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Hors ligne Marc-Etienne

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Re : le vin et la pizza
« Réponse #57 le: 08 mars 2019 à 23:31:21 »
Un truc qui fonctionne bien chez moi en plus du cubis c'est un vin bouteille servi au verre 15 cl à 5.50 pot 25 cl 9 euros et 50 cl a 16 euros ou bouteille à 25 en selection du moment. 
 
J'ai acheté une pompe à vide avec bouchons pour 12 euros à promocash mais au final je vend entre 4 et 6 bouteilles par semaine. 

Un coup c'est du chianti, mais en ce moment c'est un très bon Nero D'Avola que je paie dans les 5,30 euros ht la bouteilles.

Souvent les gens à deux une bouteille ça fait trop surtout avec tout les contrôles donc le fait de décliner un bon vin bouteille en portion les gens se lâchent.

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    Re : le vin et la pizza
    « Réponse #56 le: 07 mars 2019 à 23:23:48 »
    Tu vend uniquement en bouteille ou aussi au verre?

    Certains au verre mais peu.
    Le Rouge carafe
    Le Rosé carafe
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    Les Lambrusco rosso et rosato
    Le Prosecco.

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    Re : le vin et la pizza
    « Réponse #55 le: 07 mars 2019 à 18:29:06 »
    Tu vend uniquement en bouteille ou aussi au verre?
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      Re : le vin et la pizza
      « Réponse #54 le: 28 février 2019 à 01:29:59 »
      belle carte ,tu a du choix

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        Re : le vin et la pizza
        « Réponse #53 le: 27 février 2019 à 00:02:24 »
        De retour sur le sujet

        Après 1 an et demi de fonctionnement, voici la carte des vins et bières que je propose.

        Vins rouge :
        • Château des Tourtes (Vins de Bordeaux Merlot - Cabernet Sauvignon)
        • Chianti (Vin Italien de Val di Pesa)
        • Bardolino (Vin Italien OC)
        • Domaine de la Chauvilliere (producteur local / Merlot IGP Charentais)
        • Lambrusco rosso
        • Vin du Pays d'Oc (en carafe)
        Vins rosés :
        • Mareuil Domaine de la Cambaudiére (Vin du Val de Loire)
        • Château Des Tourtes (Vins de Bordeaux Merlot - Cabernet Sauvignon)
        • Bardolino
        • Domaine de la Chauvilliere (Producteur local / Merlot IGP Charentais)
        • Lambrusco rosato
        • La saintonge (IGP Charentais)
        • Vin du Pays d'Oc (carafe)
        Vins blancs :
        • Domaine de la Chauvilliere (Producteur local / Chardonnay cuvée spéciale IGP Charentais)
        • Château des Tourtes  (Vins de Bordeaux Sauvignon)
        • Prosecco
        • Champagne
        Bières :
        • Leffe pression
        • Leffe ruby
        • La 17 Bio (Producteur local bio / Blanche, blonde, brune, ambrée, de garde)
        • Despérados
        • Belzebuth pink (Bière blanche à la framboise)
        • Bières Italiennes (Moretti et Peroni)
        • Panaché

        Tous se vendent bien en fonction de leurs prix hormis le Champagne, mais ça, vous me l'aviez dit  ;)

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          Re : le vin et la pizza
          « Réponse #52 le: 26 février 2019 à 12:32:08 »
          Nous a notre pizzeria les clients prenne majoritairement que du Del Estate
          et c'est vrais qu'il est bon!

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            Re : le vin et la pizza
            « Réponse #51 le: 25 février 2019 à 08:44:17 »
            Je l apprécie  avec un Bordeaux clairet


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            Re : le vin et la pizza
            « Réponse #50 le: 12 juillet 2017 à 17:40:29 »
            Oui tu as raison, lit bien le message de Daniel aussi, c'est exactement ça qu'il faut avoir comme état d'esprit ... remise en question, carte en mouvement, utiliser toutes les opportunités pour améliorer ton activité.
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              Re : le vin et la pizza
              « Réponse #49 le: 12 juillet 2017 à 17:24:57 »
              Merci Matthieu...

              Je crois que je vais arrêter de "trop" me prendre la tête.

              I will see....  ;)

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              Re : Re : Re : le vin et la pizza
              « Réponse #48 le: 12 juillet 2017 à 16:30:01 »
              Merci,

              C'est effectivement la meilleur conseil que j'ai reçu....
              L'ouverture approche à grand pas et effectivement, j'aimerai que tout soit parfait ou du moins au mieux  :).

              Je compare un peu ça à la préparation d'un mariage.....
              - Qu'est ce qu'on mange ?
              - On met quoi comme boisson ?
              - Et pour la musique ?
              Etc....

