Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: princesse123 le 02 avril 2014 à 23:23:04
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Coucou a tous,
Je suis toujours dans mes essais, avec le protocole utilisé aujourd'hui ma pate ne reste pas croustillante dans sa boite au bout de quelques minutes elle se ramollie.
Trop d'eau? Pas assez de levure? est ce que quelqu'un a deja eu ce probleme?
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malheureusement au bout d un moment ta pizza va perdre du croustillant dans la boite.pour retarde ça il faut une bonne boite et laisser ta pizza sur le bord avat de la mettre dedans et fermer la boite
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C'est normal que la pizza perde de son croustillant après quelques minutes en boîte. C'est sûrement du à la condensation des vapeurs de la pizza qui restent enfermées. Perso j utilise une armoire chauffante tempérée à 60 degrés environ. C'est pas mal pour garder les pizzas des retardataires au chaud :)
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pour éviter que ça condense : ne pas poser la boite avec la pizza dedans sur un plan en carrelage ou en inox... Utiliser des caillebotis de bois que l'on met dans les allées de jardin : ca laisse l'air circuler et ça évite la condensation ;) Cout :entre 1 et 3 € selon les jardineries ou grandes surfaces... ;)
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ou simplement sur une boite vide c est plus simple et plus hygiénique ;)
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pour éviter que ça condense : ne pas poser la boite avec la pizza dedans sur un plan en carrelage ou en inox... Utiliser des caillebotis de bois que l'on met dans les allées de jardin : ca laisse l'air circuler et ça évite la condensation ;) Cout :entre 1 et 3 € selon les jardineries ou grandes surfaces... ;)
ciao Christian
encore faut t il que ses bois ne soit pas traité . pour ma part une grille de patisserie et suffisant .... ;) ;)
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la grille c'est très bien en effet
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oui la grille c'est bien, mais c'est en métal et ça a tendance à plus condenser que le bois...
Cyrille , traité ou pas, c'est pas grave : on ne pose pas la pizza directement dessus, mais dans sa boite... ;)
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oui la grille c'est bien, mais c'est en métal et ça a tendance à plus condenser que le bois...
Cyrille , traité ou pas, c'est pas grave : on ne pose pas la pizza directement dessus, mais dans sa boite... ;)
pas de soucis Christian .
quant j'oublie mes grilles je pose la pizza sur l' angle de la boite ouvert . ;)