Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pizzalolo

  • *
  • 1 213 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: laurent
    Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
    « Réponse #153 le: 30 août 2019 à 15:31:34 »
    Pour les fromage c'est simple, le chèvre il faut le faire séché déballer 10/15 jour en chambre froide, idem pour le roquefort, mais il prend en goût, pour raclette et autre trancher et feuille sulfu, mais je fais également séché quelques jours.

    Envoyé de mon EML-L29 en utilisant Tapatalk


    Hors ligne pizzaparty

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 2 566 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: Laurent
    Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
    « Réponse #152 le: 29 août 2019 à 14:51:59 »
    le roquefort ce vend direct en dès, si ta saladette fonctionne normalement ça reste en dès

    le chèvre j'ai donné une solution plus bas qui fonctionne très bien
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

    Hors ligne PépéBruno

    • En préparation de retraite :-)
    • *
    • 346 messages
    • En rodage ;-)
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: Bruno
      Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
      « Réponse #151 le: 29 août 2019 à 09:15:05 »
      pour la buche de chevre couper a lavance comment faire pour ne pas quelle colle entre elle sinon aucun interet de les couper a l'avnace, une petite astuce ou photo serait la bien venu mersi davance. et pour le roquefort aussi je pete les plonb avec ce fromage qui men met partout sur les doigts et ailleur .
      avez vous une technique pour ces fromages la?
      Le roquefort reste mon éternelle galère.
      Je l'émiette à l'avance et dans le bac inox. Reste pas moins que je m'en met plein des doigts quand je garnis [emoji23]

      Bruno
      Pizza Côte Bleue

      www.pizzacotebleue.fr


      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
      • ****
      • 8 126 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
        « Réponse #150 le: 29 août 2019 à 03:28:06 »
        pour la buche de chevre couper a lavance comment faire pour ne pas quelle colle entre elle sinon aucun interet de les couper a l'avnace, une petite astuce ou photo serait la bien venu mersi davance. et pour le roquefort aussi je pete les plonb avec ce fromage qui men met partout sur les doigts et ailleur .
        avez vous une technique pour ces fromages la?
        tu peut les melanger a du fromage rapé,ca collera plus

        Hors ligne Casa del Gusto

        • *
        • 324 messages
        • www.delgusto.fr
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: bois rotatif
          • Prénom: Joël
          Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
          « Réponse #149 le: 29 août 2019 à 00:10:31 »
          pour la buche de chevre couper a lavance comment faire pour ne pas quelle colle entre elle sinon aucun interet de les couper a l'avnace, une petite astuce ou photo serait la bien venu mersi davance. et pour le roquefort aussi je pete les plonb avec ce fromage qui men met partout sur les doigts et ailleur .
          avez vous une technique pour ces fromages la?

          Salut,
          La réponse est un peu plus bas...  ;)

          Hors ligne stzicuris

          • 6 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: stéphane
            Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
            « Réponse #148 le: 29 août 2019 à 00:01:08 »
            pour la buche de chevre couper a lavance comment faire pour ne pas quelle colle entre elle sinon aucun interet de les couper a l'avnace, une petite astuce ou photo serait la bien venu mersi davance. et pour le roquefort aussi je pete les plonb avec ce fromage qui men met partout sur les doigts et ailleur .
            avez vous une technique pour ces fromages la?

            Hors ligne Matthieu Guillotin

            • *
            • 4 778 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: matthieu
              Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
              « Réponse #147 le: 08 mai 2019 à 18:32:08 »
              Ce qui est le plus important c'est de savoir quel est le rythme ou débit horaire à avoir pour être viable suivant la zone ou le type d'activité ......

              Hors ligne LE CAMION ROUGE

              • *
              • 63 messages
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: bois
                • Prénom: franck
                Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
                « Réponse #146 le: 07 mai 2019 à 14:00:02 »
                après les premières réponse, j'ai couru chercher du parmesan .... je pense que rien que ça, ça va me permettre de faire + et tout aussi bien...
                Vous dirai ça demain

                Hors ligne Casa del Gusto

                • *
                • 324 messages
                • www.delgusto.fr
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: bois rotatif
                  • Prénom: Joël
                  Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
                  « Réponse #145 le: 06 mai 2019 à 23:39:35 »
                  Pour le fromage, tu peux le couper d'avance et tu le passes dans un parmesan en poudre.

