Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Christophe Samson le 08 avril 2009 à 22:33:34
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moi je l'ai mais au frigo mais il ont tendances a noircire faut t'il mieux les metres a l'air libre?
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dans un sceau de creme fraiche c'est nickel
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pour ma part je prend des caisse de 3 kg je coupe legerement le pied
je les emince avec un couteau office et je les mets dans des gastro polycarbonate
et au froid je les conserve minimum 8 jours voir plus
attention bien les couper au couteau
ça fait un peut de boulau mais bon.....
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dans un sceau de creme fraiche c'est nickel
attention, le sceau de creme fraiche, il doit etre vide ;D ;D ;D
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Et si on a pas de sceau on peut les mettre dans un seau, c' est pas sot.Autrement
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,163.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,163.0.html)
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en faite je voulais dire sans les emincés ;)
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pour ma part dans une boite sous vide conserve au 8 jours
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caisse de 3kgs au frais je peux les conserver 1 semaines sans problème ils suffit de bien les choisir au départ ils doivent etre bien blancs et durs
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caisse de 3kgs au frais je peux les conserver 1 semaines sans problème ils suffit de bien les choisir au départ ils doivent etre bien blancs et durs
oui carrement d accord...en fait je crois qu il faut les prendre dur et bien blanc comme dit fatiha,et moi je regarde si la colerette(pas bien sur que ca s appelle comme ca ms...) ??? n est pas encore ouverte c est ok...et je trouve que lorsque justement elle n est pas ouverte,ils n ont pas de gout...donc a laisser murir....
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je les achete chez métro car je peux choisir car j'ai commandé plusieurs fois a mon fournisseur et le jour de la livraison retour a l'envoyeur vu leur état
de plus depuis quelques mois le kg est a 1.80 à métro plus d'un euro de moins par kg c'est bien