Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: leperededieu le 09 mars 2015 à 12:33:53

Titre: 1er pizza
Posté par: leperededieu le 09 mars 2015 à 12:33:53
Première pizza pour gouter^^, je l'ai laisser un poils de plus ensuite pour finaliser cuisson

vos avis!
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg11.hostingpics.net%2Fpics%2F916980pizza.jpg&hash=8c4f8f4e4ddc28098ea872906a7689e409b57a23) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=916980pizza.jpg)
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: mika87 le 09 mars 2015 à 12:47:54
salut ;)

moi je la trouve sympas !.....et le four très joli !
 ;)
Titre: Re : Re : 1er pizza
Posté par: leperededieu le 09 mars 2015 à 12:49:29
salut ;)

moi je la trouve sympas !.....et le four très joli !
 ;)

pour le four merci c'est moi qui les fait^^ du boulot mais super content du résultat il chauffe type top
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: Pizzasudiste le 09 mars 2015 à 12:54:26
Quel travail! Tu as fait la pelle aussi?
J aime bien ta pizza, mais manque un peu de fromage pour moi:)
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: pizza loca le 09 mars 2015 à 12:56:44
jolie pizza et joli four. Un Panyol me semble-t-il? ;)
Titre: Re : Re : 1er pizza
Posté par: leperededieu le 09 mars 2015 à 12:58:38
Quel travail! Tu as fait la pelle aussi?
J aime bien ta pizza, mais manque un peu de fromage pour moi:)

et oui la pelle aussi une pour enfourner et une pour défourner pas de la même épaisseur , elle vont nikel!

pour le four le plus dur c'est l'emboitement de chaque pierre tout tient sans ciment ou autre, la clé de voute fait le travail de maintient, mais revenons à ma pizza lol !
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: Pizzasudiste le 09 mars 2015 à 13:10:49
Ta pizza est tres bien, voir a emincer plus finement les champi. Et un le fromage dessous a l air de te plaire, ca c est chacun qui voit;)
Titre: Re : Re : 1er pizza
Posté par: leperededieu le 09 mars 2015 à 13:20:24
Ta pizza est tres bien, voir a emincer plus finement les champi. Et un le fromage dessous a l air de te plaire, ca c est chacun qui voit;)

merci, non le fromage première fois que je met en dessous pour voir, c'est vrai qu'au dessus on le perçois mieux mais en le mettant en dessous j'ai cru ressentir plus le gout du jambon champignons
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: Pizzasudiste le 09 mars 2015 à 13:25:30
Ca s est bien possible, il ne baigne pas dans la tomate! Par contre attention a la sécheresse 15 min plus tard si tu fait de l emporté! 
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: Pizzasudiste le 09 mars 2015 à 13:27:14
Je crois que certains pizzaiolo du forum( thierry G, si je ne m abuse) mettent le jambon apres cuisson! Une technique à essayer qui respecte le produit.
Titre: Re : Re : 1er pizza
Posté par: leperededieu le 09 mars 2015 à 13:28:46
Ca s est bien possible, il ne baigne pas dans la tomate! Par contre attention a la sécheresse 15 min plus tard si tu fait de l emporté!

c'est pas faux et c'est vraix que j'ai un peu peur de ça, que tous soit sec en arrivant chez le client
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: Pizzasudiste le 09 mars 2015 à 13:29:55
Alors teste le jambon apres cuisson :)
Titre: Re : Re : 1er pizza
Posté par: leperededieu le 09 mars 2015 à 13:32:18
Alors teste le jambon apres cuisson :)

merci pour les conseils et avis! ;D
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: Jo le 09 mars 2015 à 13:33:39
Jolie pizza, je met mes ingrédients dans le même ordre que toi, juste un peu plus fin et c'est top
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: JOSE le 09 mars 2015 à 17:38:39
Belle pizza pour une première ! complètement Zinzin !  ;D
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: mac ludo le 09 mars 2015 à 17:53:40
jolie pizza pour le fromage moi aussi je le mais en dessous car dessus ca cache un peu les ingredients le jambon a tendance a secher un peu a la cuisson chez moi aussi
salut bonne continuation
Titre: Re : Re : 1er pizza
Posté par: vincent lecuyer le 09 mars 2015 à 17:54:18
Alors teste le jambon apres cuisson :)
En  chiffonnade c'est l'idéal.
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: bigood007 le 09 mars 2015 à 18:42:59
Belle pizza, je me permet une petite critique ;) aussi:effectivement il vaut mieux couper finement les champignons,perso je préfere tout mettre dessous la mozza comme ça les champignons rendent moins d'eau que sur le dessus.Aussi pour ma part elle est trop épaisse et je pense donc du coup peut etre pas assez cuite(visuellement on dirait).
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: bigood007 le 09 mars 2015 à 18:52:08
pour la cuisson je n'ai rien dit,je n'avais pas vu que tu l'a finalisais après  ;D
Titre: Re : Re : 1er pizza
Posté par: leperededieu le 09 mars 2015 à 19:05:29
pour la cuisson je n'ai rien dit,je n'avais pas vu que tu l'a finalisais après  ;D

oui je l'avais sortit avant  pour la photo^^ ;D
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: lucifer le 28 mars 2015 à 01:22:12
il tombe à pic ce sujet
je me suis posé la question de l ordre des ingredient il y a 2 semaines j'en suis revenu a ma technique de départ fromage au dessus
visuellement ça me plait plus (peu être juste par habitude)jai l'impression que la pizza fait plus généreuse de cette façon
dommage j'aurai pu m'avancer en préparant quelques pâtes avec sauce et mozza les habitudes son parfois dur à perdre ....
BREF mon avis sur TA pizza: manque de fromage pâte trop épaisse à mon goût!(mais peu etre que si je pourrais la goûter je changerais d'avis) :P
bravo pour ton four et tes pelles

bonne continuation
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: Don canardo-2 le 07 avril 2015 à 01:21:46
C'est généreux en garniture tout ça ;)
Titre: Re : Re : 1er pizza
Posté par: Marc-Etienne le 07 avril 2015 à 07:53:43
C'est généreux en garniture tout ça ;)

Ah bon, moi perso je trouve très bien, c'est à peu près ce que je mets et je garni un peu plus en Mozza.
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: pierrotori le 07 avril 2015 à 21:11:04
bravo le four à l'air génial, tu mets combien de temps pour le mettre en chauffe ?

La pizza à l'air moelleuse,
Combien de gramme ton paton et la taille de la pizza ?

A+
Pierrotori
Titre: Re : 1er pizza
Posté par: leperededieu le 12 avril 2015 à 12:38:35
Alors je reposterais des photos avec mes améliorations j'étale beaucoup plus la pate donc elle est fine et craquante:

pâton 270g pour du 31cm+-

le temps de chauffe est d'1 h à 1h30 avant le coup de feu mais après une fois chaud il consomme très peu