Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Le nino

  • Invité
Re : huile
« Réponse #12 le: 28 décembre 2008 à 19:50:09 »
Est-ce que cette huile mise en fin de pétrissé n'aurait pas aussi un rôle dans la protection de la pâte contre les brûlures ?

Je m'explique: Un pizzaiolo m'expliquait que suivant la position de la mise en place de l'huile dans la prétrissé, il avait remarqué une influence sur la tenue à la T° de la corniche, détail important je pense.

aquagreg

  • Invité
Re : huile
« Réponse #11 le: 27 décembre 2008 à 17:53:28 »
L'huile en fin de pétrissage renforcerai le maillage ;)

Stéphane

  • Invité
Re : Re : huile
« Réponse #10 le: 27 décembre 2008 à 17:15:29 »
Sorry  ::)
Bonsoir Thierry, éffectivement, je parlais de l'huile  :D

Thierry Aouate

  • Invité
Re : huile
« Réponse #9 le: 27 décembre 2008 à 15:08:26 »
Sorry  ::)

micka53

  • Invité
Re : huile
« Réponse #8 le: 27 décembre 2008 à 14:19:51 »
bonjour thierry je croit que stephane parler de l'huile pas  du sel ???

Thierry Aouate

  • Invité
Re : huile
« Réponse #7 le: 27 décembre 2008 à 14:17:35 »
Bonjour Stéphane,
Le sel ne doit surtout pas être en contact direct avec la levure, il la brule.
Lorsque que le sel est incorporé à la fin, il renforce la maille.

Stéphane

  • Invité
Re : huile
« Réponse #6 le: 27 décembre 2008 à 10:42:00 »
J'ai essayé les 2 : soit comme vous en fin de pétrissé, soit au début en même temps que l'eau et la levure. Je ne trouve pas de différence flagrante.
Y a t il une raison technique de la mettre à la fin ?

pizz forever

  • Invité
Re : Re : huile
« Réponse #5 le: 26 décembre 2008 à 09:37:43 »
2mns avant la fin de la pétrissée.

Idem, soit 3 minutes après le sel. ;D

Thierry Aouate

  • Invité
Re : huile
« Réponse #4 le: 25 décembre 2008 à 21:45:44 »
2mns avant la fin de la pétrissée.

micka53

  • Invité
Re : huile
« Réponse #3 le: 25 décembre 2008 à 20:05:40 »
pour ma part l'huile je l'incorpore 5min apres debut du petrissage

aquagreg

  • Invité
Re : huile
« Réponse #2 le: 25 décembre 2008 à 17:58:01 »
A la fin, en même temps que le sel ;) mais passe un peu de temps sur ce forum, lit les post précédents, et tu aura les réponses à toutes les questions d l'univers (de la pizza  ;D) courage  ;)

petite fée

  • Invité
huile
« Réponse #1 le: 25 décembre 2008 à 14:15:24 »
dois je mettre mon huile à la fin  ou au début du prétrissage