Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: petite fée le 25 décembre 2008 à 14:14:30
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je fais ma pâte avec de la farine type 65
1 l d'eau
1.6 kg de farine
32 grs de sel
8 grs de levure de boulanger fraîche
50 grs d'huile
comment faire pour avoir un bon croustillant
je suis satisfaite de ma pâte mais j'aimerai progresser.
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Essai une autre farine, une type 00 avec plusieurs jours de maturation... le spolverone apportera lui aussi un plus :)
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Ou un protocole style poolish ou biga ( merci chocolat ;) )
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un peu de fecule de pomme de terre 50g au kg de farine a deduire bien sur
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Essai une autre farine, une type 00 avec plusieurs jours de maturation... le spolverone apportera lui aussi un plus :)
j'utilise une farine bien française,et je ne veux pas en changer
je voudrais juste apporter un peu plus de croquant
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j'utilise une farine bien française,et je ne veux pas en changer
je voudrais juste apporter un peu plus de croquant
votre pâte ne croustille pas avec ce protocole ?
Peut être cherchez vous une pâte biscuitée ?
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votre pâte ne croustille pas avec ce protocole ?
Peut être cherchez vous une pâte biscuitée ?
a non je veux pas d'une pâte biscuitée
si elle croustille , je demande juste pour la rendre plus croustilante.
croyez vous que je doit changer ma recette
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non vôtre pâte tient la route , je mettrai moins d'huile et de sel pour une type 65
incorporer de la farine de soja , à hauteur de 50 gr pour votre empattement.(à déduire sur la farine)
si cela ne vous convient pas augmentez le pourcentage.
ps vous pouvez changer de farine aussi et passer à une type 55
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Avec une 45 on peut avoir aussi un bon croustillant
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de la fecule de pomme de terre, tu verras, la ca croustille sous la dent
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Bonjour !!
c'est exact pour des fermentations assez courte on peux utiliser de la fecule de pomme de terre mixé avec une t 65 et 3% de soja pur, ou 20% a partir d'un mix soja
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Yô Ciro :)
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merci pizzaminator enfin ciro
Ca va ca se passe bien avec notre acteur preferé.