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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Jerome

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  • 71000 Macon
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : Re : Combien de temps de pétrissage ?
    « Réponse #5 le: 06 mai 2015 à 17:26:09 »
    Ton petrissage est fini quand ton point de pate est atteint. Le minimum tu pétriras, le meilleur ta pate sera, jeune  padawan.

    euh tu peux develloper stp

    Hors ligne django22

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    • pizza feu de bois
      Re : Combien de temps de pétrissage ?
      « Réponse #4 le: 06 mai 2015 à 17:08:49 »
      Ton petrissage est fini quand ton point de pate est atteint. Le minimum tu pétriras, le meilleur ta pate sera, jeune  padawan.

      Hors ligne Remi47

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        Re : Re : Combien de temps de pétrissage ?
        « Réponse #3 le: 06 mai 2015 à 15:42:29 »
        Le pétrissage est en rapport avec la force de la farine (le w), plus ta farine est forte et plus il faudra pétrir  ;)
        c'est bien la première fois que j'entends une chose comme sa..... Lol

        Hors ligne fab38

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          Re : Combien de temps de pétrissage ?
          « Réponse #2 le: 06 mai 2015 à 15:22:09 »
          Le pétrissage est en rapport avec la force de la farine (le w), plus ta farine est forte et plus il faudra pétrir  ;)

          Hors ligne laportedautan

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            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Combien de temps de pétrissage ?
            « Réponse #1 le: 06 mai 2015 à 14:48:35 »
            Bonjour

            Quel est le temps de pétrissage au robot me conseilleriez vous pour ma pâte ? Actuellement je mets levure eau farine ensemble, pétrissage quelques minutes, puis le sel et enfin l'huile d'olive quand la pâte ne colle plus.Le tout dure 10 min. Un certain nombre font sur 6/7min et d'autre sur 15 min.
            Est ce que rajouter 5 minutes a mon pétrissage va apporter quelque chose de plus a ma pâte ?

            Je me pose cette question, car l'autre jour j'ai fait du pain avec mon robot sur 15 min (mais ce n'est pas les mêmes proportions), et c'est devenue une frais colle. Au bout de 10 min la pâte avait l'air parfaite.

            Temps de maturation 24h
            Farine 5 saisons w250 1kg
            eau 540 g
            Levure 2 g
            sel 24 g
            Huile d'olive 40 g