Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: fatiha le 26 mars 2010 à 10:31:44

Titre: farine de malt
Posté par: fatiha le 26 mars 2010 à 10:31:44
quel est l'intérêt d'incorporer de la farine de malt dans la pâte a pizza ?
Titre: Re : farine de malt
Posté par: Tricolle Fabio le 26 mars 2010 à 12:25:35
On utilise de la farine de malt ou farine maltée , pour les farines dites hypo-amylasiques
c'est à dire la quantité de sucre simples contenue dans cette farine et la quantité de production de sucres simples aussi ( hydrolyse de l'amidon) (d'où qualité fermentative)

Souvent on dit que les farines italiennes sont hypo-amylasiques , et c'est un fait
Le calcul de la qualité fermentative d'une farine s'effectue à l'aide de L’indice de chute Hagberg
Une farine hypo-amylasique a un indice situé entre 300 et 400 sec
farine très pur , cœur de l'amande , absence de blé germé.( type 45) ou 00

LE MALT favorise la coloration de la croute et bien évidemment la fermentation

5 saisons a sorti le NATURKRAFT qui dans sa composition a de la farine de blé malté , bon produit en substitution du malt



Titre: Re : farine de malt
Posté par: fatiha le 26 mars 2010 à 14:50:16
merci beaucoup pour ces explications
Titre: Re : Re : farine de malt
Posté par: Ticol le 26 juillet 2017 à 13:34:29
On utilise de la farine de malt ou farine maltée , pour les farines dites hypo-amylasiques
c'est à dire la quantité de sucre simples contenue dans cette farine et la quantité de production de sucres simples aussi ( hydrolyse de l'amidon) (d'où qualité fermentative)

Souvent on dit que les farines italiennes sont hypo-amylasiques , et c'est un fait
Le calcul de la qualité fermentative d'une farine s'effectue à l'aide de L’indice de chute Hagberg
Une farine hypo-amylasique a un indice situé entre 300 et 400 sec
farine très pur , cœur de l'amande , absence de blé germé.( type 45) ou 00

LE MALT favorise la coloration de la croute et bien évidemment la fermentation

5 saisons a sorti le NATURKRAFT qui dans sa composition a de la farine de blé malté , bon produit en substitution du malt

Bonjour ,

Connaissez-vous le pourcentage de farine de Malte a ajouter Dans Le protocole ?

Cordialement
Titre: Re : Re : Re : farine de malt
Posté par: Matthieu Guillotin le 26 juillet 2017 à 15:38:18
Bonjour ,

Connaissez-vous le pourcentage de farine de Malte a ajouter Dans Le protocole ?

Cordialement

Pareil qu'ailleur quelle est la composition de ton mix