              Bon, je sais bien que l'on ne peut pas plaire à tout le monde....
              Plaire à tout le monde, ce serait plaire à n'importe qui.
              Il faut me semble-t-il, que je sois bien dans mes basquettes, que je me sente chez moi et que je trouve du plaisir à y accueillir mes pseudo "amis".
              Je cherche, j'écoute, j'observe....
              Des fois, ça me parle....
              Des fois non !
              C'est pour cela que je "ratisse" ce forum en large et en travers. Les avis y sont souvent contraire et chacun y exprime ses arguments, justifie ses choix.
              C'est à mon sens, ce qui permet d'avoir une identité propre, gage de l'authenticité de votre travail, bien loin des grand groupe où tout y est millimétré.

              Très beau commentaire. A méditer pour certain  ;D

              Tu as un gros avantage en rapport d'un mariage, c'est que la cérémonie se passe tous les jours, ce qui permet d'affiner, d’améliorer.
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                Re : le vin et la pizza
                « Réponse #47 le: 12 juillet 2017 à 12:23:24 »
                Nous proposons rouge, blanc et rosé......mais uniquement des produits locaux que nous avons rigoureusement sélectionnés. Les touristes adorent.

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                  Re : Re : le vin et la pizza
                  « Réponse #46 le: 12 juillet 2017 à 08:04:47 »
                  @CASAdelGUSTO : t'as déjà ouvert ou pas encore ?
                  car il te faut le temps de comprendre ta clientèle et vis-versa

                  Ici personne ne connait la Moretti ... m'a fallu un moment avant d'en vendre (idem pour la Paulaner ou la kilkenny ... ).
                  Je suis parti du principe de ne pas avoir de carte définie de bières, mais de faire découvrir -toujours pour un même budget- une blonde, une blanche, une rousse ;D
                  S'en suit aussi la découverte de fournisseurs, nouveaux fournisseurs>nouveaux produits ... tu verras des petits camions de brasseurs passer dans ta rue/ton village/sur ta route quand tu vas faire tes courses, tu les appelle et tu vois la suite ;)

                  Tout ça pour te dire de ne pas attendre d'être tiré aux épingles pour ouvrir ton resto.
                  Ouvre avec 2 pinards, 2 binouzes, observe ce qu'il se passe, analyse, évolue etc ...
                  Change ta carte 2 fois par an et zouuuu


                  Merci,

                  C'est effectivement la meilleur conseil que j'ai reçu....
                  L'ouverture approche à grand pas et effectivement, j'aimerai que tout soit parfait ou du moins au mieux  :).

                  Je compare un peu ça à la préparation d'un mariage.....
                  - Qu'est ce qu'on mange ?
                  - On met quoi comme boisson ?
                  - Et pour la musique ?
                  Etc....

                  Bon, je sais bien que l'on ne peut pas plaire à tout le monde....
                  Plaire à tout le monde, ce serait plaire à n'importe qui.

                  Il faut me semble-t-il, que je sois bien dans mes basquettes, que je me sente chez moi et que je trouve du plaisir à y accueillir mes pseudo "amis".

                  Je cherche, j'écoute, j'observe....
                  Des fois, ça me parle....
                  Des fois non !

                  C'est pour cela que je "ratisse" ce forum en large et en travers. Les avis y sont souvent contraire et chacun y exprime ses arguments, justifie ses choix.
                  C'est à mon sens, ce qui permet d'avoir une identité propre, gage de l'authenticité de votre travail, bien loin des grand groupe où tout y est millimétré.



                  Hors ligne Pikachu

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                    Re : le vin et la pizza
                    « Réponse #45 le: 11 juillet 2017 à 23:12:47 »
                    @CASAdelGUSTO : t'as déjà ouvert ou pas encore ?
                    car il te faut le temps de comprendre ta clientèle et vis-versa

                    Ici personne ne connait la Moretti ... m'a fallu un moment avant d'en vendre (idem pour la Paulaner ou la kilkenny ... ).
                    Je suis parti du principe de ne pas avoir de carte définie de bières, mais de faire découvrir -toujours pour un même budget- une blonde, une blanche, une rousse ;D
                    S'en suit aussi la découverte de fournisseurs, nouveaux fournisseurs>nouveaux produits ... tu verras des petits camions de brasseurs passer dans ta rue/ton village/sur ta route quand tu vas faire tes courses, tu les appelle et tu vois la suite ;)

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                      Re : le vin et la pizza
                      « Réponse #44 le: 11 juillet 2017 à 21:36:53 »

                      Pour le moment, je continus de "tester" des vins....
                      Puis viendra le tour des bières. Hipsss  :o

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                        « Réponse #43 le: 11 juillet 2017 à 21:28:58 »
                        peroni,moretti ,mesina,moretti a une gamme de 3 bière

                        Simple, et sans trop de chichi.
                        Je pense qu'il ne faut pas voir trop en gamme, au risque de se perdre.

                        Pour le moment, je continus de "tester" des vins....
                        Puis viendra le tour des bières. Hipsss  :o