Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: pilou le 09 juin 2009 à 00:27:32
-
salut les amis,
je viens de me lancer et j'aimerai avoir quelques conseils pour faire une bonne calzone.pour l instant au niveau du four ca va je la met dans le point le moins chaud ,mais je trouve qu'elle n est pas croustillante et que l aspect n'est pas super...les conseils sont les bienvenu ;D
merci
-
tu peut la badigeonnais d'huile d'olive ou avec un oeuf battu pour quel soit doré ;) un peu comme un croissant ;) et aprés tu peut méme rajouter un petit dessin dessus avec la pointe d'un couteau ;)
-
beuh pas croustillante !!?
alors ta température et n'ai pas peur de laisse en cuisson quitte à surveiller porte ouverte , et puis regarde du coté de ta pate !!
c'est pas possible de ne pas sortir un gros chausson bien ambré !
-
voici une de mes presentation tres facile resultat garantie
-
vraiment très belle présentation
-
Absolument d'accord !!
J'aime beaucoup cette idée, merci. Reste à chronométrer le tout...
-
QUELQUE SECONDE AVEC UNE ROULETTE A PIZZA
-
slt,
Très bonne idée de présentation
Merci de l'avoir partagé.
-
Superbe !!!
Ce qui est sympa c'est de nous livrer ton idée... Je pense que dès ce soir il va y avoir beaucoup d'essais...
Je propose que te sois décerné le titre du Monsieur CALZONE de la Fédé !
Dis Thierry, tu ne crois pas que ça vaut un petit diplôme personnalisé ? ;)
-
C'est vrai Christian que cette idée est originale et sympathique. Angello devrait pouvoir rejoindre le cercle très fermé du club recette de notre ami PatricK.
-
Bravo, c est super. :o
-
sympa l'idee
-
très sympa !!! ;)
-
Elle est super jolie 8)
-
Tu la soudes comment?
-
vraiment tres sympas merci de l'idées meme si pour moi je fait tres peu de calzone
-
avec les doigt
-
avec les doigt
peut être un jaune d'œuf diluer dans un peut d'eau peut aider aussi ;)
-
J'ai fais un petit essai avec cette idée super sympa de Pizza bus Angello.
-
Magnifique calzone,Thierry.Tu cuit a l'éléctrique?
-
Oui.
-
jolie :)
-
je vais en faire autant de plus pas compliqué
-
elle est très jolie le jaune d œuf la rend plus moelleuse ou ces pour la couleur
-
C'est principalement pour l'aspect mais cela permet aussi de faire des motifs de déco. Ici, ce sont de petit carrés, mais parfois, on y dessine le nom du client.
-
merci pour l idee je vais en faire pour les anniversaire
-
C'est principalement pour l'aspect mais cela permet aussi de faire des motifs de déco. Ici, ce sont de petit carrés, mais parfois, on y dessine le nom du client.
Thierry les motifs sont fait avec une lame de couteau?
-
Cela dépend, une lame, un manche, fourchette, roulette crantée... Tout est possible, c'est cela qui est génial.
-
Superbe présentation Yann ! Très bonne idée :-*
-
merci alain je te tel bientot @+
-
j ai fais un petit essai pour les 1an de mon gar pas assz de pate pour le chiffre.
et heureusement il ne s appelle pas andre-charle-albert :D :D
-
bon anniversaire a leon ;)
-
merci il a eu 1an le 14 juillet
-
oups j ai oublier le jaune d oeuf :-X
-
Bravo,un très beau calzone Angelo.C'est cuit a l'électrique?
-
non au gaz un oem double voute
-
Ce sera plus difficile lorsque tu devras écrire " Merci de votre commande et à très bientôt" ;D
-
je le ferais en brail :)
-
c'est vrai que c'est une super idée de personnaliser les calzones. Bravo
-
la calzone en emporter, je trouve pas cà top ! mais c'est vraiment perso !
c'est vrai les gars, je prends des baffes presque à chacune de mes interventions !! ;) ;)
aie aie
-
Pourquoi Chris ? Pas les baffes, les calzones à emporter ?