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    Re : le vin et la pizza
    « Réponse #42 le: 11 juillet 2017 à 01:05:10 »
    peroni,moretti ,mesina,moretti a une gamme de 3 bière

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      Re : Re : le vin et la pizza
      « Réponse #41 le: 07 juillet 2017 à 09:19:36 »
      tu a aussi de bon rosé italien,et pour les bierre j en ai 5 italienne.

      As-tu des noms et des appréciations à nous fournir ?

      Je n'ai toujours pas vraiment décidé quoi que ce soit à ce niveau.

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        Re : Re : le vin et la pizza
        « Réponse #40 le: 07 juillet 2017 à 07:54:56 »
        Pour le rouge j'ai un piluna italien qui me fait penser au côte du Rhône.


        Ah ouais, je testerai bien tout comme les bières! :D
         Vous vous fournissez où?

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          Re : le vin et la pizza
          « Réponse #39 le: 07 juillet 2017 à 07:45:04 »
          Pour le rouge j'ai un piluna italien qui me fait penser au côte du Rhône.

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            Re : le vin et la pizza
            « Réponse #38 le: 07 juillet 2017 à 02:36:57 »
            tu a aussi de bon rosé italien,et pour les bierre j en ai 5 italienne.

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              Re : Re : le vin et la pizza
              « Réponse #37 le: 06 juillet 2017 à 21:54:55 »
              Si tu fais un recap
              Un bon rosé facile à boire pas hors de prix qui conviendra aux plus grand nombre .... et aprés tu donne l'identité que tu veut, italie france, les deux sont défendable. Pr'osecco à la place de champagne, c'est une evidence. Pour les bieres, cos vend beaucoup de biere italienne je crois....

              Ok merci, je vais partir sur une identité plutôt à l'Italienne.
              Car je vais avoir la restauration sur place avec :
              - Salades
              - Pizzas
              - Pâtes
              - Desserts
              - Plat du jour en semaine.
              Le tout avec un fort accent ???

              Si ça "n'accroche" pas, je changerai mon fusil d'épaule plutôt que de continuer dans une impasse.

              Pour le Prossecco (que je ne connais pas), je vous crois sur parole....
              Le champagne sera là, mais je ne table pas mes ventes dessus.

              Le petit rosé bon et pas très cher, semble aussi une stratégie à mettre en place.
              Je pense aux : ???
              - Côte du Rhône
              - Côte du Rhône Village
              - Costière de Nîmes
              - Côte de Provence

              Mais là aussi, mes goût perso ne sont pas bon conseil.
              Perso, je préfère les vins "fruités" voir "sucrés", peu tannique.

              J'ai la chance d'avoir trouvé un fournisseur assez flexible. Je ne suis pas tenu à de "gros" débits.

              Encore merci pour vos retour d'expérience et tuyaux.

              Hors ligne Matthieu Guillotin

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                Re : le vin et la pizza
                « Réponse #36 le: 06 juillet 2017 à 13:11:26 »
                Si tu fais un recap
                Un bon rosé facile à boire pas hors de prix qui conviendra aux plus grand nombre .... et aprés tu donne l'identité que tu veut, italie france, les deux sont défendable. Pr'osecco à la place de champagne, c'est une evidence. Pour les bieres, cos vend beaucoup de biere italienne je crois....

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                  Re : Re : le vin et la pizza
                  « Réponse #35 le: 06 juillet 2017 à 13:05:35 »
                  Alors le champagne je vois pas trop l intérêt ( un peu pourri la soirée au champagne dans une pizzeria ) , je rajouterai un vin rosé , de préférence un cote de Provence connue de tous , à éviter les vin alsacien souvent bouchonner et très mauvais .

                  Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk

                  N ecoute pas ces jaloux,un bon vin alsacien il y a pas mieux  ;D

                   ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

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                    Re : Re : le vin et la pizza
                    « Réponse #34 le: 06 juillet 2017 à 01:08:06 »
                    Alors le champagne je vois pas trop l intérêt ( un peu pourri la soirée au champagne dans une pizzeria ) , je rajouterai un vin rosé , de préférence un cote de Provence connue de tous , à éviter les vin alsacien souvent bouchonner et très mauvais .

                    Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk
                    N ecoute pas ces jaloux,un bon vin alsacien il y a pas mieux  ;D

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                      Re : Re : le vin et la pizza
                      « Réponse #33 le: 05 juillet 2017 à 22:12:09 »
                      Pour moi et d'un point de vu purement subjectif parce que j'ai un net penchant sur le rouge, mon choix va se porter sur un rouge!

                      Comme le dis très justement Thierry, tout va dépendre de la garniture sur la pizza. Avec de la charcuterie forte en goût je vais plus opter pour un bon côte de Rhône où la variété de vin charpenté mais pas trop pullule (et aussi parce que j'ai été élevé avec pardi!).
                      Pour une pizza d'été plus orienté "salade", un bon rosé  Etc...

                      ça c'est pour moi, après pour les clients je ne propose que du lambrusco en rouge et rosé et du vin rosé "classique" parce que c'est plus ce que l'on me demande. Je suis en camion et ne peux pas me permettre d'avoir une cave à la hauteur de mes espérances.
                      Les gens qui veulent une bouteille ne me demande quasiment jamais de rouge (à part le lambrusco), par contre les habitués ou les gens de passage amateur de bons accords (et oui j'écoute énormément de musique aussi!), pour eux je vais les aiguiller vers une tendance mais ça ne restera malheureusement que du conseil (pour les raisons susnommées plus haut).

                      Et c'est clair qu'avec l'âge... On prend de la bouteille!

                      On sent le passionné...  ;)
                      Effectivement, il est impossible d'avoir une cave complète.

                      Moi, ma seule connaissance en vin, c'est ma dernière cuite des fêtes de la St Jean en 1991.....  :(
                      Ça date !!

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                        Re : Re : le vin et la pizza
                        « Réponse #32 le: 05 juillet 2017 à 22:06:57 »
                        Tu peux tester le prosecco à la place du champagne.   Plus abordable.  J'ai dû vendre 10 bouteilles de champagne en 5 ans et 36 prosecco en 1 ans.

                        Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

                        Ha oui !!! Effectivement, j'en prend bonne note.
                        Merci.

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                          Re : le vin et la pizza
                          « Réponse #31 le: 05 juillet 2017 à 09:48:32 »
                          Pour moi et d'un point de vu purement subjectif parce que j'ai un net penchant sur le rouge, mon choix va se porter sur un rouge!

                          Comme le dis très justement Thierry, tout va dépendre de la garniture sur la pizza. Avec de la charcuterie forte en goût je vais plus opter pour un bon côte de Rhône où la variété de vin charpenté mais pas trop pullule (et aussi parce que j'ai été élevé avec pardi!).
                          Pour une pizza d'été plus orienté "salade", un bon rosé  Etc...

                          ça c'est pour moi, après pour les clients je ne propose que du lambrusco en rouge et rosé et du vin rosé "classique" parce que c'est plus ce que l'on me demande. Je suis en camion et ne peux pas me permettre d'avoir une cave à la hauteur de mes espérances.
                          Les gens qui veulent une bouteille ne me demande quasiment jamais de rouge (à part le lambrusco), par contre les habitués ou les gens de passage amateur de bons accords (et oui j'écoute énormément de musique aussi!), pour eux je vais les aiguiller vers une tendance mais ça ne restera malheureusement que du conseil (pour les raisons susnommées plus haut).

                          Et c'est clair qu'avec l'âge... On prend de la bouteille!

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                            Re : le vin et la pizza
                            « Réponse #30 le: 05 juillet 2017 à 01:16:57 »
                            Tu peux tester le prosecco à la place du champagne.   Plus abordable.  J'ai dû vendre 10 bouteilles de champagne en 5 ans et 36 prosecco en 1 ans.

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                              Re : le vin et la pizza
                              « Réponse #29 le: 05 juillet 2017 à 01:10:20 »
                              Ok, merci pour ton aide.

                              Tu as raison, il faut que je trouve quelques vins Français (des valeurs sures).
                              Tout le monde n'a pas l’étoffe d'un aventurier  ;D.

                              Pour le champagne, j'ai lu à plusieurs endroit que c'était vraiment le top pour accompagner la pizza.
                              Bon ok, ça ne fait pas soirée foot entre potes. Mais je vais quand même tenter le coup, ne sais-t-on jamais....

                              Si je ne les vends pas, ma femme se fera surement un plaisir de les boires.  :o

                              Pour les bières.... Ça te semble bon ??

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                                Re : le vin et la pizza
                                « Réponse #28 le: 04 juillet 2017 à 20:36:53 »
                                Alors le champagne je vois pas trop l intérêt ( un peu pourri la soirée au champagne dans une pizzeria ) , je rajouterai un vin rosé , de préférence un cote de Provence connue de tous , à éviter les vin alsacien souvent bouchonner et très mauvais .

                                Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk
                                « Modifié: 04 juillet 2017 à 20:37:40 par pizzalolo »