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Hors ligne sylvano

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    Re : essai de Teglia, besoin d'aide...
    « Réponse #2 le: 29 mai 2015 à 15:28:03 »
    quand tu fais une teglia il est très important de bien huiler ta plaque même beaucoup car la pate cuit dans l'huile présente dans la plaque, c'est ce qui fait une grande partie du gout de la téglia.

    Hors ligne manouchko

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      essai de Teglia, besoin d'aide...
      « Réponse #1 le: 29 mai 2015 à 14:28:52 »
      Salut à tous,

      Alors voilà, cette semaine c'est un peu plus calme et je me suis dis tiens je vais réessayer de faire une teglia...

      Bon j'ai fais avec ce que j'ai trouvé par ci par là pour la recette :-/
      Stagioni rouge
      1500gr farine
      1160gr eau
      40gr huile
      30gr levure fraiche /kilo
      sel 25gr/kilo

      J'ai laissé 48h au frigo et ce matin j'ai posé sur ma plaque.
      2h à température ambiante puis au four !

      Et là catastrophe :o La pâte est collée à la plaque, IMPOSSIBLE de l'enlever !!

      Questions :
      J'ai pas mis assez d'huile sur la plaque ???
      Une fois que je sors la pâte du frigo (dans un récipient carré) : je pose direct sur la plaque ou je fais un rabat ?
      Une fois sur la plaque, j'étale direct ou ça se fait petit à petit et combien de temps doit durer l'apprêt ?
      J'ai mis le four sur 290°C  20 en haut et 60 en bas 10min, c'est bon ?

      Il me reste un pâton donc j'espère qu'avec vos conseils ça ira mieux...  :'(
      Si une personne à la recette de base de la teglia ça m'intéresse, par mp si il faut  :-\

      MERCI