Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Pikachu le 13 avril 2016 à 19:09:48
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hello,
dites-moi qu'il existe une astuce pour éviter que les champignons frais se congèlent dans la saladette ;D
j'ai beau les changer de place, c'est la même.
Toute ma cam' est en dessous de 3° (pour une fois que j'ai du froid qui tient à la route), mais y'a que les champi qui congèlent >:(
Déjà que c'est chiant à couper vont pas me gonfler ...
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essaye de mettre du sopalin au fond, si ça marche tu le change à chaque service
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je me disais aussi avec du papier cuisson, mais ça prend quasi jusqu'en haut :o
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sinon achète un Bacs alimentaires gn en polycarbonate, uniquement pour tes champignons, ce sera moins conducteur de froid que l'inox
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moi je les met deans des gn en plastic que j'achète à metro, déjà parce que sa ferme hermétiquement, contrairement à l'inox et en plus parce que la seule fois dans l'inox ils ont tous congelés alors que pas dans les plastiques.
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je me disais aussi avec du papier cuisson, mais ça prend quasi jusqu'en haut :o
Si ça prend jusqu'en haut c'est que tu n'as pas 3°, tu as bien moins !
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Et oui tu as moins sinon ca gele pas
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nono, j'ai bien la bonne température, vérifiée et avec le laser (pas un truc à 10 balles) et celui à sonde ... à savoir aussi que je couvre ma saladette d'une couverture isolante ... m'enfin j'ai acheté ce matin un bac plastoc, on verra bien
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pour les champignons faut pas que ton bac soit hermétique
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je les ferme hermétiquement pour le transport dans le camion, juste pour éviter d'en avoir partout!