calculer précisémment le prix de revient de tes pizzas, et donc à déterminer leur prix de vente (ça ne se fait pas au pif...), ainsi que le B.A.-BA du marketing et de la communication... ???

Je pars du principe que tu maitrises l'empatement, la prépa et la cuisson...
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 09:41:38
Bonjour Christian,

Ce n est pas moi qui parle de 2 tailles avec des patons a 200gr , moi mes boules font 250gr pour du 32cm et je n ai qu une seule taille que je vais garder .
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 09:44:05
C est Yann qui m avait proposé 2 tailles 200gr et 280gr
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yaya le 16 septembre 2014 à 10:41:15
Bouh Yann le vilain  ;D !
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Pikachu le 16 septembre 2014 à 11:05:15
Ah le piège des promos à outrance ...
Une promo est encadrée,  par un délais,  un prix normal et une réduction ...
Titre: Re : Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 12:27:15
Bouh Yann le vilain  ;   

 ;D ;D ; ;D ;D
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Christian le 16 septembre 2014 à 13:19:26
Oui, c'est pas bien : deux tailles avec le même pâton !!!  ;D

Pour ce qui est des promos : c'est sûr : il faut les éviter à tout prix : après, quand le client y a gouté, il n'accepte pas de re- payer le prix normal !

Il vaux mieux partir sur un système de carte de fidélité : on met un tampon à chaque pizza vendue et quand la carte est pleine, on offre un cadeau : une réduc de 5 € sur le prochain achat, voir une "petite pizza" après c'est chacun qui voit...
L'avantage, c'est que le système perdure tout au long de l'année, et cela fidélise vraiment la clientèle contrairement aux promos qui elles ne sont valables que de temps en temps...  ???
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 13:24:51
Voila les 2 premières de la journée , une suprême et une juste avec des scampis, et quelques photo de mon local.
Titre: Re : Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 13:40:25
Oui, c'est pas bien : deux tailles avec le même pâton !!!  ;D

Pour ce qui est des promos : c'est sûr : il faut les éviter à tout prix : après, quand le client y a gouté, il n'accepte pas de re- payer le prix normal !

Il vaux mieux partir sur un système de carte de fidélité : on met un tampon à chaque pizza vendue et quand la carte est pleine, on offre un cadeau : une réduc de 5 € sur le prochain achat, voir une "petite pizza" après c'est chacun qui voit...
L'avantage, c'est que le système perdure tout au long de l'année, et cela fidélise vraiment la clientèle contrairement aux promos qui elles ne sont valables que de temps en temps...  ???


Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 13:45:43
Une dernière de la salle
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Remi47 le 16 septembre 2014 à 13:58:15
Elles sont belles c'est pizza ;)
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yaya le 16 septembre 2014 à 14:00:34
Bon ben déjà pour moi, le problème c'est pas les pizzas ! A part si tu mets du ketchup et du fromage analogue lol  ;D ;D
Elles ont l'air pas mal ;)
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 14:24:02
Merci les gars, au moins ca me rassure un peu .
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: fab38 le 16 septembre 2014 à 14:42:45
je les trouves un peu juste niveau taille dans le carton, les clients n'aiment pas quand sa "flotte" dans la boite  ;)

sinon niveau visuel c'est pas mal.
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 15:40:16
C est vrai que j ai encore du mal a etre constant sur le diamètre de mes pizzas une fois trop grand une fois trop petit
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: alain leloup le 16 septembre 2014 à 17:37:23
et ben c est  pas mal tout cela      une astuce   quand tu veux faire des augmentation   et pour éviter toutes questions   il faut faire en sorte que le client n est plus de repaire      nous on change carrément de nom     on renouvelle donc notre carte    ensuite on garde toujours les anciennes  et on les augmentes   mais comme  le client na plus de repaire  il ne peux pas comparer   je précise  qu il faut absolument mettre une date de validation sur t est prospectus .


le plus difficile a augmenter c est les clasic genre margua   reine  4 fro  et.... ceux la il faut le faire des que possible    exemple quand la tva augmente  il faut en profiter a ce moment
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 18:20:48
Merci Alain pour l astuce mais justement moi je suis en train de diminuer un peu mes prix , fin pas vraiment diminuer mais rajouter des pizza plus abordables ( tout les pizzas avec 2 ingredients à 8€ )
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 16 septembre 2014 à 20:14:48
Encore une , pour moi cette foi ci mais elle sera dans ma prochaine carte .
Saumon fumé apres cuisson . Juste , j aurai du épelucher les rondelles de citron avant
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: le calabrais le 17 septembre 2014 à 01:27:06
au visuel tes pizza sont bien,tu a un beau local aussi.alors change ta carte met des prix coherent arrete avec tes pizza a 2 ingrédients a 8€ ca ne sert a rien.fait une campagne de pub et sans promo en signalant bien le changement de carte  ce devrais le faire 
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 17 septembre 2014 à 09:26:29
Mais je change quoi alors sur ma carte si je ne met pas les pizzas a 8€.
Il n y a rien qui change  je garde ma carte actuel alors . Je ne comprends pas pourquoi vous n aimez pas ces pizzas avec 2 ingredient , la reine a 2 ingredients aussi et c est celle que je vends le plus , je ne vois pas ou est le problème , je pense qu il faut absolument que fasse une carte avec des pizza pas trop cher les pizzas a 8€ j hesite même a les mettres a 7,50€, j ai remarqué que la carte dans beaucoup de resto pizzeria italienne les pizzas en general sont garnis de 2 ou 3 ingredients .
Ah oui aussi j ai oublié de vous dire que je suis collé a un autre restaurant ( cuisine francaise et belge) et juste en face d un autre ( grec) bon ce n est pas la meme chose mais a midi pour le peux de gens de bureaux qu il y a la , pour le lunch la concurrence est rude et en general c est chez que c est vide ou tres peu de personne c dst vraix qu ils sont beaucoup plus chic à l interieur et font un menu a 10€ le midi sàns vous dire aussi que la place à 50 mèttes il y a 3 sandwicherie donc beaucoup trop a manger pour pas beaucoup de gens .
La facade de mon local est vraiment petite ce n est pas vraiment une facade de restaurant , trop petit pas tres visible , cet été j ai mis des neons donc on me verra mieux cet hiver pour le service du soir
Voila je vous donne un maximum de details pour avoir votre avis de pourquoi je n arrive pas a augmenter mes ventes sinon pour la distributions des flyers c est le seul point que j ai un peu négliger faute de moyens financier.
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: alain leloup le 17 septembre 2014 à 11:27:23
ben en faite tu met le prix que tu veux   ;)    nous on te donne simplement un avis    tu peux 2 ingredients aussi    c est toi qui decide




peu etre faire plus de communication  :)
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 17 septembre 2014 à 13:37:21
Excuse moi alain je ne voulais offenser personne mais je cherche juste a savoir pourquoi les pizza a 2 ingredients n est pas bon pour la carte ,en tout cas si j ai dis ou mal interpréter qqch je m en excuse.
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yaya le 17 septembre 2014 à 14:08:50
Tu n'as offensé personne ;)
Je pense que parfois, dans le forum, quand quelqu'un expose son problème et qu'on est plusieurs à lui proposer une solution ou du moins lui donner une autre idée mais qu'il persiste dans son sens, ça peut sembler un peu irritable pour ceux qui proposent des idées. Ceci dit tout le monde n'est pas au courant des situations exactes des uns des autres, ce n'est pas toujours évident de faire certains changements (ou de NE PAS faire  ;) ), quand on ne sait pas ce qu'il y a derrière on a peur, c'est normal.

Pour en revenir à ton shop, est-ce que le problème c'est de proposer un plat "trop cher" pour le midi (la pizza, 8-9€) et que le cadre ne corresponde pas à l'attente du client ? Ils sont prêts à mettre 10€ dans un menu dans un resto un peu plus "chic" (à 10€ le menu, t'es sûr que c'est chic ?!) ?
Alors pourquoi ne développerais-tu pas les pâtes le midi si c'est pas fait ? Formule pâtes + boisson, 8-9€ ? Ou faire une calzone juste un peu moins garnie, mode sandwich tranches de mozza + jambon ? ou une pizza 9 pouces (22 cm), avec pâte plus épaisse...
Bref je serais toi je regarderais la concurrence (puisque apparemment c'est un problème), et j'essaierai de me placer correctement. Je rejoins Alain : changer les noms des produits et profiter de changer quelques ingrédients ; ou de sortir un nouveau produit sur lequel tu pourras placer moins d'ingrédients chers etc.
Mais si tu veux faire de la qualité bien garnie n'hésite pas non plus à le crier haut et fort, et à faire payer le prix qu'il faut.
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 17 septembre 2014 à 14:57:50
Bonjour Lou,

