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Quelle "tête" a ta pâte au bout des 8 min ? Elle s'étale facilement ?Quelles sont les differences que tu as déjà noté ?
= pointage
Perso je bosse avec une T55 du moulin du coin, W250, je pétrie 8min.Je garde 30min min à la sortie du pétrin et mes pâtons se gardent 3jours facile Mais je fais des essais actuellement avec un pétrissage plus long pour voir et comprendre la différence
Le temps de repos après le pétrissage
tu mettras plus de temps à atteindre le point de pate si ta pate est plus hydratée. C'est pour ça que c'est difficile de donner un temps de petrissage, c'est visuelle. Tu vois bien quand ta pate est prête.
je pense que juste le taux dhydratation change pas le temp de petrissage .
euh tu peux develloper stp
BonjourQuel est le temps de pétrissage au robot me conseilleriez vous pour ma pâte ? Actuellement je mets levure eau farine ensemble, pétrissage quelques minutes, puis le sel et enfin l'huile d'olive quand la pâte ne colle plus.Le tout dure 10 min. Un certain nombre font sur 6/7min et d'autre sur 15 min. Est ce que rajouter 5 minutes a mon pétrissage va apporter quelque chose de plus a ma pâte ? Je me pose cette question, car l'autre jour j'ai fait du pain avec mon robot sur 15 min (mais ce n'est pas les mêmes proportions), et c'est devenue une frais colle. Au bout de 10 min la pâte avait l'air parfaite.Temps de maturation 24hFarine 5 saisons w250 1kgeau 540 gLevure 2 gsel 24 gHuile d'olive 40 g
Oui, je l'ai déjà vue sur le forum.Ma farine est du w250, alors quelle est la règle de base ? 10 min est ce déjà beaucoup trop ?
Ton petrissage est fini quand ton point de pate est atteint.
c'est bien la première fois que j'entends une chose comme sa..... Lol