Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Yan0169 le 03 juin 2017 à 18:40:16

Titre: Etaler la pate
Posté par: Yan0169 le 03 juin 2017 à 18:40:16
Bonjour,

Quelle type semoule utilisez vous pour étaler la pâte .?

Merci :)
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: PépéBruno le 03 juin 2017 à 22:09:39
Aucune pour moi ;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: coco38 le 03 juin 2017 à 22:55:34
Pivetti
Titre: Re : Re : Etaler la pate
Posté par: Yan0169 le 04 juin 2017 à 01:06:54
Pivetti

Tu fait un mélange farine + semoule ? ou uniquement semoule fine ?
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: greg49230 le 04 juin 2017 à 07:53:21
UN consseille
essaye 

la staccapizza mélange pour etalage
une semoule extra fine type renard
et un farine a fleurer (demande a ton menier) melanger a 50% avec de la semoule extra fine

tu essaie tes 3 melanges pendant une semaine et tu nous dit
ATTENTION les 3 ne conviennent pas à l'utilisation d'un laminoir (les roulement ne supporte pas les grain de semoule)


Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: coco38 le 04 juin 2017 à 09:15:05
Salut non simplement la pivetti et avant la spolverriza de stagioni .j'aime bien la pivetti qui est plus granuleuse.
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: fred breton le 04 juin 2017 à 12:06:46
bonjour, moi j'utilise la Staccapizza,
en vente chez Metro. Perso je là trouve extra mais encore une fois
les gouts et les couleurs ne ce discute pas  ;D ;D
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: Matthieu Guillotin le 04 juin 2017 à 12:31:47
Tu choisis ton mix ou tu le fabrique en fonction de la granulométrie que tu préfère.
Farine de blé classique (Pivetti) ou Riz, Maïs, semoule .... on retrouve beaucoup de chose en fonction des marques. Elles ont chacune une granulométrie différente, à toi de choisir.
On trouve facilement de quoi faire son propre mélange.

A savoir, un Napolitain te déconseillera totalement leurs utilisation et il y as des raisons....  ;)
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: filippo34 le 04 juin 2017 à 23:30:08
J'utilise aussi la Staccapizza et ça marche bien


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: patrice43 le 08 juillet 2017 à 08:57:12
Staccapizza pour moi avec un peu de poudre de noyaux d'olives.
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: laportedautan le 08 juillet 2017 à 15:02:01
semoule fine de panzani .
Titre: Re : Re : Etaler la pate
Posté par: Jacquesm le 09 juillet 2017 à 07:42:12
Staccapizza pour moi avec un peu de poudre de noyaux d'olives.

Ca se trouve encore la farine de noyaux d'olives ?
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: Matthieu Guillotin le 09 juillet 2017 à 08:32:41
Ca se trouve encore la farine de noyaux d'olives ?

 ;D
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: Soldier le 25 juillet 2017 à 22:21:05
Semoule extra fine Renard depuis 1 an
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: Daniel.Astier le 30 septembre 2017 à 11:36:08
Bonjour messieurs,

Stacapizza avec un peu de farine 1er prix mélangé et pour dépanner semoule extra fine et farine.
Mais la stacapizza, top et depuis que je l utilise, les client me dise que la pate est différente niveau gout !!//??;;!!!  ???   :o
Mais que ma pate est toujours aussi excellente.... :).  ;)
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: Soldier le 30 septembre 2017 à 13:39:03
A savoir, un Napolitain te déconseillera totalement leurs utilisation et il y as des raisons....  ;)

Quoi comme raisons? :D
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: Daniel.Astier le 08 janvier 2018 à 15:19:06
Staccapizzaet depuis peu, poudre de noyaux d olives pour enfourner... Ca glisse de fou et surtout pas de traces noires sur la sol et la pizza...

 8).  :).  ;)
Titre: Re : Etaler la pate
Posté par: sylvano le 08 janvier 2018 à 15:50:47
semoule extra fine mélanger à un peu de farine et c'est bon et en plus moins cher que la stacca