Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Firestonecanon le 20 avril 2018 à 17:20:00
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Salut à tous,
Combien mettez vous de patons dans un bac à paton ?
J'en mets 12
J'ai une farine forte et je laisse mes boules entre 3 et 4 jours au frais et un peu moins de 3g de levure par kilo de farine. Temp de sortie : entre 18 et 24 degrés selon mon stock.
Mes patons prennent du volume
Et se collent entre eux et deviennent carrés.
Je pensais en mettre 10 au final.
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Salut,
Passe à 11 pâtons par plaque et en quinconce.
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T'as un exemple en photo à tout hasard ?
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(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.cash-shopping.fr%2Fpub%2FUnivers_Pizza%2FPetit_materiel_pizza%2FSachet_alimentaire_pour_bac_a_paton_alveole.jpg&hash=f23ac9c19f2f207bd0442590892044d0d3456083)
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Merci, j'essaie ça dès demain.
Où trouves tu tes films plastiques?
Perso je prends les sacs bleus 30l congélation de chez métro
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C'est une photo prise sur internet car je suis maintenant en camion et j'ai une autre organisation.
Tu peux prendre tu film alimentaire
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Pour le film sur la photo c'est pour les alvéoles , voici le lien ou tu peux en trouver :
http://www.cash-shopping.fr/product/sachet-alimentaire-pour-bac-a-patons-alveoles-pour-pizza-colis-x-100
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Pour les alvéoles il y a un film spécial ? En camion tu boules en direct ?
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Non pas forcement, je boule mais e met en bac GN 1/1 ou alors je met en sac congélation 1 par 1
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Voici ou je prends mes liasses
https://www.cenpac.fr/emballage-alimentaire/rouleau-plastique-alumium/feuille-liassee-eco-10-microns-transparent/p606617
Ils sont transparents même si sur la photo ils sont bleu.
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Merci les gars :) ce matin j'ai mis 1a boules est C est vachement plus aéré !
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Après qq essais, 11 patons changent la vie ! Merci lazou.
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Au plaisir ;)