Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: django22 le 05 avril 2014 à 16:56:42
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Bonjour a tous,
J'aurais voulu savoir pourquoi la plupart des pizzaiolos mettent de l'huile d'olive dans leur pate. Est ce que c'est pour le gout, pour la texture ?
Je crois que dans le protocole de la pizza napolitaine il n'y en a pas alors que par exemple pour les teglias je crois qu'on en met un peu.
Quelle difference cela fait il ?
Merci
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Bonsoir, d'une part il y a le goût, ensuite l'huile est aussi un conservateur, l'huile donne aussi de la couleur à la pâte lors de la cuisson. Je sais aussi qu'elle influence sur la maille, mais je ne me souvient plus si c'est pour la rendre plus résistante ou pas. J'ai un doute donc pour ne pas t'induire en erreur j'émets une réserve mais il me semble que c'est plus résistant.
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Oui l'huile renforce la maille et lui permet donc d'avoir une meilleure élasticité. Tu as tout dit Marc-Etienne. ;)
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Oui l'huile renforce la maille et lui permet donc d'avoir une meilleure élasticité. Tu as tout dit Marc-Etienne. ;)
Quel est l'interet d'avoir une meilleur elasticite ? Si la pate est plus elastique elle va etre plus dur a etaler non ?
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Il me semble qu'en plus de ses vertu chimique, elle facilite aussi justement le façonnage...
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Il me semble qu'en plus de ses vertu chimique, elle facilite aussi justement le façonnage...
Exactement, si ta pâte est à maturité, elle va moins se déchirer dû à cet élasticité, elle va garder une épaisseur plus uniforme sur tout le disque.
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Huile d olive sert également à moins chauffer la pâte en fin de pétrissage je pense.