Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: PIZZAMAX le 29 juillet 2014 à 13:25:00
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Bonjour,
Je pars en vacances environ 10j au mois d'aout.
l'année dernière j'étais rentré et j'avais fais un empattement avec une farine à faible W (staggioni azur) pour la sortir 48h après.
Cette année, je voudrais faire mon empattement avant de partir, en général je travail avec la bleu foncé, mais j'ai acheté de la rouge et de la Manitoba de la même marque.
Il me semble qu'utilisé de la Manitoba pure n'est pas conseillé, donc a votre avis, juste de la rouge, de la rouge avec de la Manitoba ou de la Manitoba pure ?
sachant que je compte l'utilisé à 11 à 14/15j environ....
merci
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Bonjour pizzamax
J'utilise la girasol de Pivetti ou la rouge de 5 saisons et avec cette derniere tu peut facilement l'utiliser à 10/12 jours, reduit la levure, l'hydratation et sort à 20 ° du petrin, pas de pointage et bloqué à 1° et ce sera sans problémes.
Appel moi si tu veux
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+ bacs vides au froid ;)
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+ bacs vides au froid ;)
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Merci Daniel :)
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Merci pour ces précieux conseils ;)
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Retour de vacances, conseils appliqué, voilà le résultat...
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Cela me semble bien, tu as fait quoi ? Rouge, rouge plus manitoba ?
Dit nous pour le resultat si cela te convenait.
Bonne reprise
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Cette photo c'est de la 100% rouge...
Le résultat me convient, je dirais juste que cela à moins "levé" à la cuisson que d'habitude...(j'ai peu être trop réduit la lv...4g au lieu de 8 pour 10kg).
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tu peux les sortir un peu avant du frigo et remonter la température de celui ci, par contre si tu les sort tu pourra pas les utiliser longtemps.
Mais je les trouve très jolis, ils ont une belle gueule.