Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Shivato le 16 novembre 2010 à 11:42:56
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Bonjour à tous,
Vous serez, je pense, d'accord avec moi pour dire que l'huile piquante, que l'on trouve dans les petits sachets de presque toutes les pizzas à emporter, sont de piètre qualité. Elle n'a pas de gout ni de piquant.
De ce fait, j'ai dans l'idée de la faire moi-même avec des épices et des piments que je me fais parvenir de Guadeloupe.
Mais la question que je me pose réside dans le conditionnement.
- Dans quel récipient peut-on proposer son huile, pour que ce soit pratique à la fois aux clients et à la fois pour nous?
J'ai pensé aux tasses à café avec petits couvercles, genre McDo, mais c'est trop gros...
- Existe t-il des conditionnements prévus à cet effet?
- Y a t-il, parmi nous, quelqu'un qui propose son huile à emporter et qui pourrait nous donner une astuce?
Merci d'avance.
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bonjour
j en ai sur le comptoir dans 1 récipient prévus pour ça et les client se le mette eux même sur la pizza j ai aussi les petit sachets @+
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bonjours
je pense qu'il ya pas d'autre solution , a par mettre, l'huile dans une bouteille en libre service.
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Le seul truc que je peux te dire pour faire des économies c'est de faire une huile qui arrache avec plein de piment car ce qui coute cher, c'est l'huile d'olives. Si ils s'arrachent la tête, ils en meteront moins. :-[
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Le seul truc que je peux te dire pour faire des économies c'est de faire une huile qui arrache avec plein de piment car ce qui coute cher, c'est l'huile d'olives. Si ils s'arrachent la tête, ils en meteront moins. :-[
salut micky.
le soucis est qu une huile douce accompagne la pizza est une huile tres forte la dénature..ce serait dommage de faire une bonne pizza que le client ne mangerais pas par mesure d 'économie de ta part ...
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salut micky.
le soucis est qu une huile douce accompagne la pizza est une huile tres forte la dénature..ce serait dommage de faire une bonne pizza que le client ne mangerais pas par mesure d 'économie de ta part ...
c est juste ;)
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Merci à tous pour vos réponses.
Je suis assez d'accord avec Micky, pas trop pour des soucis économiques, mais une sauce piquante digne de ce nom doit piquer, il suffit juste de prévenir les clients.
Pour le reste, en effet, le plus simple est de la mettre à disposition dans une bouteille sur le comptoir et de proposer des sachets à emporter. Néanmoins si je trouve une solution pour que le client puisse emporter l'huile maison, je viendrais vous en faire part.
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Il est vrai que l'huile piquante ajoutée sur une pizza dénature le travail du pizzaïolo, mais que voulez-vous ? Beaucoup de clients adorent et moi aussi, d'ailleurs.
Par contre, on peut leur conseiller de goûter avant de rajouter le pili pili, certains d'entre nous sont particulièrement doués pour associer les saveurs et il serait vraiment dommage de rater une occasion de se régaler.
C'est un peu comme le sel, certains en ajoute systématiquement, sans même avoir goûté.
Concernant le transport de cette huile, il existe des tubes à essai en verre, vendus avec des bouchons en liège. Leurs prix sont dérisoires et bien présentés, avec une huile de qualité, les herbes et les piments apparents, ils se vendraient facilement, je pense.
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selon les fournisseurs, on aura des huiles plus ou moins piquantes, perso j'ai fait le choix d'une huile tres forte car ma clientele aime ça et que ça leur permet d'eviter de mettre 3 sachets d'huile pour avoir un peu de piquant. La marque Ilou à des sachets d'huile qui arrache bien... je suis pas fan de la bouteille maison apres avoir vu les clients en faire couler sur leur doigt pour gouter, se sucer copieusement le doigt et se servir, bonjour la bouteille aromatisée à la bave en fin de soirée... beurk!! :o
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En général les sachets d'huile pimentée comportent un petit numéro dans un coin. Il va de 1 à 10 et plus il est élevé plus l'huile est forte.
Depuis que j'ai dis ça à mes clients ils taxent les plus fortes et laissent les autres du coup j'ai récupéré la boite et ne la laisse plus sur le comptoir.
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En général les sachets d'huile pimentée comportent un petit numéro dans un coin. Il va de 1 à 10 et plus il est élevé plus l'huile est forte.
Depuis que j'ai dis ça à mes clients ils taxent les plus fortes et laissent les autres du coup j'ai récupéré la boite et ne la laisse plus sur le comptoir.
on m'avez dit ça pour les numéros, j'ai donc demandé à mon fournisseur pour savoir si c’était les 1 ou les 10 les plus fort, il m'a dit que c’était pareil et il à appeler le fabriquant devant moi, il nous a dit que ce n’était pas la première fois qu'il entendait ça, mais il m'a assuré que c’était la même chose et que le numéro n'est qu'un numéro de ligne sur la chaîne de fabrication, car la chaine comporte 10 lignes, donc apparemment ce n’était qu'une intox lol, mais mes clients ne me croit pas et cherche quand meme les plus fortes aussi ;D
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je viens à l'instant de faire le test entre une n2 et une N9
N2 : C'est totalement immonde, ça n'a aucun gout et au bout de 5 sec çà arrache la gueule. Je mets jamais de sauce piquante et c'est pas ce test qui va me faire changer d'avis.
N9 : Avec la gueule en feu j'ai eu bcp d’appréhension à gouter la 9 ... mais je l'ai fait ... et même constat : c'est aussi immonde et ça ne m'a pas davantage piqué en bouche.
Donc tu as surement raison David : ça n'a rien voir.
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Bonjour je vous confirme que le 2 ou 8 ou le 9 il n'y a aucune différence il s'agit des n° des pistes de remplissage ;)
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Si il y avait une différence, je suppose que les fabricants seraient obligés de les vendre dans des paquets différents.
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En général les sachets d'huile pimentée comportent un petit numéro dans un coin. Il va de 1 à 10 et plus il est élevé plus l'huile est forte.
Depuis que j'ai dis ça à mes clients ils taxent les plus fortes et laissent les autres du coup j'ai récupéré la boite et ne la laisse plus sur le comptoir.
oui la marque Ilou est tres bien,mais il ne la cormmercialse plus a metro :'(
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Moi aussi on m'avait dit cela mais à l'inverse et j'ai des clients qui pensent que plus c'est vers le 1 plus c'est fort!!!
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Pour en revenir au conditionnement il y a des petits pots à sauce avec couvercle qui existent. Ils ont une contenance de 2 cl. Tu pourras facilement en caser un dans la boite à pizza si elle n'a pas les coins coupés. A voir si le coté peu pratique n'est pas trop gênant pour toi et surtout pour ta clientèle. Tu peux en trouver partout Metro, Promocash etc. . Coté tarif c'est très abordable.
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Pour en revenir au conditionnement il y a des petits pots à sauce avec couvercle qui existent. Ils ont une contenance de 2 cl. Tu pourras facilement en caser un dans la boite à pizza si elle n'a pas les coins coupés. A voir si le coté peu pratique n'est pas trop gênant pour toi et surtout pour ta clientèle. Tu peux en trouver partout Metro, Promocash etc. . Coté tarif c'est très abordable.
https://fr.dhgate.com/product/transparent-laboratory-clear-plastic-test/442264511.html (https://fr.dhgate.com/product/transparent-laboratory-clear-plastic-test/442264511.html)