Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: La Pizza Nomade le 24 septembre 2015 à 13:47:06
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4 mois passé depuis l'ouverture de mon camion Pizza .... Je stagne a 100 / 110 Pizze par semaine , et question gain c'est pas la joie , j'ai l'impression de travailler dur pour un smic .... Les clients sont super content , mais 20 Pizze par soir ( en moyenne ) c'est peu . Puis ce que je gagne la semaine 1 je le réutilise a 80% pour faire la semaine 2 .... Je doit être trop large en aliments , comment et quoi réduire d'après vous ? Merci pour votre aide
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As-tu réalisé des fiches techniques afin de déterminer le cout de fabrication de chaque pizza ?
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Oui , j'ai fait des fiches pour celle qui ont un coût d'achat élevé
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les fiches techniques sont indispensable à mon avis sa te permet de savoir à combien te reviens une pizza, après une pizza généreuse ne veux pas forcément dire super garnie.
as tu fais de la pub sur ta zone de chalandise? c'est à mon avis indispensable quand tu démarre.
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En faites j'ai repris les anciens emplacements d'un gars qui a stoppé son activité . Entre son arrêt et mes débuts il y a eu 7 mois sans camion . Je vais avoir une pub dans le bulletin de la ville début octobre . Mon coût de revient par pizza est de 4,5€ en moyenne , prix de vente moyen 11,50 .
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Tu fais 800 euros de courses pour 1100 de CA par semaine ? Il y a un truc qui va pas la ... Revois ta gestion des stocks et fais attention à la quantite que tu mets sur tes pizzas. 110 pizzas en camion par semaine et si tu n'as pas de gros crédit tu devrais faire beaucoup mieux qu'un smic ! Ou peut être que tu déclares un peu trop ;)
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Tu as fixer tes tarifs comment ?
Fiches techniques pour toutes les pizzas !
Tes pizzas font quel diamètre ?
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Je constate que tu ne t'ai pas présenté, avant de continuer cette discution merci de te présenter via le lien ci-dessous
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html)
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Je constate que tu ne t'ai pas présenté, avant de continuer cette discution merci de te présenter via le lien ci-dessous
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html)
Damien au taquet ;D ;D ;D
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Désolé présentation faites .... Les tarifs sont identiques à l'ancien camion en place , je fait des 33cm ( pâton de 320gr
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En effet il faut faire des fiches techniques pour TOUTES les pizzas.
Les petites pertes s'accumulent hein ;)
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Ok je vais me remettre au boulot et sortir une fiche technique pour chaque pizza , pour le fromage je met 300gr d'un mélange de Mozzarella et Emmenthal , peut être déjà commencer par réduire ce poste serait bien ? Ou moins de 300gr c'est risqué pour la qualité de mes pizzas ?
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Toujours !!! ;D
c'est la moindre des politesses quand on arrive quelques parts et franchement c'est plus conviviale "de connaître" un minimum ses interlocuteurs non? (Même si effectivement il peut potentiellement raconter ce qu'il veut)
Mais pas que ça la region de ton interlocuteur est aussi déterminante pour certaines réponses exemple sur Paris vendre une Marga 7€50 la marge n'est pas bonne alors que dans le nord on est "dans les clous" (les charges,le marché, etc...)
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300 g ???? Tu peux diviser par 3 ;D ;D :D
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300g de fromton, wow fan ! Et dire que j'en mets 80 pour du 29 ;D
Okay, tu le mets en dernière couche j'imagine ?
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120g de fromage, c'est suffisant pour du 33 surtout
Sans fiche technique tu gagnes déjà +- 1€/pizza
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Oui en dernier sur quasi toute , sauf celle au parme et celle avec des poivrons .
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Mon souci est que l'ancien utilisait 250/ 300gr de fromage par pizza , mais il prenait le moins cher . J'utilise un fromage de meilleur qualité , mais j'ai peur de décevoir les clients en réduisant la quantité de fromage . Merci en tout cas , ça fait chaud au cœur d'être écouté :-) et surtout conseillé
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Je suis entre 90 et 120g de mozza selon le nombre d'ingrédients sur la pizza.
Après c'est l'occasion de te démarquer et créer tes pizzas à toi.
Trop de goût tue le goût !
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comme l'on dit les copains , fait des fiches techniques pour chaque pizza !
j'ai commencé il y a 4 mois aussi , et avant de faire ma carte j'ai fait chacunes de mes pizzas sur une balance , j'ai tout noté et calculé , même le prix des boites .
résultat , aujourd'hui mes achats sont égal a 30% de mes recettes , c'est précis et je sais exactement ou j'en suis a ce niveau .
cette précision permet même de faire des prévision en jouant un peu avec les chiffres , anticiper les quantités pour faire face a certains évenements , limiter les pertes ...
c'est la base d'une bonne gestion ;)
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Ok , je vais réduire peu à peu la quantité de fromage alors , et ce weekend bosser sur mes fiches techniques, ça devient indispensable dans ma situation effectivement .
