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Hors ligne Don canardo-2

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  • Facebook : Mio Piccolo Forno
    Re : 1eres Pizzas
    « Réponse #5 le: 06 mai 2015 à 17:50:28 »
    héhé Alex ;) En ce moment j'ai calmé la pizza car je prend d'la brioche :(

    Hors ligne Pizzasudiste

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      • Farine: italienne
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      Re : Re : 1eres Pizzas
      « Réponse #4 le: 06 mai 2015 à 03:48:55 »
      a 1,2€ le Kg , j'ai explosé mon budget , du coup ...j'en ai pris 2 !!
      pour la partie dégustation , j'avais déjà pris beaucoup de plaisir a manger la toute première ....
      et du coup les suivantes avec tout autant de bonheur ...tout le monde s'est régalé , il n'en reste
      plus une miette .
      a quand l'overdose ??....

      Ca n arrive jamais quand elles sont bonnes, je mange tout les jours une pizza depuis bien longtemps!

      Hors ligne PACO69

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        Re : 1eres Pizzas
        « Réponse #3 le: 04 mai 2015 à 22:44:05 »
        a 1,2€ le Kg , j'ai explosé mon budget , du coup ...j'en ai pris 2 !!
        pour la partie dégustation , j'avais déjà pris beaucoup de plaisir a manger la toute première ....
        et du coup les suivantes avec tout autant de bonheur ...tout le monde s'est régalé , il n'en reste
        plus une miette .
        a quand l'overdose ??....

        Hors ligne Yann le Breton

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        • A Coucy-Les-Eppes
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          Re : 1eres Pizzas
          « Réponse #2 le: 04 mai 2015 à 21:37:48 »
          C'est pas mal, et en plus de la gruau d'OR, messieurs a les moyens! ;D
          Tu as eu du plaisir à les manger?

          Hors ligne PACO69

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            1eres Pizzas
            « Réponse #1 le: 04 mai 2015 à 21:19:53 »
            Bonjour ,

            Voici ma première pizza faite avec un empattement Youtube ...donc farine et levure du placard et ingrédients du frigo .
            au final , elle était pas mauvaise , plutôt épaisse et moelleuse .



            la seconde dont il en reste encore sur le comptoir de la cuisine a été faite avec l'empattement suivant :
            - 425 g de farine Gruau D'or T45
            - 350 g (35 cl) environ d'eau
            - 6 g de levure de boulanger sèche
            - 6 g de sel fin
            - une pincée de sucre
            - 3 cs d'huile d'olive vierge extra
            patons faits hier soir , pointage de 8H a température frigo de 4°c , puis n'ayant pas vu la page gonflée ....
            je l'ai laissée encore 8H a température ambiante (16°c) .

            la cuisson s'est faite sur une plaque réfractaire que j'ai placée dans le four avec un préchauffage de 45 mn ,
            Thermostat 10 ....je ne connais absolument pas la température de mon four .(j'attends ma sonde qui ne devrait tarder...)

            voilà le résultat , une pizza napolitaine et une pizza saumon fumé .



            Temps de cuisson entre 8 et 10 mn , c'est vrai que la pate est bien croustillante . l'ajout de la plaque réfractaire
            est sans conteste un plus par rapport a la première pizza cuite dans un moule avec 35 mn de cuisson .
            la pate n'est pas assez salée a mon goût , et pas encore assez fine et ni suffisamment aérée ....
            il y a encore du taf .......