Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: dinozor974 le 29 septembre 2015 à 15:59:41
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Bonjour , je débute dans le metier dans un camion et rencontre quelques petit souci au niveau de la cuisson de mes pizza,
Voila je possède un four a gaz assez "vieux" avec une cuisson uniquement par la sole que je règle a 320° et a la sorti du four mes pizzas semble "sèche" , il est vrai qu'une fois mise en carton la condensation fait que la pâte se ré-humidifie donc ca va mais si quelques personne mange sur place j'ai peur d'avoir des reflexion .
je suis situé a la reunion et Au niveau de ma pâte j'utilise de la farine 00 des meunier locaux "bourbon". je l'hydrate a 60% et ajoute 20g d'huile d'olive au kilos. Au niveau de l'organisation je pétri par exemple le lundi , je la laisse 24h au frigo puis je la détails le mardi matin et la met en bac au frigo jusqu'au soir , la ou je l'utilise.
d'aspect et de texture ma pâte semble très bien je pèse 300gr pour des pizzas de 33 cm, aussi je ne c'est pas si cela en ai la cause mais au niveau fleurage sur le dessous qu'utiliser vous ? de la farine classique ? car si je ne fleure pas assez la pate colle et si je fleure de trop ca crame au four , un conseil ??
toutes l'aide est la bien venu , merci a toutes et a tous......
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salut ,
pour le four , change en ;D
et pour étaler essaye de la semoule le + fin possible ou un mélange des 2 ( farine+semoule)
;)
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bonjour et bienvenue.
Quel est la duree de ta cuisson?
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environ 5 minutes , si je mais moins les bord reste blanc .
J'aimerais bien en changer mais le budget étais limite lors de l'achat.
Merci pour ton idée semoule et farine je vais aller voir demain pour acheter de la semoule.
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c est un four solymac? maurice?
en tout cas 5 mns de cuisson c trop..cela seche ; ta base recette semble tres bien , augmente ton four en temperature , essaye à 380 degres voire 400 degres , tu dois cuire en 2mns pas 5 ..
tiens nous au courat
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bonjour et bienvenue
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Merci pour votre bienvenue,
Je ne connais pas la marque de mon four ,rien d'inscrit dessus. Je met une photos dites moi si vous conaissez ce genre de machine .
Je vais essayer a plus haute temperature et vous tiens au courant dans la journée
Encore merci.....
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Blockhaus la marque non ? ;D
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Je ne suis pas sur mais a l'arrière ,sur une etiquette ,je crois lire "casta"
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(Pour Damien) : bon déjà ça ne peut pas être un Maurice ça il viens de la Réunion.
Désolé....