Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • *
  • 4 778 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : Gros sel de Gérande
    « Réponse #5 le: 28 avril 2020 à 10:59:03 »
    Sans vouloir te corriger Christian, le tableau c'est la salinité de l'eau, pas le pouvoir salant  ::) ::) ::)

    Hors ligne CMargheriti

    • *
    • 273 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Christian
      Re : Gros sel de Gérande
      « Réponse #4 le: 26 avril 2020 à 12:12:02 »
      Bonjour à toutes et tous !
      Par experience je dirais que le sel de Guérande a un pouvoir moins salant que le sel fin ( Type La Baleine, issue de Méditerranée) où la teneur en sodium est plus importante qu'en Atlantique.


      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • *
      • 4 778 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : Gros sel de Gérande
        « Réponse #3 le: 25 avril 2020 à 08:06:29 »
        Alors les pouvoirs salant sont les quantités de sodium ou de chlorure de sodium et si tu regarde ton gros sel, il en contient moins !!! ton sel de Guerande brut est aussi plus humide en général donc moins salant ...
        Je resterais sur les mêmes quantité au départ, surtout que ta quantité de sel est déjà très basse.
        Par contre fait attention il est beaucoup plus difficile à incorporer au pétrissage, n'hésite pas à le faire tremper dans ton eau de coulage 5 mn avant petrissage.


        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : Gros sel de Gérande
          « Réponse #2 le: 25 avril 2020 à 00:13:21 »
          bonjour,il me semble en effet qu il faut en mettre moins,mais je pourrais pas dire combien ,si un collègue s en serre on attend

          Hors ligne loulou47290

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 16 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          • Prénom: Jean luc
          Gros sel de Gérande
          « Réponse #1 le: 24 avril 2020 à 15:28:17 »
          Bonjour
          Mon fournisseur m'a donner un seau de gros sel de Gérande, je voudrais l'essayer dans ma pâte, est ce que ce sel a un pouvoir salant plus important ue le sel fin de mer, je pensais diminuer la quantité, je suis actuellement à 16 grs au kl et descendre à 12 voir 10 grs kl.
          Merci pour vos conseils et prenez soin de vous.