Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Stratégie & Communication => Discussion démarrée par: aquagreg le 03 janvier 2009 à 16:01:01
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Comme l'hivers est "bleu" glacial, une pizza bleue aurait une jolie place dans nos carte ?...
Base crème et jus de bétterave, choux rouge rapé, mozza, groseilles, fines et longues lamelles de jambon cuit, pétales de bleuet; en sortie de four: roquefort en dés. :D
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Imaginez une pizza bleue (au couleurs de notre équipe ;)) qui serait vendu à travers la France :D quelle belle image de fraternité je trouve, et quel beau repère qualitatif pour nos futurs clients :D "tiens, il fait une pizza bleue ... c'est une bonne pizzéria ici! "
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Pas mal ;)
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La pizza des schtroumps ;D
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Il existe un fromage Américain bleu mais je ne connais pas son goût et surtout si on le trouve en France.
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Le cheddar texaco ?... lol
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ce n'est peut-être pas le bleu qu'il faut utiliser mais l'idée d'une pizza commune à tous les adhérents est une excellente idée ! Cela représente une force, un point de reconnaissance pour nos clients, c'est comme un autocollant "carte bleue" ou "ticket restaurant" c'est un myen d'identification redoutable.
Le bleu n'est peut-être pas la bonne couleur mais, au moins, il amène à reflechir et trouver LE bon truc !
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Bah, quand j'emmène mes petiots siroter un granita, coyez moi c'est le "méga bleu fosforescent" aux fruits exotiques qu'ils choisissent à tous les coûts... Y'a plein de produits bleus en alimentaire et le bleu est la couleur préférée des Français :) et pis la pizza est sur le thème du bleu, elle est pas "toute bleu" :-\
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Je schtroumpfe beaucoup bien l'idée du bleu, mais faut pas que ça soit complètement schtroumpf... heu bleu. L'avatar de la fédé est aussi rouge et blanc, schtroumpfolore quoi !
J'avais schtroumpfé la pizza commune pour le téléschtroumpfhon, pourquoi pas à l'année une pizza fédéschtroumpfale commune effectivement ;D
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Je veux pas vous contrarier, mais le bleu sur la pizz franchement :o
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Le jambon blanc que tu utilise... est bleu, le roquefort, les aubergines, le choux, les groseiles, certaines herbes aromatiques ... Mais biensur, il faut que l'idée séduise chacun :D
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sinon fabriqué la pizza une a deux semaine a l'avance et vous aurez une jolie couleur bleu avec en plus du coton blanc ;D
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Oui, mais chez toi Christophe, elle risque de devenir "cendre" ;D ;D ;D
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sinon j'ai un chowchow qui a la langue bleu mais sa faire chers la langue ;D
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hum, une pizza à la langue .... pourquoi pas aux tripes ou aux oreilles de cochon ? ;D
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le bleu n'est pas une couleur appréciée par les clients dans l'alimentaire.
en tant que pâtissier nous avions des glaces schtroumpf
et cela n'attirait même pas les gamins
aucun produit alimentaire est bleu naturellement.
C'est vrai que le bleu sur l'alimentaire c'est spécial.Pour le baptème de mon fils je voulais prendre un gateau en forme de schtoumpf et on voyant ce que ca donné avec le bleu ca donné pas trop envie de le manger.Maintenant sur une pizza faut voir le rendu.C'est vrai que le visuel y est pour beaucoup
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Une pizza bleue 8)
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hum, une pizza à la langue .... pourquoi pas aux tripes ou aux oreilles de cochon ? ;D
moi j en veux une aux gencives de porcs...:) ;D
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avec quelques clapiottes ;D
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moi j en veux une aux gencives de porcs...:) ;D
Quand tu es content tu vomis ;) ?
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Allez, je vous sent tentés, faites pô les timides ... postez vos photos de pizza bleues ;)
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Sur cet essai, j'ai utisé le choux rouge et les graines de pavots bleues ... la sauce crème & betterave, le jambon cuit ... le bleu d'auvergne en sorti de four .
Avez-vous d'autres idées de recettes de pizza bleues ?...
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tu peut aussi utiliser cette pomme de terre (dont je me souviens plus le nom) elle est violette,la cuire a l'eau (ou a la vapeur encore mieux) et la refroidir impérativement dans un bol d'eau avec des glaçons,ça provoque un choc thermique qui a pour effet de fixer la couleur
alors pour ce genre d'ingrédient moi je verrais bien un disque de pâte nu juste piquée pour pas qu'il gonfle de trop a la cuisson,badigeonner d'une huile d'olive de qualité,sorti du four disposer les rondelles de pomme de terre finement coupées,mozzarella de bufflonne,basilic ciselé et assaisonner d'une vinaigrette légèrement citronnée
voilà une bonne pizza qui a de la couleur pour l'été ;)
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J'adore, merci Phil :D
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tu veux parler de la vitelotte.
exactement Patrick j'ai chercher une bonne partie de la soiree mais impossible de retrouver ce maudit nom
merci
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pensez vous que l'on puisse utiliser l'encre de sèche pour teinter en bleu les ingédients (comme c'est le cas pour les tagliatelles) ?...
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Choco, tu connais un colorant naturel bleu utilisable dans ce cas ?
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Merci Patrick, tes lueurs sont nos lanternes :D
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Choco, tu connais un colorant naturel bleu utilisable dans ce cas ?
Tu as ca : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/sel-colorant_bleu.html mais c'est pas naturel ;D
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tu peut aussi utiliser cette pomme de terre (dont je me souviens plus le nom) elle est violette,la cuire a l'eau (ou a la vapeur encore mieux) et la refroidir impérativement dans un bol d'eau avec des glaçons,ça provoque un choc thermique qui a pour effet de fixer la couleur
alors pour ce genre d'ingrédient moi je verrais bien un disque de pâte nu juste piquée pour pas qu'il gonfle de trop a la cuisson,badigeonner d'une huile d'olive de qualité,sorti du four disposer les rondelles de pomme de terre finement coupées,mozzarella de bufflonne,basilic ciselé et assaisonner d'une vinaigrette légèrement citronnée
voilà une bonne pizza qui a de la couleur pour l'été ;)
Le gout de la pomme de terre violette est particulier quand meme!Je me souviens on me l'a faite mangé avec une viande elle etait en purée alors dans la pizza ça doit donner une sacré surprise!
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Bonjour MARINA, cette pomme de terre s'appelle "la vitelotte". Elle est excellente... Contrairement à ce que tu en penses, son goût n'est pas si pronnoncé... Cette année, aux Championnats du Monde de Salso, Pauline, l'une de nos employées, en a utilisé (parmi d'autres ingrédients) pour la pizza qu'elle a présenté aux juges... Elle a eu un classement très honorable, preuve que les juges ont aimé... ::)
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c'est sympa de repondre au message de phillipe que je salut au passage , mais le post date de 2009 ;)
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Salut Willy, comment que ça va t- y bien ?
Bof, tu sais, je trouve que Marina a raison : elle relance de vieux post qui étaient sympas...
2009... Sur qu'elle est pas toute jeune notre fédé !!!!!!!
Certains sont partis, d'autres sont arrivés... c'est la vie et ça continuera !... ;)
La preuve : la Vitelotte : ingrédient de choix en pizza : donne une très jolie couleur qui intrigue beaucoup et égaye les pizzas : les juges de Salso ont apprécié... :P