Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: fatiha le 26 mars 2010 à 10:31:44
-
quel est l'intérêt d'incorporer de la farine de malt dans la pâte a pizza ?
-
On utilise de la farine de malt ou farine maltée , pour les farines dites hypo-amylasiques
c'est à dire la quantité de sucre simples contenue dans cette farine et la quantité de production de sucres simples aussi ( hydrolyse de l'amidon) (d'où qualité fermentative)
Souvent on dit que les farines italiennes sont hypo-amylasiques , et c'est un fait
Le calcul de la qualité fermentative d'une farine s'effectue à l'aide de L’indice de chute Hagberg
Une farine hypo-amylasique a un indice situé entre 300 et 400 sec
farine très pur , cœur de l'amande , absence de blé germé.( type 45) ou 00
LE MALT favorise la coloration de la croute et bien évidemment la fermentation
5 saisons a sorti le NATURKRAFT qui dans sa composition a de la farine de blé malté , bon produit en substitution du malt
-
merci beaucoup pour ces explications
-
On utilise de la farine de malt ou farine maltée , pour les farines dites hypo-amylasiques
c'est à dire la quantité de sucre simples contenue dans cette farine et la quantité de production de sucres simples aussi ( hydrolyse de l'amidon) (d'où qualité fermentative)
Souvent on dit que les farines italiennes sont hypo-amylasiques , et c'est un fait
Le calcul de la qualité fermentative d'une farine s'effectue à l'aide de L’indice de chute Hagberg
Une farine hypo-amylasique a un indice situé entre 300 et 400 sec
farine très pur , cœur de l'amande , absence de blé germé.( type 45) ou 00
LE MALT favorise la coloration de la croute et bien évidemment la fermentation
5 saisons a sorti le NATURKRAFT qui dans sa composition a de la farine de blé malté , bon produit en substitution du malt
Bonjour ,
Connaissez-vous le pourcentage de farine de Malte a ajouter Dans Le protocole ?
Cordialement
-
Bonjour ,
Connaissez-vous le pourcentage de farine de Malte a ajouter Dans Le protocole ?
Cordialement
Pareil qu'ailleur quelle est la composition de ton mix