Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: st mamet le 30 juin 2015 à 13:09:02

Titre: BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: st mamet le 30 juin 2015 à 13:09:02
Qui utilise des bac gn 1au lieu des gilac traditionnels ?
Titre: Re : BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: Pikachu le 30 juin 2015 à 13:11:07
Ceux qu'ont du pognon 8) ;D
Titre: Re : BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: Pizzasudiste le 30 juin 2015 à 13:57:52
Qui utilise des bac gn 1au lieu des gilac traditionnels ?

Moi!
Titre: Re : BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: nicolas22 le 30 juin 2015 à 14:04:20
les gilac se déforment , risques de grater le plastique en prenant les patons et entrées d'air qui font crouter les patons au frais .
Titre: Re : BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: Pikachu le 30 juin 2015 à 14:25:10
@pizzasudiste, du coup tu as autant de couvercles que de bacs ?
Titre: Re : Re : BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: Pizzasudiste le 30 juin 2015 à 14:27:15
@pizzasudiste, du coup tu as autant de couvercles que de bacs ?

Oui monsieur!
Titre: Re : BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: Don canardo-2 le 30 juin 2015 à 15:04:49
Perso j utilise les gilac classiques et avec unbon filmage et deux couvercles pas de probleme de croutage.
Titre: Re : BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: Jerome le 30 juin 2015 à 15:24:08
les gilacs sont la référence our les patons , le gn 1 sont tres bien aussi à part que l on stock moins de patons par bac .
ceux qui utilisent les gn 1 , c'est souvent du au format de leur tour réfrigéré trop petit pour acceuillir les gilacs .

chez moi les bacs ne sont pas déformés, ne se raye pas si l on travail avec soin et peuvent durer toute une carrière .
Titre: Re : Re : BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: Pizzasudiste le 30 juin 2015 à 15:32:24
les gilacs sont la référence our les patons , le gn 1 sont tres bien aussi à part que l on stock moins de patons par bac .
ceux qui utilisent les gn 1 , c'est souvent du au format de leur tour réfrigéré trop petit pour acceuillir les gilacs .

chez moi les bacs ne sont pas déformés, ne se raye pas si l on travail avec soin et peuvent durer toute une carrière .

Bien vue! Pour la taille des frigo!

Je rajouterai un point sur les bacs gastro.

Ils sont en inox et de ce fait , il prennent le froid, du coup ils peuvent faire condenser plus vite la pate.
Titre: Re : BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: nicolas22 le 30 juin 2015 à 16:04:15
ben moi je les ais achetés neufs et ils se sont gondolés a la première mise au froid ...
donc avec un fond en dos d'âne il faut faire attention a ne pas gratter le plastique avec la spatule . 
par contre les vieux bacs qui étaient la depuis des lustres , ne bougent pas et restent bien droits  ::)
Titre: Re : BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: Don canardo-2 le 01 juillet 2015 à 12:34:20
c'est dans les vieilles casseroles qu'on fait les meilleures soupes :D
Titre: Re : BAC GN 1 POUR PATON
Posté par: st mamet le 04 juillet 2015 à 12:04:42
Je les ai en plastique transparent avec couvercle et j'en place 8 par bac.
Mais j'avoue que les patons parfois se touchent ( c'est des coquins ;)