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trop de mozza c'est pas top non plus il vaut mieux prendre une bonne mozza et en mettre beaucoup moins, tu peux facilement divisé par 2 ta quantité de mozza et presque par 3 même! vers les 120gr tu devrait être pas mal, fait un essai pour toi ce soir et vois la différence.
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Un fois que tu seras bien prêt à faire des changements, et que tu auras adhéré à la Fédération ;D, tu pourras faire un coup de pub qui expliquera tous ces changements, genre "La Pizza Nomade et ses nouvelles recettes" etc. Le client s'éduque... il faut surtout communiquer, lui expliquer qu'on n'est pas en train de l'arnaquer : "il y avait beaucoup plus de fromage avant !!!" "oui, la personne utilisait du fromage bas de gamme... Moi maintenant je veux faire de la vraie pizza dans les règles de l'art, j'ai déjà un beau four à bois, il faut que je peaufine dans la tradition italienne... Saviez-vous que la pizza à la base n'avait même pas de fromage ?" etc etc !
;)
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sans vouloir donner de leçon , ;)
démarrer ton activité sans faire de pub , c'est le meilleur moyen de ne pas faire savoir à la clientèle de ton prédécesseur que leur pizzaiolo à changer et aussi le meilleur moyen de ne pas attirer une clientèle nouvelle ! ;D ;)
....maintenant , certains d'entre nous n'en font pas pour pouvoir démarrer tranquille histoire de se roder et trouver ses marques !
mais toi visiblement , tu aimerai que ça décolle + ?
fais de la pub , pour faire savoir dans ta zone de chalandise que tu est là !
....attendre le client , c'est le meilleur moyen de laissé une clientèle hypothétique à tes concurrents ! ;D ;)
as-tu un fichier clients ?
si non ?...fait en un , prend les numéros de portable des gens qui viennent , pour faire des campagnes SMS , leurs adresse mails ( pour envoyé des offres, genre pizza du mois , par exemple )
as-tu un facebook , 1 site internet pour ton camion pizza ?
si c'est non à toutes ses interrogations , bein tu vois , il y a plein de choses à mettre en place pour te faire de la pub et généré du CA supplémentaire !! :D ;)
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Je prend tout les conseils et idée Mika :-)
oui j'ai évité la Pub au début pour trouver mes marques avant d'avoir foule devant le camion , maintenant j'ai envie d'accélérer un peu . 1ère pub début octobre dans le magasine de ma ville , ensuite je réfléchis effectivement à d'autres actions . Et merci pour ton commentaire très intéressant ^_^ j'ai du pain sur la planche avec toutes vos idées
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Je prend tout les conseils et idée Mika :-)
oui j'ai évité la Pub au début pour trouver mes marques avant d'avoir foule devant le camion , maintenant j'ai envie d'accélérer un peu . 1ère pub début octobre dans le magasine de ma ville , ensuite je réfléchis effectivement à d'autres actions . Et merci pour ton commentaire très intéressant ^_^ j'ai du pain sur la planche avec toutes vos idées
prend rendez-vous ( sans te commander , hein ! ;D ;) ) dans le bureau de poste par chez toi , ils ont un service publicitaire efficace et des idées marketing auquel t'as surement pas pensé ! .....distribution de flyers ...etc...commme y disent à la pub :"ont est tous clients de la poste ! " ;D ;D ;D
après , du pain sur la planche , j'en doute ! en revenche des pizza surement !! mouhaa !! ;D ;)
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beaucoup trop de mozza et surement que le reste de marchandise tu en met trop aussi ,ensuite ton camion est visible met de la lumière,des drapeaux,met des pancarte pour prevenir de ta venus voila y a plein de choses a mettre en place
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pour le fichier client je prend leur nom et adresse mail ainsi que leur ville, j'ai créer un tableau sur excel qui recense tout sa et je leur envoie un mail une fois par mois ou je donne ma nouvelle pizza du mois les quelques changement qu'il peut y avoir quelques actu sur le monde la pizza en général et mes jours de fermeture quand je dois fermer. je fais sa avec le pack office word excel et outlook c'est assez simple. les clients apprécie.
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Mdr ouiiiii de la Pizza sur la Planche lol
Merci encore à tous et toute , j'espère un jour à mon tour pouvoir vous aider ^_^
Je suis boosté a 150% avec toutes votre aide et idée .
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Salut, tu peux nous poster une photo de ta pizza ?
Voir le rendu avec autant de fromage ;)