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Thierry Graffagnino

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Re : Avis et conseils
« Réponse #54 le: 18 juillet 2014 à 00:33:01 »
Tu as bien une sonde dans ce four ? Es-tu certain que les 450° ont été atteints ?

diamonero

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Re : Avis et conseils
« Réponse #53 le: 18 juillet 2014 à 00:19:49 »
pour le temps de préchauffage ça dépend de plein de paramètre notamment la qualité du four et la taille de la chambre, un four ménager n'a pas le même volume que le mien par exemple qui à une sole de 130cm de diam. mais 45mins me semble peu !
Sinon avec seulement 2 mins de cuisson, elle me parait bien sèche.

Hors ligne filippo34

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    Re : Avis et conseils
    « Réponse #52 le: 17 juillet 2014 à 23:28:12 »
    cuisson a 450 thierry avec mon nouveau four mais le four je l'ai fait prechauffé 45minute peut etre c'est pas assez ?

    Thierry Graffagnino

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    Re : Avis et conseils
    « Réponse #51 le: 17 juillet 2014 à 23:09:21 »
    Je pense qu'elle ressemble à une vraie napolitaine, sauf qu'à mon avis, tu ne cuits pas au bois, vraiment dommage, on aurait pu te décerner le label "vera pizza napolitana"...  :)

    450° me semblent assez irréel pour cette pizza que tu dits avoir cuit 2 minutes ; à cette température, elle devrait être logiquement carbonisée, et c'est loin d'être le cas.

    Hors ligne filippo34

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      Re : Avis et conseils
      « Réponse #50 le: 17 juillet 2014 à 21:55:28 »
      Par contre l'abaisse avec se protocole pas évident au début ça demande beaucoup de pratique il me semble mais en tout les cas la pizza était  vraiment souple craquante et légère en même tant donc je suis très satisfait  et cuite en même pas deux minute à 450 degré pour la voûte et la sole a 150 .

      Hors ligne filippo34

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        Re : Avis et conseils
        « Réponse #49 le: 17 juillet 2014 à 21:43:54 »
        Salut à tous voici une nouvelle réalisation avec farine 5 stagioni pizza napolitaine hydratation 60% alors pointage deux heures  puis boulage et 8h TP ambiante  vous en pensez quoi les copains?

        Hors ligne filippo34

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          Re : Re : Avis et conseils
          « Réponse #48 le: 05 juin 2014 à 22:52:44 »
          pour moi, c'est le garnissage qui pêche : trop "posé" au centre, mal réparti sur toute la surface : coupe ton jambon en plus petits morceaux pour le répartir plus... L'idéal c'est de le couper en tranches hyper fines que tu dispose en "chiffonade" : ça donne du volume...mais pour celà il faut une bonne trancheuse


          Christian je suis d'accord avec toi le garnissage n'est pas jolie et c'est vrai qu'en chiffonade le visuel est différent .

          Hors ligne Christian

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            Re : Avis et conseils
            « Réponse #47 le: 05 juin 2014 à 09:25:37 »
            pour moi, c'est le garnissage qui pêche : trop "posé" au centre, mal réparti sur toute la surface : coupe ton jambon en plus petits morceaux pour le répartir plus... L'idéal c'est de le couper en tranches hyper fines que tu dispose en "chiffonade" : ça donne du volume...mais pour celà il faut une bonne trancheuse

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              Re : Avis et conseils
              « Réponse #46 le: 04 juin 2014 à 13:02:51 »
              Oh fan l'étage. Travailles un peu plus les biscottos.

              Hors ligne filippo34

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                Re : Avis et conseils
                « Réponse #45 le: 04 juin 2014 à 12:01:30 »
                Non Jérémy  j'y ai pas fais attention  :o

                Hors ligne Jérémy

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                  « Réponse #44 le: 04 juin 2014 à 10:25:26 »
                  Philippe tu avais pas vue que j'avais un plateau comme ça en dessous de mon laminoir quand tu es venu ?

                  Hors ligne mathieu

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                    Re : Avis et conseils
                    « Réponse #43 le: 03 juin 2014 à 23:48:05 »
                    bonne astuce  :)

                    je retiens merci danielsan

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                      « Réponse #42 le: 03 juin 2014 à 10:30:58 »
                       j'y avais pas penser ! toi tu est un génie Daniel je vais testé ,
                      daniel tu y vas a monteux le 16 ?

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                        Re : Avis et conseils
                        « Réponse #41 le: 03 juin 2014 à 00:13:36 »
                        Pour l'abaisse,  trouve un plateau de serveur en inox d'assez grand diamètre au dessous duquel tu colles des patins anti dérapant ... Ça marche bien et ça évite de mettre de la farine de partout ;)
                        En plus comme c'est rond ça aide ;D
                        Astuce d'un baroudeur qui se trimbale avec son plan de travail ! ;D

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                          « Réponse #40 le: 02 juin 2014 à 23:31:54 »
                          ca ma l air pas mal applique toi pour l etalage




                          merci Cos le disque fait 26cm et mon plan de travail c'est du carrelage ;) donc pas top mais je m'appliquerai la prochaine fois