Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Pizzasudiste le 14 mai 2014 à 10:44:04

Titre: Ingredients sur ou sous le fromage?
Posté par: Pizzasudiste le 14 mai 2014 à 10:44:04
Bonjour a tous :)

Tout est dans le titre, personnellement je prefere les ingredients dessus le fromage.
Titre: Re : Ingredients sur ou sous le fromage?
Posté par: capizza le 14 mai 2014 à 11:09:28
moi ça depend, les ingredients apres cuisson, forcément dessus, puis certains, meme avant cuisson dessus, genre aubergines, poulet, poivrons certains oignons et d'autres, ça dépends de la pizza en questions et des ingrédients, mais la majorité sont sur le fromage.
Titre: Re : Ingredients sur ou sous le fromage?
Posté par: Yaya le 14 mai 2014 à 11:22:15
Salut,

Ben ça dépend... La pâte et la sauce tomate toujours dessous (quel humour), sinon... moi les légumes toujours dessus, pour les viandes ça dépend des pizzas. Autant sur l'une je mets le jambon dessous, autant sur l'autre dessus. Puis de les mettre dessous ça peut donner une chance de se rattraper si dans le speed tu l'as oubliée : tu la mets dessus !  ;)
Voilà voilà !
Titre: Re : Re : Ingredients sur ou sous le fromage?
Posté par: Pizzasudiste le 14 mai 2014 à 11:24:21
Salut,

Ben ça dépend... La pâte et la sauce tomate toujours dessous (quel humour)

Hahaha !  ;D
Titre: Re : Ingredients sur ou sous le fromage?
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 mai 2014 à 12:09:08
Un maximum sur le dessus, question de visuel et de volume.
En revanche, certains ingrédients se dessèchent à la cuisson, lorsqu'on les met au dessus. S'ils sont coupés trop finement, ils pourraient même carrément brûler.
Titre: Re : Ingredients sur ou sous le fromage?
Posté par: Pizzasudiste le 14 mai 2014 à 14:01:09
Un maximum sur le dessus, question de visuel et de volume.
En revanche, certains ingrédients se dessèchent à la cuisson, lorsqu'on les met au dessus. S'ils sont coupés trop finement, ils pourraient même carrément brûler.

Ca me conforte dans mon choix :) merci
Titre: Re : Ingredients sur ou sous le fromage?
Posté par: Pikachu le 14 mai 2014 à 18:33:32
De mon côté je dirais que cela dépend de la tronche des ingrédients ...
mettre des copeaux de champignons passés par un robot coupe mal réglé ou de belles lamelles détaillées au couteau ça change la donne :
On cache ou on sublime.

Certains disent qu'on met plus de fromage en dessous que lorsqu'il est au dessus ...
Comme tout il n'y a pas forcément de règle, si ce n'est une cohérence dans le produit/clientèle.

Le choix du pouvoir couvrant/filant du fromage entre aussi en jeux dans le positionnement
Titre: Re : Ingredients sur ou sous le fromage?
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 mai 2014 à 22:36:51
C'est sûr que beaucoup oublient que le fromage représente un coût important dans la fabrication d'une pizza, c'est sans aucun doute l'ingrédient qui demande le plus d'attention.

Il faut faire de très nombreux tests pour le choisir, ne pas hésiter à essayer tout ce qui se présente, et surtout ne pas s'arrêter uniquement sur un prix. On peut parfois en mettre deux fois moins, d'une marque à l'autre, parce que plus de goût et un pouvoir couvrant plus important.