                  Pour l'organisation, essaie de travailler par tranche de 10 min, 2 pizzas pour commencer peut être....
                  Ca va venir avec le temps

                  Tout pareil pour moi.
                  Fromages au parmesan et de 3 à 5 pizzas toutes les 10 min

                  Hors ligne coco38

                  • *
                  • 450 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    • Prénom: a
                    Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
                    « Réponse #144 le: 06 mai 2019 à 11:32:44 »
                    Salut moi je bosse a 2 avec un rotatif 2 a 3 pizza , en moyenne 30 pizza a l'heure, compliqué entre l'encaissement prise de commande.... Certaines pizza plus chiante a garnir , garnissage après cuisson, bref seul a l'heure j'ai fait 20 mais j'ai galéré ,tu prendras tes repères a force,ou bosser avec 1 personnes en plus surtout avec le temps du va avoir plus de demande, de 15 pizzas je suis passé a 80 pizza certains soir. Puis la chaleur l'été c'est la merde 55 degré a voir plus.prevoi la bouteille.

                    Hors ligne sylvano

                    • *
                    • 1 145 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: bois
                      • Prénom: sylvain
                      Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
                      « Réponse #143 le: 06 mai 2019 à 07:07:40 »
                      Moi je tranche tout a l avance, et je met en boite avec des morceau de papier cuisson entre chaque couche, gainde temps a la production.

                      Hors ligne PépéBruno

                      • En préparation de retraite :-)
                      • *
                      • 346 messages
                      • En rodage ;-)
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: bois
                        • Prénom: Bruno
                        Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
                        « Réponse #142 le: 06 mai 2019 à 00:00:13 »
                        Merci pour ces réponses, je sais que pour l'instant je suis pas top !!! Je pense me faire chronométrer point par point. Et je vais tenter le parmesan pour mes fromages (dans 1 premier temps)
                        Tu vas y arriver.
                        Met l'accent sur tes préparations en amont.
                        Coupe tes fromages à l'avance et sépare les tranches pour ne pas qu'elles collent.
                        Perso le parmesan c'est en copeaux, ça garni bien et facile à répartir.
                        Figatelli, chorizo, jambon blanc c'est coupé ou émietté à l'avance dans les bac inox des saladettes.
                        Pour gagner du temps, tu n'as pas le choix, tu dois clairement axer ta réflexion sur tes préparations et optimiser tes stockages de garnitures.

                        Pour nous en local, ma compagne travaille sur les préparations le matin pour le soir, tout est optimisé, et même dans les bacs inox avec couvercle c'est filmé pour garder la fraicheur.

                        Après, je ne suis pas un fou de la productivité (5 pizz/par quart d'heure max) car j'ai le snack le midi ce qui permet de travailler le soir plus sereinement.

                        Courage, tu vas y arriver. N'oublies pas de noter chaque erreur dans le rush pour mettre en face une proposition / solution de correction et d'optimisation. C'est comme cela que tu progressera jusqu'au résultat souhaité.
                        [emoji847][emoji6][emoji487]

                        Bruno
                        Pizza Côte Bleue

                        www.pizzacotebleue.fr


                        Hors ligne PépéBruno

                        • En préparation de retraite :-)
                        • *
                        • 346 messages
                        • En rodage ;-)
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: bois
                          • Prénom: Bruno
                          Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
                          « Réponse #141 le: 05 mai 2019 à 23:50:01 »
                          Tes objectifs doivent être plus haut .... au moins 7 pizzas 1/4 d'heure ..... ou 30 pizzas de l'heure ... tu doit avoir une reflexion sur tous les postes chronophage ... le chevre en est un. Pour nous bûches de chèvre Kg coupée en tranche en amont et émiettée sur la pizza....
                          Idem que toi [emoji106][emoji106][emoji106]

                          Bruno
                          Pizza Côte Bleue

                          www.pizzacotebleue.fr


                          Hors ligne LE CAMION ROUGE

                          • *
                          • 63 messages
                            • Farine: française
                            • Installation: camion
                            • Four: bois
                            • Prénom: franck
                            Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
                            « Réponse #140 le: 05 mai 2019 à 19:26:58 »
                            Merci pour ces réponses, je sais que pour l'instant je suis pas top !!! Je pense me faire chronométrer point par point. Et je vais tenter le parmesan pour mes fromages (dans 1 premier temps)

                            Hors ligne Matthieu Guillotin

                            • *
                            • 4 778 messages
                              • Farine: française
                              • Installation: local
                              • Four: bois
                              • Prénom: matthieu
                              Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
                              « Réponse #139 le: 05 mai 2019 à 16:50:09 »
                              Tes objectifs doivent être plus haut .... au moins 7 pizzas 1/4 d'heure ..... ou 30 pizzas de l'heure ... tu doit avoir une reflexion sur tous les postes chronophage ... le chevre en est un. Pour nous bûches de chèvre Kg coupée en tranche en amont et émiettée sur la pizza....