Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Casa del Gusto

  • *
  • 324 messages
  • www.delgusto.fr
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois rotatif
    • Prénom: Joël
    Re : le vin et la pizza
    « Réponse #27 le: 04 juillet 2017 à 14:16:18 »
    Bonjour,

    Comme je ne suis pas "amateur" de vin, j'hésite pour ma carte vins et bières.
    Que pensez-vous de ce premier jet ???

    Vins :
    - Lambrusco rosato Dell'Emilia
    - Lambrusco rosso Dell'Emilia
    - Chianti ou Bardolino  :-[
    - Champagne (pour les amoureux.... ou ceux qui espèrent "bien" finir la soirée  ;D)

    Bières :
    - Heineken (classique et passe partout)
    - Grimberger
    - Desperado ou Desperado red (pour les jeunes)
    - Leffe
    - Moretti (Italienne)

    Merci pour vos conseils avisés....

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : le vin et la pizza
    « Réponse #26 le: 10 avril 2009 à 00:26:38 »
    Le vin doit être choisi en fonction de la garniture de la pizza et comme tous les autres mets, si on arrive à faire de beaux mariages, c'est le client qui est satisfait et qui revient. Je crois qu'il est indispensable de conseiller nos clients et de leur faire découvrir des nouveautés, il faut les surprendre et surtout ne pas oublier le vin en pichet qui peut être excellent et qui offre également les meilleurs marges... Il est trop souvent considéré comme un produit bas de gamme alors qu'il peut être très bon lorsque l'on prend le temps de le choisir.

    chti

    • Invité
    Re : Re : Re : le vin et la pizza
    « Réponse #25 le: 08 avril 2009 à 15:31:30 »
    pour moi aussi , je pense que la bière se marie mieux avec la pizza

    Ici aussi beaucoup plus de biere que de vin, c'est peut etre la région aussi ou la bière est une boisson traditionnelle.

    Hors ligne Tricolle Fabio

    • *
    • 480 messages
    • Né un mois de Février
      Re : Re : le vin et la pizza
      « Réponse #24 le: 08 avril 2009 à 08:21:03 »
      Moi perso, la pizza rime avec une bonne bière.

      pour moi aussi , je pense que la bière se marie mieux avec la pizza

      Hors ligne vincent lecuyer

      • *
      • 1 577 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : le vin et la pizza
        « Réponse #23 le: 07 avril 2009 à 23:01:02 »
        Pour moi pizza et cidre et indépendement du chauvinisme normand le mariage est bon.

        Hors ligne pat09

        • *
        • 863 messages
          Re : le vin et la pizza
          « Réponse #22 le: 07 avril 2009 à 18:58:54 »
          le provence rosé,bardolino et lambrusco....
          rouge,corbières,st chinian,gaillac,lambrusco et chianti.Et le barbera mais il est plus cher mais vraiment bon.
          Et le pichet qui marche bien,c'est un bon marmandais en aoc.

          Peu de bière pendant le repas,je n'ai pas la pression.

          je verrais plus tard avec mes nouveaux vins italiens  ;)

          Stéphane

          • Invité
          Re : le vin et la pizza
          « Réponse #21 le: 07 avril 2009 à 17:38:59 »
          90% de mes ventes sont sur le bardolino et le lambrusco
          J'ai essayé les vins de savoie, mais ils rayent les dents  ;D

          Hors ligne willy souleiado

          • *
          • 2 032 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: planchot
            Re : le vin et la pizza
            « Réponse #20 le: 05 avril 2009 à 09:26:20 »
            pour moi pareil lambrusco rouge et rosé , plus un p'tit rosé corse" domaine samuletto" bien frais ça ce boit sans soif!!!!!
             

            Hors ligne fatiha

            • *
            • 850 messages
              Re : le vin et la pizza
              « Réponse #19 le: 05 avril 2009 à 09:10:33 »
              généralement pour mes clients  vin rosé ou biere pression

              Thierry Aouate

              • Invité
              Re : le vin et la pizza
              « Réponse #18 le: 05 avril 2009 à 00:21:28 »
              La Pizza reste très conviviale, Pizza vidéo, pizza apéro, pizza partie de carte, pizza football, ...
              Et j'en passe  ;)

              Hors ligne relais pizza

              • *
              • 279 messages
                Re : le vin et la pizza
                « Réponse #17 le: 04 avril 2009 à 23:54:40 »
                je pense que sa vas être difficile de changer le refexe pizza , biere ou rosé, et film video!!

                Thierry Aouate

                • Invité
                Re : le vin et la pizza
                « Réponse #16 le: 04 avril 2009 à 23:51:20 »
                Moi perso, la pizza rime avec une bonne bière.

                Hors ligne relais pizza

                • *
                • 279 messages
                  Re : le vin et la pizza
                  « Réponse #15 le: 04 avril 2009 à 23:49:54 »
                  es ce que vos clients vous demande conseil pour le vin!

                  Thierry Aouate

                  • Invité
                  Re : le vin et la pizza
                  « Réponse #14 le: 04 avril 2009 à 23:44:41 »
                  Pour rester Français, Tavel, Saint tropez ou Bandoll. 

                  Hors ligne Pizza Swing

                  • *
                  • 1 275 messages
                  • Camion de pizzas
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    Re : Re : Re : le vin et la pizza
                    « Réponse #13 le: 04 avril 2009 à 23:41:13 »
                    tu touches le pêcher mignon de certains  :D
                    Je le bois et l'apprécie beaucoup mieux depuis quelques années. Le vin prend une autre dimension avec l'âge.
                    Lorsque je déguste un put...de vin avec mes potes, on le regarde, on en parle, on prend conscience du travail derrière et chaque goutte à une réelle importance. Les vieux millesimes ont une sacré resonnance pour moi. Les meilleurs vins que j'ai pu boire, je les ai bu avec mes amis autour du billard ou sur mon terrain de pétanque. On sort les "grosses bouteilles" comme çà, sur un coup de tête avec un pâté fait maison et du pain de campagne !!
                    Ca c'est la vie les gars !!!