Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
camion au feu de bois ou a gaz? - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Techniques
camion au feu de bois ou a gaz?
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Hors ligne
maverik
155 messages
Re : camion au feu de bois ou a gaz?
«
Réponse #7 le:
04 octobre 2015 à 19:02:27 »
Rien ne t empeche de commencer au gaz et quand tu seras rodé , que tu auras ta clientele/emplacements investir dans un autre camion avec le bois ..n oublie pas que les gens ne pardonnent pas , si tu te rates d 'entrée , four à bois ou pas ils s en foutent !
j ai la meme question, mais en raison du budget et de la conjoncture ( j ai pour l instant deux emplacements de prevus mais bcp de concurence autour ) , je pense opter pour le gaz au debut , si ca se developpe aller au bois , mon but .
Le gaz , l avantage c est que tu gagnes 2hrs dejà à chaque service , t as personne tu baisses ou eteint, les gens arrivent tu relançes..le bois c est du marketing d'abord, et presque exclusivement ; mais c 'est beau c clair..apres au debut tu sais pas ou tu vas donc prendre au bois c est une contrainte de plus ..moi je pense faire ainsi, commencer au gaz, me roder, et passer au bois .
Mais c juste mon avis..
Tweet
IP archivée
Hors ligne
nicolas22
958 messages
que la force de la farine soit avec toi
Re : camion au feu de bois ou a gaz?
«
Réponse #6 le:
24 septembre 2015 à 16:31:47 »
le feu de bois c'est jamais en panne !
c'est un sacré argument ça
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : camion au feu de bois ou a gaz?
«
Réponse #5 le:
24 septembre 2015 à 15:59:47 »
ui, e bois, c'est un argument de vente et de prestige pour la clientèle.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
django22
431 messages
pizza feu de bois
Re : camion au feu de bois ou a gaz?
«
Réponse #4 le:
24 septembre 2015 à 14:09:25 »
Je pense que le plus gros avantage du four à bois en camion c'est l'image ! Les gens se disent " c'est au feu de bois, c'est meilleur ". On est d'accord ou pas avec ça mais c'est dans l'inconscient collectif. Après, le travail au feu de bois est beaucoup plus compliqué . Gestion du bois, le stocker, le retailler etc.... Gestion de la temperature du four. Moi j'ai commencé il y 6 mois et je galère encore
autant si je me mets en fixe je me poserai la question mais en camion, je pense que le four à bois est un plus !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
mika87
849 messages
miaouw !! j'vais tout pété !!
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : camion au feu de bois ou a gaz?
«
Réponse #3 le:
24 septembre 2015 à 12:30:01 »
mon avis :
je m'étais renseigné y a quelques mois pour , par exemple , les assurances.
certains assureur ne veulent pas assurer les camions et les pizzeria qui ont des fours à bois !....donc attention au ( peut-être ) sur coût de prime d'assurance
Tweet
IP archivée
Hors ligne
lucifer
122 messages
on fait les choses bien ou on ne les fait pas!
Farine: française
Installation: camion
Four: bois
Re : camion au feu de bois ou a gaz?
«
Réponse #2 le:
24 septembre 2015 à 01:31:46 »
bonjour
perso pour moi c'est au bois et malgrés les petites difficulté que je peu rencontrer je ne changerais jamais
inconvénient que j'ai relever :
en camion c'est lourd
la régularité et variable en fonction du bois ainsi que le temps de l’extérieur
allumage du feu 1h30 avant le début du service
par temps de venteux dans mon cas ça peu devenir très vite compliquer( tourbillon de cendre, retour des fumée dans le conduit)
rangement du stock de bois
avantage
la beauté du feu
la chaleur naturelle qu'il dégage
mais le plus important le petit plus du gout et des yeux pour le client qui aime les pizzas cuite au feu de bois
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Cédric250TZ
57 messages
camion au feu de bois ou a gaz?
«
Réponse #1 le:
06 septembre 2015 à 13:00:54 »
Bonjour, quels sont les avantages et inconvenient de chacun de ces types de four? Quel type de four me conseillerais vous pour un camion? Merci a tous, bon dimanche.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut