Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Christian le 19 janvier 2010 à 08:48:53
-
Comment faites vous face aux demandes des clients de rajouter un ingrédient à une recette, ou d'en enlever un, ou d'en remplacer un par un autre ?
Est ce que vous comptez un supplément et si oui de combien?
Si c'est un retrait d'ingrédient est ce que vous appliquez une minoration ?
Vos expériences seront les biens venues ...
Merci ::)
-
Ingrédient en plus: petite 0,50 moyenne 1,00 grande 1,50. Pas de minoration, je module pour les remplacements , légume pour légume ok mais le risque c'est que l'on te demande de remplacer les olives par du saumon!! Alors je suis très vigilent et je ne le fait pas systématiquement
-
Bonjour,
Sur notre carte, c'est écrit que l'ingrédient sup est à 1 euro, après cela dépend si c'est un client que l'on voit souvent ou pas, et cela dépend aussi de l'ingrédient.
En ce qui concerne de remplacer un ingrédient, on ne compte pas de sup.
Et pour ce qui est d'en enlever un, si cela correspond à une autre pizza de la carte, on lui compte la moins chère (ex: celui qui veut une reine sans champignon, qui correspond à la romana chez nous).
Voilou, bonne journée
Céline
-
idem, les olives ne compte pas, on en met pas autant que les autres ingredients, si il font enlever les olives, je ne met rien a la place sans compter un suplément, viande pour viande, et légume pour légume, sinon suplément.
taille 26 : 0.50, taille 31 : 1 euro, taille 40 : 1.50, taille 50 : 2 euro
-
lorsque mon client me demande d'enlever 1 ingrédient je ne change pas le prix de vente.
Si un client me demande d'enlever plusieurs ingrédients, je lui propose d'augmenter la quantité des autres ou bien de remplacer l'un des 2 mais je ne change pas le prix de vente non plus.
En revanche, à chaque rajout, j'augmente mon prix de vente.
Le tout étant pour moi de rester cohérent et juste par rapport à la valeur des ingrédients.
-
1
-
un supplement c'est systematiquement 1 euros. Si un ingredient en moins , pas de rabais
-
si l'on me demande le retrait de certains ingrédients , j'augmente les autres quand aux suppléments tout dépend si c'est un habitué,
si c'est le cas je ne fait pas payer de supplément et je lui précise, sinon 0.50 cts le supplément
-
j'ai oublié l'oeuf 0,50 cts
-
ici le supp est à 1€ et l'oeuf à 0,50 €.
Mais j'envisage d'augmenter le cout du sup pour rajout de saumon ,magret, lardons.Car le cout d'1€ en sup corresponds au prix du produit sans marge...
-
0.60 le suplement et 0.50 l oeuf pas de rabais si on en enleve 1
-
Pour moi, comme M.Swing
-
1 euros le supplement 2 euros la viande sachant que mes pizzas qui sont de qualités ne sont pas chere à la base, je nepeux me le permettre, la region est pauvre. Ex la jambon 33 cm 7,50€, reine 8€
Je fais une pizza qui se nomme C'EST VOUS LE PIZZAIOLO base sauce tomate ou creme fraiche 4 ingredients au choix mozza olives . Et bien fini les problemes j enleve, je met, j aime pas on me la prend souvent à 11 euros.
-
Merci à tous pour vos exemples !!!!!!!!!!
Avec une telle masse de solutions différentes : je vais trouver chaussure à ma pointure... ;)
C'est ça l'esprit fédé, mister Swing... :D
-
Eh oui Chris, y'a quand même un bon noyau, la pyramide n'est pas haute mais les bases sont stables ! ;)
-
pour moi c est comme pizza swing sauf que chez moi le client peut elaborer sa pizza lui-meme ;)
-
Trop prise de tête les changements de garniture je les fais payer le prix fort et pas de remise quand ils enlévent des garnitures. Je leur dit que j'ai mis plus d'autre choses.
-
Il ne faut pas oublier Micky que c'est le client qui nous fait vivre et d'ailleurs, je crois que tu l'as souligné dans un de tes derniers posts.
Je suis convaincu qu'un client qui demande ou supprime un ingrédient attachera énormément d'importance à ce que son désir soit respecté, il ne manquera pas non plus de regarder son ticket de caisse. ;)
A moins d'être blindé de clients et de ne plus savoir quoi en faire, ce que je te souhaite, il est important de les satisfaire et au prix le mieux adapté. Il est certain que ceux qui travaillent avec une clientèle de passage ou touristique attachent certainement moins d'importance que moi à la fidélisation.
Tu exerce peut-être à la sortie de Disneyland, Micky, et là, c'est vrai que tu revoie rarement les clients, mais même dans ce cas, la mentalité Fédé voudrait que le client soit respecté et qu'il ne paye que ce qu'il a commandé et au juste prix.
La Fédé, c'est la qualité, bien sûr, une façon de travailler aussi, mais c'est également un état d'esprit... Si tu souhaites y adhérer, comme tu l'as laissé entendre, il faudra en tenir compte et parfois te prendre la tête, si il le faut.
Tant que le client ne te demande pas de faire la reine, considère le comme le roi. ;)
-
Pour ma part, je vais vous étonner mais la plus part du temps, je ne compte pas de supplément.
C'est assez rare que l'on m'en demande, mais je ne fais du rajout de prix que quand l'ingrédient commence à être cher: Foie gras, magrets etc...
J'avoue qu'avec ce principe j'ai gagné quelques clients....qui au départ prennaient à emporter et aprés viennent manger sur place. Avec la marge que l'on fait sur les pizzas, ca me fait pas mal d'abandonner qulques centimes qui me rapportent plus par la suite et le bouche à oreilles est trés bon...
-
le mot d ordre c est fidelité
c est bien pour cela que les cartes existe ( de fidelité :D )
un changement de garniture un remplacement un ajout ou un retrait n est pas si compliquer que cela
chez nous on peux remplacer un legume par un legume
une viande par une viande
quand on retire on garde le prix
quand on ajoute on compte un supplément
et tout le monde et content
bien sur toujour avec l impression que ca me fait chiez ;D mais comme il me connaisent :) ( puisqu ils sont fideles )
-
tout a fait d'accord le client d'abord,ici 40% des pizzas sont elabore par le client lui-meme et ca marche bien.avec une caisse enrengistreuse et une sortie de bon sur la table de prepa,il y a plus qu'a lire. ;)
-
pareil chez moi quand j enleve je laisse le prix quand je rajoute c est 60 cts mais il peuve remplacer un aliment par un autre
-
60 t est pas cher ici c est 1.20 la standard et normalement 1.8 la maxi mais je suis bon prince je laisse tout a 1.20 ;D
-
slt,
chez moi la pizza est élaborer avec des produits de qualité a des prix tout a fait correcte, donc le supplément est a 0.80 même si on enlève un ingrédient.
-
ici (tel aviv)c'est pour une pizza de 38cm,viande/poisson: 2.4,legume:1.2 et fromage:2
c'est les prix que l'ont pratique
-
idem pour moi 0.80 cts le supplement, quand ils enlevent un ingredient je garde le meme prix mais je charge un peu plus le reste, mais comme yan il m'arrive de rien demander pour certain supplement.
-
je facture tout supplement (hormis oignons par ex pour un lient fidele ms sinon....)...et chez nous c est 1 euro le supplement...vous imaginez meme pas combien de fois je pete les plombs a cause d un supplement que j ai oublié de mettre....j ai beaux dire a ma femme que je fais les pizz par reflexe ms je me fais qd meme tuer a chaque fois....le pire de tous:l oeuf!!!sans oeufs s il vous plait....impossible,ma main gauche est programmée pour attraper un oeufs et le deposer apres les rondelles de merguez...ok ok je la refait.... ;D :o
-
je facture tout supplement (hormis oignons par ex pour un lient fidele ms sinon....)...et chez nous c est 1 euro le supplement...vous imaginez meme pas combien de fois je pete les plombs a cause d un supplement que j ai oublié de mettre....j ai beaux dire a ma femme que je fais les pizz par reflexe ms je me fais qd meme tuer a chaque fois....le pire de tous:l oeuf!!!sans oeufs s il vous plait....impossible,ma main gauche est programmée pour attraper un oeufs et le deposer apres les rondelles de merguez...ok ok je la refait.... ;D :o
je suis d'accord avec toi, les réflexes sont dur a éviter. pour moi c'est pas tellement sur l'ajout mais sur le produits a enlever. il suffit qu'on me pose une question en même temps et paf le produit et déjà mis.
-
Pour nous le supplément et à 0,50 cts pour les légumes et 1 € le reste sur une base de 33 cm je pense que le prix est bien.
Nous proposons des solutions aussi quand un client retire un ingrédient.
Sinon c'est avant tout selon les clients.