Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Christophe Samson le 08 avril 2009 à 22:33:34

Titre: comment bien conservé les champignons?
Posté par: Christophe Samson le 08 avril 2009 à 22:33:34
moi je l'ai mais au frigo mais il ont tendances a noircire faut t'il mieux les metres a l'air libre?
Titre: Re : comment bien conservé les champignons?
Posté par: chti le 08 avril 2009 à 22:50:33
dans un sceau de creme fraiche c'est nickel
Titre: Re : comment bien conservé les champignons?
Posté par: jcs le 09 avril 2009 à 06:38:37
pour ma part je prend des caisse de 3 kg je coupe legerement le pied
je les emince avec un couteau office et je les mets dans des gastro polycarbonate
et au froid je les conserve minimum 8 jours voir plus
attention bien les couper au couteau
ça fait un peut de boulau mais bon.....
Titre: Re : comment bien conservé les champignons?
Posté par: seb le 09 avril 2009 à 08:28:16
dans un sceau de creme fraiche c'est nickel

attention, le sceau de creme fraiche, il doit etre vide  ;D  ;D  ;D
Titre: Re : comment bien conservé les champignons?
Posté par: vincent lecuyer le 09 avril 2009 à 09:29:06
Et si on a pas de sceau on peut les mettre dans un seau, c' est pas sot.Autrement
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,163.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,163.0.html)
Titre: Re : comment bien conservé les champignons?
Posté par: Christophe Samson le 09 avril 2009 à 10:18:11
en faite je voulais dire sans les emincés ;)
Titre: Re : comment bien conservé les champignons?
Posté par: micka53 le 09 avril 2009 à 10:38:35
pour ma part dans une boite sous vide conserve au 8 jours
Titre: Re : comment bien conservé les champignons?
Posté par: fatiha le 09 avril 2009 à 14:25:40
caisse de 3kgs au frais je peux les conserver 1 semaines sans problème ils suffit de bien les choisir au départ ils doivent etre bien blancs et durs
Titre: Re : comment bien conservé les champignons?
Posté par: fabio le 09 avril 2009 à 17:23:03
caisse de 3kgs au frais je peux les conserver 1 semaines sans problème ils suffit de bien les choisir au départ ils doivent etre bien blancs et durs
oui carrement d accord...en fait je crois qu il faut les prendre dur et bien blanc comme dit fatiha,et moi je regarde si la colerette(pas bien sur que ca s appelle comme ca ms...) ??? n est pas encore ouverte c est ok...et je trouve que lorsque justement elle n est pas ouverte,ils n ont pas de gout...donc a laisser murir....
Titre: Re : comment bien conservé les champignons?
Posté par: fatiha le 09 avril 2009 à 18:56:24
je les achete chez métro car je peux choisir car j'ai commandé plusieurs fois a mon fournisseur et le jour de la livraison retour a l'envoyeur vu leur état
de plus depuis quelques mois le kg est a 1.80 à métro plus d'un euro de moins  par kg c'est bien