Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Yan0169 le 03 juin 2017 à 18:40:16
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Bonjour,
Quelle type semoule utilisez vous pour étaler la pâte .?
Merci :)
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Aucune pour moi ;-)
Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk
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Pivetti
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Pivetti
Tu fait un mélange farine + semoule ? ou uniquement semoule fine ?
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UN consseille
essaye
la staccapizza mélange pour etalage
une semoule extra fine type renard
et un farine a fleurer (demande a ton menier) melanger a 50% avec de la semoule extra fine
tu essaie tes 3 melanges pendant une semaine et tu nous dit
ATTENTION les 3 ne conviennent pas à l'utilisation d'un laminoir (les roulement ne supporte pas les grain de semoule)
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Salut non simplement la pivetti et avant la spolverriza de stagioni .j'aime bien la pivetti qui est plus granuleuse.
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bonjour, moi j'utilise la Staccapizza,
en vente chez Metro. Perso je là trouve extra mais encore une fois
les gouts et les couleurs ne ce discute pas ;D ;D
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Tu choisis ton mix ou tu le fabrique en fonction de la granulométrie que tu préfère.
Farine de blé classique (Pivetti) ou Riz, Maïs, semoule .... on retrouve beaucoup de chose en fonction des marques. Elles ont chacune une granulométrie différente, à toi de choisir.
On trouve facilement de quoi faire son propre mélange.
A savoir, un Napolitain te déconseillera totalement leurs utilisation et il y as des raisons.... ;)
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J'utilise aussi la Staccapizza et ça marche bien
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
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Staccapizza pour moi avec un peu de poudre de noyaux d'olives.
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semoule fine de panzani .
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Staccapizza pour moi avec un peu de poudre de noyaux d'olives.
Ca se trouve encore la farine de noyaux d'olives ?
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Ca se trouve encore la farine de noyaux d'olives ?
;D
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Semoule extra fine Renard depuis 1 an
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Bonjour messieurs,
Stacapizza avec un peu de farine 1er prix mélangé et pour dépanner semoule extra fine et farine.
Mais la stacapizza, top et depuis que je l utilise, les client me dise que la pate est différente niveau gout !!//??;;!!! ??? :o
Mais que ma pate est toujours aussi excellente.... :). ;)
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A savoir, un Napolitain te déconseillera totalement leurs utilisation et il y as des raisons.... ;)
Quoi comme raisons? :D
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Staccapizzaet depuis peu, poudre de noyaux d olives pour enfourner... Ca glisse de fou et surtout pas de traces noires sur la sol et la pizza...
8). :). ;)
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semoule extra fine mélanger à un peu de farine et c'est bon et en plus moins cher que la stacca