Ca va si il n y a pas eu de mal entendu , mais je pense que on ne m a pas bien compris ce n est pas que je persiste sur mon idees mais c est juste que personne ne m explique pourquoi c est une mauvaise idee , et avant tout est ce que tout le monde m a bien compris que ces fameux pizza avec 2 ingrédient ce sont celles que je voulais mettre sur la prochaine carte  et pas ceux qui sont sur ma carte actuel ( quand je lis certains messages j ai l impression qu on croit que j ai actuellement des pizzas avec 2 ing. et que ca ne fonctionne pas et que je dois arreter cette formule) en ce moment j ai une carte comme un peu toutes les autres ici ( 24 pizza moyenne de 9,95€), je vais d ailleurs garder 70% de ma carte actuel et rajouter ces fameux pizza , en faisant cela j espère toucher un public qui a plus difficile a acheter une pizza que les autres je vais meme rajouter des pizzas dont le prix dépassent la plus cher actuellement mais bon voila juste que l on m explique (si poss) pourquoi c est pas bien les pizzas avec 2 ingredients.
Sinon Lou Palacio , pour le midi j ai essayer beaucoup de formules ex. Toutes les pizzas a 7,95 ou soupe offerte ou boissons offerte , en ce moment j ai une carte de la semaine avec chaque jour un produit en promo style mardi spaghetti mercredi pizza jeudi lasagne maison vendredi pates au four mais rien a faire on ne me voit pas c est frustrant de voir les resto en face et a coté cartonné a midi alors que toi tu as 2 ,  3 personnes a l intérieure . Quand je dis chic ils sont en tout cas plus spacieux plus belle intérieure, surement meilleurs organisation , plus de personnel , a midi je suis seul avec ma femme qui ne maitrise pas tres bien la langue c est moi qui doit prendre les commandes des fois c est moi qui doit servir a boire je perds beaucoup de temps et le midi les client n ont pas le temps c est peut etre ca aussi le problème
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yaya le 17 septembre 2014 à 15:15:43
Ce que tu veux c'est proposer une pizza avec moins d'ingrédients dessus pour pouvoir la vendre moins cher, on est d'accord ?
Moi ça ne me choque pas, peu d'ingrédients sur la pizza je fais comme ça ici (bon en Chine je n'ai pas accès à un nombre illimité de produits importés non plus !), et comme tu disais, les pizzas originelles sont très simples (margherita..). A voir ce que les clients attendent. Je me souviens aussi avoir lu notre ami Philippe (Pizza Swing) parler de sa meilleure vente, une pizza super garnie dans les 15 € je crois !

Mais n'hésites pas à remettre des choses en question. Tes produits, enfin ta pizza en tous cas, ont l'air ok donc ça ne vient pas de là ; ta salle n'est pas si petite, ça n'a pas l'air "cheap"... Donc il doit y avoir autre chose. Communiquer ! Tu dis que tu n'es pas visible, il faut l'être : mets des pancartes si tu en as l'autorisation. Ensuite, pense aussi à la régularité des produits (tu disais que tu n'étais pas régulier dans les diamètres ;) ). Sinon ben... il faut communiquer, communiquer...
Après il y a aussi l'accueil, es-tu sûr d'accueillir les clients convenablement ? Sourire etc ? L'hygiène, je ne te demande même pas n'est-ce pas ;)

Mais bon c'est pas évident, des fois y'a des hauts et des bas c'est comme ça, tout comme un jour, un soir, tous tes clients vont te commander la même pizza, celle que personne ne prend jamais d'habitude lol...
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: alain leloup le 17 septembre 2014 à 16:38:58
t inquite tu n offense personne


a mon avis ce ne sont pas t est pizza le probleme   que tu  fasse moins cher ne résoudra pas non plus t on probleme


je pense  qu il faut faire en sorte que les clients viennent chez toi et qu il soit servi rapidement
tu a 2 établissement a coté qui cartonne
a toi d aller chercher les clients


je vais extrapoler  ::)      a tu deja penser a donner des flyer au client d en face !!


racole tu un peu devant ta devanture !!!  enfin pas toi  mais une jolie nana  qui pourrai aussi faire un peu de service


fait tu de l emporter !!!!


t on probleme vient du faite que a une toute petite façade et je suppose que tu et arrivé le dernier


peu tu installer une terrasse !!


un véhicule publicitaire  devant !!!

Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 17 septembre 2014 à 17:10:50
En fait c est ca Alain c est tout ce que vous venez de citer , c est ca mon plus gros soucis sauf l hygiène biensur  :D( ils sont venus la semaine passé pour la première fois apres l ouverture et m ont félicité en plus) mais voila je crois qu il faut que j investisse plus dans le marketing je dois absolument me faire remarqué mais bon tout ca coute tres cher et pas les moyens en ce moment ( vehicules publicitaires , grande enseigne lumineux, flyers+distributions etc...) sinon pour l emporté ben c est simple c est grace a ca que j arrive a tenir ,
Il me faut aussi qqun pour le midi pour acceuillir les clients ,prendre et servir les commandes , mais comme je l ai dis et payer qqun quand ca tourne pas et qu on a rien de coté c est difficile.mais en tout les cas le problème vient surement de la.
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: alain leloup le 17 septembre 2014 à 17:29:04
la c est autre chose  ::)      ta deux solutions  soit tu trouve les moyens pour faire de la communication  soit tu ne fait rien  mais  les clients ne viendront pas chez toi


ton problème ne sera toujours pas résolu           donc on en revient que faire des pizza a 2 ingredients  ne changera rien  a part perdre t on temps a refaire les cartes  ??? [size=78%]   [/size]
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: phil le 17 septembre 2014 à 23:04:51
Salut,
je pense aussi que ce n'est pas les pizza le problème mais plus le manque de visibilité et de communication.
Tu peux toujours rajouter quelques pizza à 2 ingrédients qui seront moins chères mais, je serais toi, je chercherai plus des moyens pour communiquer et augmenter ma visibilité à moindre coût que de perdre du temps à refaire une carte.

Par contre, vire les 0.05 € et évite de baisser les prix des pizza existantes.

Bon courage.
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: le calabrais le 18 septembre 2014 à 00:48:01
il faut absolument communiquer et pour le midi propose des pate ou panini avec une boisson et prend une personne car effectivement a midi il on pas le temps d attendre
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yann le Breton le 18 septembre 2014 à 09:37:03
Coucou, le vilain pas beau revient et est très intéressé par ce post qui évolue vers une solution adaptée. Ah l'entre-aide...
Bon, si j'ai bien compris, t'as pas de sous et pas beaucoup de client. Tout ça à cause de la concurrence.
Il faut donc attirer les clients des autres boutiques chez toi.
Pour attirer les clients chez toi, il faut que quelque chose de plus les intéresse.
La solution, Tu recrutes une superbe fille en talons, avec des pare chocs de la mort qui tue et qui te distribue des mini pizza en forme de sandwich. Tu la rémunères en liquide ;D en fonction de l'augmentation de la fréquentation de ton établissement.
Et voilà!!!
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Pikachu le 18 septembre 2014 à 10:14:40
Peut-être est ce le moment de faire des flyer maison (mais sans se prendre pour un graphiste), créer une page facebook et l'animer, coller des affiches ou laisser des cartes de visites dans les commerces ...
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 18 septembre 2014 à 11:58:53
Bonjour les gars ,

J ai ete voir le mini carrefour qui se trouve plus loin dans la rue , ils veulent bien que je depose des flyers a coté de la caisse.
Il y a aussi une agence de voyage qui vas fermer tres bientot , je vais peut etre racheter son enseigne lumineux avec mon enseigne dessus biensur  ;D et dans 2 semaine je fais une distributions de flyers dans ma commune .
Hier soir deux personnes sont venus a la pizzeria , ils ont un anniversaire dimanche et ils cherchaient un petit resto avec une formule interessant pour leur fête , normalement ils se sont mis d accord et ca va se passer chez moi , ils doivent venir cet aprem pour me deposer un accompte , si ca le fait j utiliserai l argent de cette soirée pour la communication de ma pizzeria ( ils seront 40)
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PIZZAMAX le 18 septembre 2014 à 12:16:14
La meilleur pub, reste le bouche à oreille et en plus c'est gratuit... ;)

Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Yaya le 18 septembre 2014 à 12:16:17
Ben tu vois ;)
Quand on se bouge, les choses bougent aussi  :)
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 18 septembre 2014 à 15:13:50
Et j espere que ca va continuer , en tout cas je l espère pour nous tous.
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: Pikachu le 18 septembre 2014 à 17:04:55
Youhouuu 40 places direct, d'un côté c'est cool, d'un autre bonjour l'organisation !
Genre 6 pizzas au quart d'heure,  7 fournées × 15min = 1h45 pour servir tout le monde ... ;)
Titre: Re : Nouvelle carte
Posté par: PP le 18 septembre 2014 à 21:16:21
C est bon ils sont venus me donner une accompte donc dimanche soir bonne soirée pour nous ,  pour l organisation je pense que ca va etre tres simple puisqu on va faire un buffet ouvert ou tout le  monde pourra se servir , on commence avec des entrees puis il y aura 20 pizzsa et 20 pates , tout ca sur une grande table donc je pense que ca va etre simple a gerer.