Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: chti le 26 septembre 2008 à 14:27:18

Titre: L'emmental
Posté par: chti le 26 septembre 2008 à 14:27:18
Nous utilisions souvent un melange Emmental Mozza dans les proportions suivantes :
2,5 kg de Mozza pour 1kg d'Emmental, nous sommes passes à uniquement Mozza sur notre carte d'automne. A l'exception de flammekueche, Carbonara et Flamiche
Titre: Re : L'emmental
Posté par: raymond saux picart le 26 septembre 2008 à 14:51:46
Nous utilisions souvent un melange Emmental Mozza dans les proportions suivantes :
2,5 kg de Mozza pour 1kg d'Emmental, nous sommes passes à uniquement Mozza sur notre carte d'automne. A l'exception de flammekueche, Carbonara et Flamiche.
Y a t il de l'anti aglomérant dans la moz le E460ii?
Titre: Re : L'emmental
Posté par: Bruno BERTRAND le 26 septembre 2008 à 16:49:11
c'est en general de la fecule de pomme de terre qui est utilisée
Titre: Re : L'emmental
Posté par: raymond saux picart le 26 septembre 2008 à 17:54:05
Ce produit donne un petit goût amer.

E460 (ii) Poudre de cellulose

Origine :
La cellulose est le principal polysaccharide et constitue les structures cellulaires du bois et des plantes. Commercialement préparé à partir du bois.

Fonction et caractéristiques  :
Utilisée dans de nombreux et différents produits, principalement comme agent épaississant, mais aussi comme enduit, fibre diététique, anti-agrégant et émulsifiant.

Produits :
Dans de nombreux et différents produits.

Dose journalière :
Non déterminée.

Effets secondaires :
La cellulose est insoluble, mais peut être fermentée dans le gros intestin. De hautes concentrations peuvent causer des problèmes intestinaux, comme des ballonnements, des diarrhées et de la constipation. Pour ces raisons, la cellulose ne peut pas être utilisée dans les aliments de sevrage.