Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Soldier le 26 novembre 2015 à 12:03:59
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Salut à tous.
Je me demandais comment stocker mes charcuteries et produits secs?
J'ai une pièce aéré et propre dans laquelle je peux accrocher ce que je veux au plafond. Chorizo, magret seché maison, jambon sec, piment seché, etc....
Ma question, est ce que ça passe niveau hygiène ?
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Quelle est la température dans cette piéce?
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Ni frais ni chaud. Il faudrait que j'y pose un thermomètre. Je dirais environ 17degres
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Je pense que tu devrais poser la question a un boucher charcutier! Mais en tout cas, la reponse m interresse si tu la trouves! :)
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Salut à tous.
Je me demandais comment stocker mes charcuteries et produits secs?
J'ai une pièce aéré et propre dans laquelle je peux accrocher ce que je veux au plafond. Chorizo, magret seché maison, jambon sec, piment seché, etc....
Ma question, est ce que ça passe niveau hygiène ?
Chaud!!!!
Le sec c'est tes conserves... on ne mélange pas
Charcuterie non entamée dans une pièce à moins de 18 ° aérée filtrée, un laboratoire dédié quoi !! En plus ta charcuterie maison ... tu est comme la pâtisserie dans un métier réglemente.
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bonjours,
nous dans la restauration ,la réglementation de la,DGCCRF,
http://www.economie.gouv.fr/files/files/directions_services/dgccrf/documentation/fiches_pratiques/fiches/chaine-du-froid.pdf (http://www.economie.gouv.fr/files/files/directions_services/dgccrf/documentation/fiches_pratiques/fiches/chaine-du-froid.pdf)
daniel
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C'est la réglementation pour la charcuterie fraîche et la sèche en utilisation.
Pour la conservation longue de charcuterie seche non entamée, je pense qu'on est dans les métiers réglementé.... si tu n'est pas charcutier tu as le droit qu'au frigo.
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Salut à tous.
Je me demandais comment stocker mes charcuteries et produits secs?
J'ai une pièce aéré et propre dans laquelle je peux accrocher ce que je veux au plafond. Chorizo, magret sèche maison, jambon sec, piment sèche, etc....
Ma question, est ce que ça passe niveau hygiène ?
De retour après conseil auprès de spécialiste et bien surprise, pas de problème pour la charcuterie sèche, la conservation se fait grâce à l'absence d'humidité dans le produit.
Il suffit de jeter (ou manger toi même) la première tranche qui sert de rempart aux impuretés....
Système validé par les veto.
Petit conseil, je ne sais pas si l'exposition aux clients d'une charcuterie entamée est vendeuse.....
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Me revoilà avec un peu de retard, bonne année à tous d'ailleurs :)
D'accord, c'est donc ce que je pensais à la base. On peut stocker ces produits en dehors d'un espace réfrigéré donc.
Regardez dans les grandes surfaces, les saucissons chorizo jambon sec ne sont pas en frigo ;)
On va voir tout ça bientôt :D
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pour la déco, pourquoi pas.
pour de la chiffonnade à la demande, ça va être chouette le jambon bien mou ...