Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: OBK le 27 juin 2015 à 14:29:01
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Bonjour à tous.
Après avoir posté des pizzas l'autre soir qui étaient trop garnies ét j'avais un gros problème de trottoir dû à un étalage rouleau/main.
La j'ai fais entièrement à la main avec étalage avec farine Spadoni Staccapizza.
Pizza diamètre 28 cm Mozarella Boeuf haché merguez oignons
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Mes trottoirs
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Quel est ton temps de maturation ?
Jolie, je trouve qu'il manque juste un peu d'alvéolage ;)
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Quel est ton temps de maturation ?
Jolie, je trouve qu'il manque juste un peu d'alvéolage ;)
12h à température ambiante
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salut, je trouve un manque de cuisson et surement un peu trop de fromage
y'a quoi comme ingrédients ? chorizo/ égrainé de bœuf/ et quoi comme légume car avec le fromage j'ai un doute oignons ? poivrons ?
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salut, je trouve un manque de cuisson et surement un peu trop de fromage
y'a quoi comme ingrédients ? chorizo/ égrainé de bœuf/ et quoi comme légume car avec le fromage j'ai un doute oignons ? poivrons ?
Salut
Merguez égrainé de Boeuf Mozzarella et oignons passé à la poêle avec de l'huile d'olive.
Ét pour la cuisson c'est pas faux d'habitude je fais des pizzas de 33 cm de diamètre la c'était la première fois que je faisais un diamètre 28 donc j'ai mis un peu moins longtemps.
En fait j'ai mis ces photos par rapport à mes autres pizzas qui manquaient cruellement de trottoir
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Ét c'était une pizza pour ma femme et elle aime double fromage après les goûts et les couleurs 😉
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en arrivant ici j'ai fait la même chose que toi , montrer et demander conseils sur mes réalisation " maison "
et une fois que je suis passé sur du matériel pro dans un environement pro , mes pizzas n'avaient plus rien a voir , car pas les mêmes contraintes techniques , pas le même environement de travail etc ...
tout ça pour dire que faire des éssais c'est bien , très bien , mais ne prends pas tout ça pour acquis , car ça va encore changer et tu va encore devoir t'adapter ;)
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Avec un four maison tu peux faire des pizzas qui se rapproxhent vraiment du four a pizza avec une cuisson en 2 temps comme pour une teglia.. Le plus dur sera d obtenir une coloration car le four tradi peche en puissance.
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en arrivant ici j'ai fait la même chose que toi , montrer et demander conseils sur mes réalisation " maison "
et une fois que je suis passé sur du matériel pro dans un environement pro , mes pizzas n'avaient plus rien a voir , car pas les mêmes contraintes techniques , pas le même environement de travail etc ...
tout ça pour dire que faire des éssais c'est bien , très bien , mais ne prends pas tout ça pour acquis , car ça va encore changer et tu va encore devoir t'adapter ;)
Ca oui je me doute qu'avec du matériel pro je vais devoir tout revoir et que cé sera totalement différent et que beaucoup de choses vont changer
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Avec un four maison tu peux faire des pizzas qui se rapproxhent vraiment du four a pizza avec une cuisson en 2 temps comme pour une teglia.. Le plus dur sera d obtenir une coloration car le four tradi peche en puissance.
Tout à fait