Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: nataly le 22 avril 2014 à 13:16:39
-
Bonjour à tous,
Je suis dans l'attente du four MD1, j'ai passé la commande la semaine dernière, en attendant plusieurs questions me trotte dans la tête :) dont celle-ci :
Pour faire mes essais de pâte je voulais en faire à l'eau minérale , bien sur j'en ferais à l'eau du robinet mais je voulais comparer,
y'a t-il une eau minérale mieux qu'une autre, laquelle utilisé par rapport à sa composition ?
merci d'avance :D
-
oups désolé pour les fautes j'ai écrit un peu vite... :-\
-
oups désolé pour les fautes j'ai écrit un peu vite... :-\
désolée ::) ::)
lol
-
désolée... :P
-
re bonsoir
j'ai peut être mal placé le sujet ou alors ma question est un peu bête ? ( bien que l'on m'a toujours qu'il n'y avait pas de question bête )
???
-
re bonsoir
j'ai peut être mal placé le sujet ou alors ma question est un peu bête ? ( bien que l'on m'a toujours qu'il n'y avait pas de question bête )
???
Non, la question n'est pas idiote... ;)
La principale action d'une eau du robinet par rapport à une eau minérale est essentiellement dans le chlore et le calcaire qui ont tendance à neutraliser les levures.
-
Je ne sais pas s'il y en a des meilleurs mais j'éviterais juste les eaux trop riches en sodium.
Bons essais. :)
-
ah merci messieurs ;D donc c'est quand même mieux l'eau minérale pour le coup mais bon...
si je dois tester une eau je regarderai le sodium alors
merci ;)
-
Salut Nataly.Tu peux aussi te renseigner sur la qualité de l'eau ton robinet.Par chez moi "en montagne"le robinet nous donnes de l'eau de source non traité mais ça qualité varie tout au l'on de l'année,en hiver trés pure,en ce moment a la fonte des neige elle est un peu trouble,et a la fin de l'été quand les bergers démomtagne elle est chargée de merde pour resté poli. ;)
-
Salut Nataly.Tu peux aussi te renseigner sur la qualité de l'eau ton robinet.Par chez moi "en montagne"le robinet nous donnes de l'eau de source non traité mais ça qualité varie tout au l'on de l'année,en hiver trés pure,en ce moment a la fonte des neige elle est un peu trouble,et a la fin de l'été quand les bergers démomtagne elle est chargée de merde pour resté poli. ;)
Salut ,
oui je me renseignerai mais bien sur je me servirai de l'eau du robinet mais je voulais en tester quelques unes avec une eau minérale pour voir la différence , je voulais juste savoir laquelle était la mieux en fait et la différence que ça apporte
une fois j'ai vu un reportage sur les eaux du robinet j'ai eu peur ! lol
merci en tout cas :)
-
Remplies une bouteilles au robinet que tu laisses décanter au frigo 1 a 2 jours. L eau minérale est coûteuse est pas forcément un plus dans la pizza sérieusement...