Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => Discussion démarrée par: vincent lecuyer le 13 avril 2009 à 10:43:12

Titre: Promotion aprés un championnat
Posté par: vincent lecuyer le 13 avril 2009 à 10:43:12
Ma question s' adresse à tous ceux qui ont eu l' occasion de faire un championnat (Salso ou autre) De quelles manieres avez vous communiqué autour du championnat  pour faire votre pub (je pense que c' est aussi le but en plus de l' experience), quelles ont été les retombées ?
Titre: Re : Promotion aprés un champonniat
Posté par: Ciro Panella le 13 avril 2009 à 11:05:06
Moi cette année, je communiquerais sur mon classement teglia, car c'est la premiere fois que je rentre dans le top 10 Mondial, mais juste avec les journaux locaux .
Titre: Re : Promotion aprés un champonniat
Posté par: pizz forever le 13 avril 2009 à 11:26:22
Moi, aucune com. Mais c'est un choix perso.
Titre: Re : Promotion après un championnat
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 avril 2009 à 11:46:04
La participations aux compétitions est un avantage supplémentaire pour l'image d'une entreprise, les clients apprécient énormément d'acheter leurs pizzas chez un champion et communiquer la dessus est une façon de promouvoir sa pizzeria à moindre frais.
En ce qui concerne les retombées Vincent, c'est en fonction des résultats mais aussi des méthodes de communication. Les membres de la Fédé peuvent si ils le souhaitent, bénéficier d'aide pour assurer cette communication.
Titre: Re : Promotion aprés un champonniat
Posté par: Bruno BERTRAND le 13 avril 2009 à 18:00:16
moi je pense afficher le diplome de salso , enfin quant il aura refait surface ??? ???
Titre: Re : Promotion aprés un championnat
Posté par: Stéphane le 15 avril 2009 à 22:25:47
Tu peux prendre contact avec le canard local, ça te fait un coup de pub gratuit.
Le simple fait d'afficher le diplôme ou certificat de participation dans ton local ou camion amènera forcement les clients à te poser des question. Le bouche à oreille fera le reste.
Titre: Re : Re : Promotion après un championnat
Posté par: pizz forever le 21 avril 2009 à 11:01:27
La participations aux compétitions est un avantage supplémentaire pour l'image d'une entreprise, les clients apprécient énormément d'acheter leurs pizzas chez un champion et communiquer la dessus est une façon de promouvoir sa pizzeria à moindre frais.
En ce qui concerne les retombées Vincent, c'est en fonction des résultats mais aussi des méthodes de communication. Les membres de la Fédé peuvent si ils le souhaitent, bénéficier d'aide pour assurer cette communication.

Vu que seul les imbéciles ne changent pas d'avis, je vais avoir besoin de tes services pour communiquer sur le championnat. :)
Titre: Re : Promotion aprés un championnat
Posté par: Stéphane le 21 avril 2009 à 11:10:41
c'est vrai que vous vos résultats à tous, ça serait quand même dommage de ne pas profiter de l'occasion
Titre: Re : Promotion aprés un championnat
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 octobre 2010 à 00:07:48
S'engager dans une compétition internationale engendre des frais et parfois, ils sont plutôt conséquents, il est normal qu'ensuite, on communique sur le sujet, surtout quant on a des résultats.
Mais ce qui prime avant tout, ce sont les échanges avec les autres qui permettent une progression technique hallucinante pour ceux qui savent regarder et écouter...

Participez, ne serait-ce qu'une fois, je vous promets que vous deviendrez acro et que vous n'arriverez plus à vous en passer. Vos clients seront très fiers de vous aussi.
Titre: Re : Promotion aprés un championnat
Posté par: micka53 le 21 octobre 2010 à 09:08:37
pour moi ses decider je saute le pas l'année prochaine a la coupe de france est en acro aussi
Titre: Re : Promotion aprés un championnat
Posté par: Christian le 21 octobre 2010 à 13:55:38
Et Mickaël, j'espère qu'avant la coupe, on te verra aussi à SALSO ! En 2011, c'est le vingtième anniversaire du championnat du Monde ! pas question de louper ça !  ;D
Titre: Re : Promotion aprés un championnat
Posté par: micka53 le 21 octobre 2010 à 15:13:18
salut christian salso pour moi au mois avril ses dur il y  les 24h du mans donc sa fait beaucoup de fermeture dans un mois mes j'y reflechie quand meme comme on dit entre les 2 mon coeur balance
Titre: Re : Promotion aprés un championnat
Posté par: Christian le 21 octobre 2010 à 16:48:36
Ouais, je te le dis : c'est GEANT Salso !!!!!!!!! Les 24 heures à côté, c'est du pipi de chat !
Titre: Re : Promotion aprés un championnat
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 octobre 2010 à 22:17:14
Ecoutes Christian, Micka, Salso c'est le temple de la pizza et les meilleurs s'y retrouvent tous les ans. Un excellent moyen de progresser encore au contact de ces passionnés.